Треска в маринаде рецепт в мультиварке

Треска в маринаде рецепт в мультиварке

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе) — 400г
  • морковь — около 100г
  • лук репчатый — около 100г
  • томатное пюре — 400 мл
  • лавровый лист
  • приправы для рыбы — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.

В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару». Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».

Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону.

В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.

Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.

Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой.

На кусочки рыбного филе выложить овощи.

Залить томатным пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками. Приятного аппетита!

О рецепте трески под маринадом в мультиварке

Полагаю, что рыба под маринадом известна всем и многие умеют её готовить и, тем не менее, позвольте предложить свой вариант этого популярного и многими любимого блюда.

Понятное дело, рыбку будем готовить в горячо любимой мною мультиварке

Читайте также:  Что добавить в яблочное варенье для вкуса

Ингредиенты:

треска 1 кг
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
большие
томатная паста 70 г
сахар 3 ст. л.
уксус 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
душистый и горошек
лавровый лист 6 шт
можно 8 (от размера — какой лист)
жидкий дым 1 ч. л.
по желанию
гвоздика 6 шт
специи по вкусу
какие ваша семья любит

Приготовление трески под маринадом в мультиварке

  • Шаг 1

1 Решили устроить себе рыбную неделю 🙂

Поэтому рыбка больше чем нам надо для рыбы под маринадом, часть (по плавничёк) будет отрезана на рыбный супчик…
Шаг 2

2 Шинкуем наши ингридиенты:
морковка – как на корейский салат
лук – крупно
рыбу – очень крупно

Такова специфика мультиварки.
Шаг 3

3 Шаги 3-5 при открытой крышке!

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4

6 Тем временем, в стакане, размешиваем соль, сахар, уксус, жидкий дым, специи, томатную пасту и прочие ароматизаторы и заливаем этой смесью наших друзей.

Теперь о жидком дыме – на наш взгляд, он добавляет какую-то первобытную изюминку в блюдо, но, если для вас он неприемлем, по тем или иным причинам, его можно и не класть – это решать вам.

Выставляем режим “Тушение” на 50 минут, после окончания оставляем в мультиварке на некоторое время.
Шаг 7

7 Ну, а теперь, все к столу 🙂

Приятного аппетита!

Комментарии ( 6 ) Добавить комментарий

В полноценном рационе рыбные продукты должны занимать одно из важных мест. Это связано с тем, что они богаты полезными элементами. Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет треска под маринадом классический рецепт в мультиварке. Это блюдо оценит каждый.

Треска относится к диетическим блюдам. Некоторые специалисты по питательным свойствам сравнивают ее с мясом. Это связано с тем, что в данном виде рыб почти отсутствует железо и жир. Зато она богата белками и витаминами.

Читайте также:  Как запечь хек в духовке видео

Как выбрать рыбу для приготовления?

Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.

Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.

  • Ее кожа ровная, без явных повреждений.
  • В глазах отсутствует мутная дымка.
  • Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
  • Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
  • Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
  • Запах естественный без инородных примесей.

Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.

Классический маринад для трески

Если готовится треска под маринадом рецепт должен обязательно содержать такие продукты, как томаты, лук, морковь, филе рыбы, специи в виде соли, пряных трав. Особый аромат придаст лимон, перец и чеснок. В некоторых случаях можно отказаться от использования чеснока.

На этом сайте можно найти, как готовится треска под маринадом рецепты с фото пошагово – Вам покажут весь процесс. Для начала обрабатывается рыба. Отделяется филе, которое нарезается на порционные кусочки.

Морковь шинкуется на терке, а лук и перец нарезаются кубиками. В это время помидоры необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Когда все подготовлено, можно закладывать ингредиенты в мультиварочную чашу. На дно укладывается филе, затем овощи, сверху заливается маринад, добавляются специи по вкусу. Готовится треска под маринадом классический рецепт в мультиварке не более 1 часа на режиме тушение.

Читайте также:  Садыка хатун великолепный век

Другие разновидности маринадов

Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.

Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.

Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector