Турецкие пирожки с сыром

Турецкие пирожки с сыром

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 3437 просмотров

Тесто фило — 300 г
Масло растительное — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыворотка или молоко+вода газированная — 350 мл
Сыр — 250 г
Творог — 150 г
Кунжут — немного

На фото- необходимые продукты. В оригинальном рецепте использовалось молоко пополам с газированной водой, я заменила их на сыворотку. Сыр можно использовать разный, у меня- домашний с зеленью. Если сыр обычный, то нужно еще отдельно добавить зелень.

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
Читайте также:  Утка в мультиварке скороварке редмонд рецепт

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:36 + в цитатник

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") — традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.
Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Блюда для детей

Метки: погача турецкие пирожки сыр брынза творог фото рецепт

Процитировано 470 раз
Понравилось: 94 пользователям

Почага – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой лепёшки с начинкой либо без неё. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.

Читайте также:  Сколько времени нужно жарить котлеты на сковороде

Начинку для погача выбирают по принципу «что есть в холодильнике», отдавая всё же предпочтение традиционным сочетаниям зелени, ветчины, мяса или картофеля. Предлагаю попробовать приготовить погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для турецких булочек Погача

  • 130 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 450-500 г пшеничной муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра (брынзы, сулугуни);
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • щепотка соли, перец.

Пошаговое приготовление Погача:

Шаг 1. Растапливаем охлаждённое сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавляем кефир, растительное масло, соль, перемешиваем.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель соединяем, просеиваем в несколько подходов к жидкой смеси.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно получается мягким, податливым и не прилипает к рукам. Даём отдохнуть 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, зелень измельчаем, добавляем 2 сырых яичных белка. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 6. На припылённой мукой поверхности из теста формируем полено, которое делим на порционные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и расплющиваем руками в овальную форму.

Шаг 7. В центр кружочка кладём столовую ложку начинки, соединяем и плотно защипываем края как при формовке вареников. Готовый пирожок сплющиваем, придавая круглый вид.

Шаг 8. Противень застилаем пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они не намного увеличатся в размерах.

Шаг 9. Желтки 2 яиц перемешиваем вилкой. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрываем каждый пирожок яйцом, затем вилкой наносим 2 перекрестных надреза. Делать отверстия в тесте не нужно – достаточно получить различаемый узор на поверхности. Сверху изделия посыпаем кунжутом.

Читайте также:  Подгорает низ выпечки в газовой духовке

Шаг 10. Выпекаем погача в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Интересно! Готовые остывшие погача можно расфасовать в вакуумные пакеты и заморозить. После размораживания в тостере, духовке либо микроволновке пирожки остаются такими же вкусными, как и только что приготовленные.

Благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов погача по праву считается универсальной выпечкой для летних беззаботных дней. Это турецкое угощение не такое популярное как пахлава или рахат-лукум, но любимое и узнаваемое во всем пире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector