Треска под маринадом калорийность

Треска под маринадом калорийность

1 ст. л.,
• морковь — 3 шт (крупные),
• лук репчатый — 3 шт,
• томатное пюре — 3-5 столовых ложек,
• вода — 1 стакан,
• соль,
• уксус,
• пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

3-4 часа или оставить на ночь).

Краткий состав готового блюда: «Рыба под маринадом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
треска 400 гр 400 64.00 2.40 0.00 277.60
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
морковь 3 шт 225 2.92 0.22 15.52 72.00
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
вода 1 ст 200 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная
уксус
пряности
перец душистый
итого 1067 70.07 20.05 33.97 588.17
на 100 гр готового продукта 6.56 1.87 3.18 55.12
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: морковь — подсолнечное масло, лук репчатый — подсолнечное масло, лук репчатый — морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Рыба под маринадом»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.56 треска (91%)
Жиры, г 1.87 подсолнечное масло (84%)
Углеводы, г 3.18 лук репчатый (54%)
Калорийность, ккал 55.12 треска (47%)
Вода, г 86.21 треска (35%)
Ванадий, мкг 20.87 морковь (100%)
Витамин A, мг 1.91 морковь (99%)
Витамин B1, мг 0.05 треска (59%)
Витамин B12, мкг 0.59 треска (100%)
Витамин B2, мг 0.04 треска (58%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.11 треска (63%)
Витамин B9, мкг 4.28 морковь (44%)
Витамин C, мг 3.53 лук репчатый (59%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 1.17 подсолнечное масло (56%)
Витамин H, мкг 3.95 треска (94%)
Витамин PP, мг 1.11 треска (77%)
Алюминий, мкг 152.46 лук репчатый (55%)
Бор, мкг 84.34 морковь (50%)
Железо, мг 0.50 треска (37%)
Зола, г 0.90 треска (53%)
Йод, мкг 52.29 треска (96%)
Калий, мг 206.53 треска (61%)
Кальций, мг 21.60 треска (43%)
Кобальт, мкг 12.72 треска (88%)
Крахмал, г 0.06 морковь (66%)
Кремний, мг
Литий, мкг 1.26 морковь (100%)
Магний, мг 22.21 треска (50%)
Марганец, мкг 120.66 лук репчатый (40%)
Медь, мкг 91.02 треска (61%)
Молибден, мкг 5.71 морковь (73%)
Моно- и дисахариды, г 3.12 лук репчатый (54%)
Натрий, мг 25.89 треска (79%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 треска (100%)
Никель, мкг 5.27 треска (64%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.10 морковь (60%)
Пищевые волокна, г 1.13 лук репчатый (55%)
Рубидий, мкг 100.37 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 89.94 треска (83%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 102.55 треска (76%)
Фтор, мкг 280.55 треска (93%)
Хлор, мг 80.41 треска (76%)
Холестерин, мг 14.99 треска (100%)
Холин, мг
Хром, мкг 21.67 треска (95%)
Цинк, мкг 645.97 треска (59%)
Гликемический индекс, 22.14 морковь (80%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Рыба под маринадом»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читайте также:  Приправа для супа на зиму из овощей

Здравствуйте, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Блюда, которые помогают нам избавиться от лишних кило и поднять самооценку, условно делятся на три вида:

  1. Всем давно известные — та же гречка или куриная грудка.
  2. Новейшие разработки — с продуктами, которые недавно появились в продаже.
  3. Те, что можно назвать «Полезное ретро» Их стряпали ещё наши мамы и бабушки ; )

Они и не задумывались, что готовят низкокалорийные кушанья! А мы теперь открываем любимые с детства блюда с новой стороны! : )

Сегодня вас ждёт треска под маринадом…

Точнее, рецепт с фото, следуя которому вы запросто приготовите вкусную рыбку! А ещё приготовьтесь удивляться неожиданному разнообразию ; )

По традиции, перед тем, как взяться за дело, создадим для себя…

Музыкальное сопровождение

Пусть на этот раз нас вдохновляет песня Sarah McLachlan «Angel»

Включили? Ну, значит, можно переходить к пошаговому рецепту : )

Продукты:

Для такой трески в маринаде нам не потребуется много времени. Ведь мы не станем ждать часами, когда она настоится, замаринуется ; )

Сделаем всё очень быстро. Итак…

Рецепт:

1. Берём филе трески, промываем его и обсушиваем.

Можно оставить целые, крупные куски, а можно нарезать рыбу на порции поменьше – как вам заблагорассудится : )

4. Пора отправить на сковороду помидоры. И теперь все овощи вместе нужно тушить ещё 5-7 минут.

Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Или 3-4 ложки белого вина – по желанию ; ) А для тех, кто любит кислинку, подойдёт хороший уксус – немножко : )

Кстати, хотите убедиться, что оно – низкокалорийное? Сейчас я вас порадую! ; )

Количество имеет значение

Итак, калорийность трески под маринадом: в 100 граммах – 51, 4 ккал!

  • Белков – 8, 6 гр;
  • Жиров – 0, 3 гр;
  • Углеводов – 3, 6 гр;

Я просто танцую от радости, когда вижу такие цифры! ; )

Не еда, а чистый восторг, правда? Калорийность — сказочно низкая, вкус – великолепный… А сколько пользы! : )

Треска – рыба удивительная! Вы знали, например, что блюда из неё

  • повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям!
  • А ещё они благотворно влияют на обмен веществ! А это очень важно для похудения, верно?

Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, с какими продуктами вы совмещаете эту вкусную, полезную рыбу.

Правильный выбор

Будет замечательно, если вы подадите треску с овощным салатом или салатом со свёклой.

Что же касается обещанного разнообразия, то взгляните сами…

Безграничная фантазия

Классические виды маринада подразумевают, что рыбу или мясо в них оставляют на несколько часов – пропитаться, размягчиться. Но треску совсем необязательно размягчать – при желании её можно приготовить очень быстро.

Что мы и сделали ; )

Кстати, в мультиварке можно приготовить такую треску минут за 40. А на сковороде получится даже быстрее, чем в духовке – минут 20 : )

Но, мне кажется, у запечённого блюда вкус ярче и богаче.

Читайте также:  Булочки как в макдоналдс

Вместо луково-морковно-томатного маринада треску можно покрыть слоем из самых разных продуктов!

  • Как вам, к примеру, такое трио: красный лук, сельдерей, яблоко? : )
  • Или шпинат, грибы, орешки? Или кабачки, петрушка, зелёная фасоль?
  • А ещё рыбу покрывают слоем пюре из запечённых сладких перцев или своеобразным паштетом из варёных бобов.
  • И делают соус из мандаринов и имбиря или из хурмы и брынзы!

И это – только маленькая часть вариантов!

При желании хоть каждый день в домашних условиях можно готовить что-нибудь замечательное и даже необычное! Рецептов хватит ; )

Конечно, и вы знаете, как приготовить треску – у всех есть свои любимые рецепты!

Поделитесь ими, пожалуйста : ) И расскажите, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А делали что-то похожее ваши мамы и бабушки?

Здоровья вам и вашим семьям!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Думаете, стройные ножки, тонкая талия и тьма комплиментов достаются только тем, кто забыл о вкусной еде?

Значит, вы ещё не знакомы с «Обжорной диетой». Эта уникальная программа дарит стройность и здоровье именно с помощью аппетитных диетических блюд. Все подробности здесь.

P. P. S. Худеть эффективно, радостно и с пользой для здоровья!

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и вы будете худеть именно так! Я помогу вам профессиональными советами и буду регулярно присылать рецепты вкусных полезных блюд ; )

Раньше треску под маринадом я делала немного по другому рецепту, но этот рецепт мне кажется будет еще лучше, хочу приготовить это блюдо на новогодний стол, а вообще оно великолепно подходит к любому празднику. Во первых это блюдо очень вкусное просто пальчики оближешь, во вторых красиво смотрится на столе, ну а в третьих в нем немного калорий, а забота о фигуре прежде всего.

Очень красивое и жизнерадостное фото, прям немедленно захотелось приготовить! Я и раньше готовила треску, но обычно в жидком кляре на минеральной воде. Но так как наше семейство решило питаться исключительно правильно, то это рецепт однозначно для нас!)) Так что наверное уже завтра на ужин порадую домашних полезной, а главное вкусной рыбкой с овощами!

У меня дети рыбку не в каком виде не едят, вообще заставить невозможно. Так вот недавно на день рождения мужа решила сделать рыбку и красиво ее как-бы завуалировать в общем украсить. В итоге дети даже не поняли что это рыба, теперь это мой прием, кушают только так) У вас тоже так красиво все сделано, попробую повторить ваш рецептик на новый год. Спасибо!)

Рыбка выглядит очень аппетитно, уверена, что и на вкус это блюдо просто превосходное. Только вот у нас в семье не все едят лук, поэтому приходится хитрить и резать его очень мелко, чтобы он отдавал свой аромат, но в готовом блюде был незаметен)) А еще мы любим рыбу в томатном соусе, я запекаю ее не в фольге, а в стеклянной форме и щедро заливаю рыбку томатным соком со специями.

Блин, я просто обожаю треску, да и все блюда, где она есть нравятся очень. Правда треску под маринадом готовила давненько, уже наверно около полугода назад, получилась правда в прошлый раз у меня не очень, но мои домашние съели и не заметили разницы, хотя я знаю, что можно и лучше, треска попалась так себе, вот и причина. Думаю на Новый год приготовить, тем более к праздничному столу вполне подойдет.

Читайте также:  Предсказания на ноябрь 2018г от астрологов

Стараюсь рыбу готовить, хоть раз в неделю обязательно, но если честно не хватает разнообразия в моих рецептах, вот и приходится обращаться к вам, за чем нибудь новеньким. Сегодня хочу приготовить треску по вашему рецепту, только мужу сделаю без лука, он его не ест. Выглядит рыбка на фото, очень аппетитно! Надеюсь и у меня получится не хуже, даже вариант с оформлением с лимончиком возьму на заметку..

Майя, спасибо за отзыв. Пользуйтесь рецептами на здоровье:)

Я стараюсь публиковать интересные проверенные рецепты.

Хорошо, когда в рационе присутствуют разные источники белка. Поэтому готовьте рыбку чаще:)

Людмила, действительно качество рыбы сильно влияет на вкус блюда.

Уверенна, если вы приготовите рыбку на Новый год, этот рецептик понравится всем:)

В моей семье это блюдо считалось праздничным долгое время!

Ольга, вижу я не одна такая:) у нас тоже лук не все любят.

Радует, что не приходится сильно менять рецептуру, т.к. муж спокойно в сторону его отодвигает и выбирает то, что ему по вкусу.

Мне очень нравится, как треска под маринадом получается, попробуйте сделать, надеюсь вашим домашним понравится тоже:)

Ирина, соглашусь с вами. Накормить детей — сложная задача.
Наверное, это по силам только мамам:)))

Я рада, что вы нашли способ. Уверенна, пройдёт время и ваши детки будут сами просить вас приготовить так же вкусно, как в детстве:)))

Пользуйтесь рецептами на здоровье!

Алла, супер! Решение вашей семьи достойно уважения!

Я точно знаю, вы ни разу об этом не пожалеете. Уже очень скоро вы заметите, как в лучшую сторону поменяется состояние здоровья вашей семьи:)

Мне нравится, что рецепты, которые я публикую помогут вам в этом!

Алина, недавно моя тётя сказала, что на этот новый год рыбные блюда в приоритете. Потому что наступает год петуха. И если приготовить что-то из мяса курицы, петух может обидется:)))

Поэтому рекомендую вам взять этот рецепт на заметку к новогоднему столу:)

Треска на самом деле низкокалорийная и можно смело её есть в праздничные дни:)

Спасибо за рецепт:) Получилось очень вкусно!

Как приготовить блюдо «Треска под маринадом»

  1. Треску порезать на порционные кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Приготовить маринад. Морковь и лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить томат-пасту, посолить, добавить уксус и душистый перец.
  4. Готовую рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. В кастрюльку выложить рыбу с маринадом и поставить на маленький огонь.
  6. Тушить 20 — 30 минут.
  7. Подают рыбу охлажденной.
  • Треска — 750 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Перец душистый — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Треска под маринадом» (на 100 грамм ):

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector