Треугольники из лаваша на сковороде рецепты

Треугольники из лаваша на сковороде рецепты

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо — все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак — и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.

Шаг 4:

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12:

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Читайте также:  Рецепт вяленых томатов в домашних условиях

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо — все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак — и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.

Шаг 4:

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Читайте также:  Тарталетки с грибами и курицей рецепты

Шаг 12:

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия — плоскими.

Конвертики с курицей из лаваша

Ингредиенты:

курица (филе) — 350 г;

сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

соль и черный перец — по вкусу;

сливочное масло — 60 г;

свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;

зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;

соль и перец — по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом из лаваша

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г;

репчатый лук — 2-3 шт.;

майонез или кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Читайте также:  Тушеная куриная печень диетический рецепт

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

вареные яйца — 4 шт.;

зеленый лук (свежий) — 200 г;

масло для жарки;

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;

репчатый лук — 2 головки;

черный перец – щепотка;

масло — немного для жарки;

молоко — 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

специи — любые по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт.;

черный перец и соль;

растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Различные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector