Тунец как приготовить вкусно сочно в духовке

Тунец как приготовить вкусно сочно в духовке

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 60 минут

Если вы купили цельную рыбу, прежде, чем готовить, ее следует подготовить. Удалите голову, жабры, плавники. Брюшко аккуратно вспорите, внутренности удалите. Сделайте продольный надрез по спинке и удалите кожу, рыбу филируйте. Можно приступать к готовке.

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· сладкий болгарский перец;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

Тунец, запеченный в сметане: рецепт

Для такого рецепта вам понадобится:

· тунец — 400-500 г;

· сметана 20-25% — 3 ст.л.;

· твердый сыр — 15- г;

· репчатый лук — 1-2 шт;

· кориандр, соль и перец — по вкусу.

Для этого рецепта рыбу также рекомендуется предварительно замариновать. Если у вас цельная тушка — очистите ее от кожи и внутренностей, удалите голову, жабры, плавники. Полейте лимонным соком, натрите специями, прикройте и оставьте на пару часов в комнате. Если время позволяет — можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Стенки посуды для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте колечками лук, натрите морковку на крупной терке, выложите слоями. Сверху положите кусочки тунца. Залейте сметаной, смешанной с солью и перцем, можно добавить в заливку сушеный укроп или прованские травы. Последним выкладывается натертый сыр.

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200⁰ и выпекайте до появления золотистой корочки 25-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, но достаточно калорийным, потому оно больше подходит для обеда, чем для ужина.

Запеченный тунец — вкуснейший источник незаменимых кислот и микроэлементов. Готовьте его 1-2 раза в неделю, чтобы восполнить их дефицит, зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Нежный и сочный тунец! Понравится всем без исключения! Тунец — очень полезная рыба. Она рекордсмен по содержанию йода,кальция, фосфора, хрома и многих других полезных витаминов и микроэлементов, так нужных для организма человека. Тунца запекают, тушат, отваривают, жарят, готовят на пару — есть множество интересных рецептов! Эта рыба низко калорийна — поэтому блюда с ней смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Сегодня будем тунца запекать в фольге! Это очень вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченный тунец в духовке
Читайте также:  Сколько нужно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 81 / 15 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.

Шаг 2:

Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь — промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.

Шаг 4:

Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.

Шаг 5:

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 6:

Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом — и внутри и снаружи со всех сторон.

Шаг 7:

Рыбка полностью покрыта соусом.

Шаг 8:

Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.

Шаг 9:

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!

Шаг 10:

Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!

Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол — все будут в восторге! Рыба очень сочная, нежная и одновременно сытная! На гарнир хорошо подойдет картофель и конечно же свежие овощи! Готовьте на здоровье!

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое — высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста на сметане

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, как готовить масло Гхи, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

И конечно же, не забуду сказать об очень опасных жирах — трансжирах. Выведены искусственным путем, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но на этом останавливаться не буду. Скажу только, что, к сожалению, они есть во всей покупной выпечке, сладостях и готовых блюдах. Маргарин и спред — чистый трансжир, который употреблять в пищу я совсем не рекомендую. Но, конечно, я иногда ем Милку, хоть обычно предпочтению отдаю натуральному черному шоколаду, состав которого очень радует. Кстати, приготовить натуральный шоколад самому тоже очень просто, здесь я готовила шоколадные конфеты, почитайте!

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами, которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Ингредиенты

  • рыба — тунец — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • зелень — любимая — 0,5 пучка
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке — дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Читайте также:  Чем биокефир отличается от обычного кефира

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец — приготовление закончено.

Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.

Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству.
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.

Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из тунца. Я очень часто готовлю это блюдо, когда готовить ужин лень, потому что особо и делать ничего не нужно 🙂 Кстати, сегодня первый день лета! Хоть вы прочитаете это уже второго числа, а может и совсем не летом, но радостью поделиться хочется. Лето я люблю. Как и весну. Хотя, весну все же больше 😀 А вы какое время года предпочитаете?

Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector