Трухлявый пень на кефире в мультиварке

Трухлявый пень на кефире в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт трухлявый пень по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится варенье. Загляните в холодильник, возможно, оно сиротливо стоит в глубине и ждет своего часа. У нас, к примеру, нашлось полбаночки варенья, которое никто не хотел кушать. Зато когда приготовила торт по этому рецепту, оказалось много желающих и попросили добавку)))) Торт трухлявый пень на кефире получается вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты для торта трухлявый пень с вареньем:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст
  • варенье 1 ст (я брала грушево-яблочное)
  • кефир 1 ст
  • сода 2 ч л
  • мука 2 ст

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт

Оговорюсь сразу же — я этот торт готовлю без крема, он итак получается очень сладкий!

Итак далее рецепт.

  1. Взбиваем вместе сахар и яйца миксером в течение 7-10 минут
  2. Добавляем варенье, соду, гашеную в кефире. Добавляем просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем ложкой! Это очень важный момент! Если перемешивать миксером — торт не получится!
  3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» 65 минут. После того, как мультиварка просигналит — оставляем в режиме «подогрев» на 20 минут. После этого при помощи корзинки-пароварки достаем торт трухлявый пень из чаши.

Торт трухлявый пень в мультиварке готов. Можно звать всех к столу и наливать чай.

Понравился рецепт «Торт трухлявый пень пошаговый рецепт в мультиварке»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Пирог в мультиварке испечь очень просто, особенно если есть проверенный годами легкий рецепт!

Я пеку такие пироги, когда хочется чего-то сладенького к чаю или, когда приходят гости. Я давно открыла для себя пирог Трухлявый пень, прочитав о нем в старой кулинарной книге. Он стал моим первым опытом и получился с первого раза. Тогда я испекла его в старенькой духовке на большом противне, сделав двойную порцию.

Читайте также:  Что такое желудочный грипп

Сейчас чаще всего пеку в мультиварке и всегда остаюсь довольна результатом!

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем и с вами.

Чтобы приготовить пирог Трухлявый пень в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 — 1,5 мульти стакан муки.
  • 1 мульти стакан варенья (кроме вишен).
  • 1 мульти стакан кефира (любой жирности).
  • 1 мульти стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом.
  • Орехи, чернослив, курага, яблоки, изюм – по желанию.

Готовим по шагам:

Берем три яйца и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Можно использовать миксер, но это не обязательно.

Вливаем кефир и постепенно вводим муку. Мешаем тесто, пока не исчезнут комочки. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.

Теперь давайте выберем варенье. Это, конечно же, зависит от ваших предпочтений. Я добавляю любое, кроме вишен потому, что эти ягоды могут дать пирогу синеватый оттенок. Вряд ли это кому-то понравится.
Если в варенье попадаются большие куски фруктов, их можно аккуратно достать и порезать небольшими кусочками для более равномерного распределения их в тесте.
Итак, отмеряем мульти стакан варенья и кладем в тесто. Перемешиваем и смотрим на густоту. Возможно, нужно будет добавить немного муки.

Теперь остаются несколько последних штрихов – погасить соду уксусом и добавить в тесто. Берем чайную ложку соды без горки, столько же уксуса и смешиваем все это в столовой ложке. Вспенившуюся соду добавляем в тесто.

Если у вас есть под рукой изюм или любые орехи, от этого пирог Трухлявый пень станет еще вкуснее.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала, открываем крышку и даем пирогу 15 минут остыть. Затем аккуратно извлекаем его и подаем на стол, украсив сахарной пудрой.

Читайте также:  Салат с копченым минтаем

Приготовлен пирог Трухлявый пень в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробовав выпечку из мультиварки, вы не захотите больше покупать сладости в магазине. На нашем сайте много различных рецептов на любой вкус, например Цветаевский пирог в мультиварке.

Пусть вас не пугает оригинальное название пирога — «Трухлявый пень», ведь на упомянутый объект эта выпечка похожа лишь внешне. На вкус это сладкий, пушистый пирог, его консистенция довольно рыхлая, из-за чего его и прозвали «Трухлявым пнем». Еще одним достоинством пирога является быстрота его приготовления. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Трухлявый пень» является использование варенья, как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиновое и черничное варенье, ведь оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому пирог с вареньем получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «Трухлявый пень» удался на славу! А вот если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, лучше не водить его в тесто. В таком случае испеките пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замесе теста, а варенье пустите на пропитку готового пирога, разрезав его на 2 части. Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога Трухлявый пень в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.

Читайте также:  Просмотр фильма проездной билет

В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.

В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем тесто.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и переливаем тесто в нее. На дисплее мультиварки запускаем программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, мы можем не беспокоиться о пироге.

Спустя 1 час можно извлечь пирог из чаши. Выпечка получилась отличная – пористая, будто настоящий «трухлявый пень».

В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.

Покроем выпечку шоколадной глазурью.

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), раскрошим его и посыплем боковые части пирога, пока глазурь не застыла. Сверху украсим торт шоколадными заготовками.

«Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector