Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим..

Потребуется:

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар.

муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

Ножом разрезать рулет на сегменты,

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

Турецкая сдобная выпечка отличается своим ароматом, мягкой текстурой и воздушностью. Мало кто может устоять! Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусного сдобного теста из которого можно приготовить много разных видов домашней выпечки – пиццу, сладкие или соленые пироги, булочки, рулеты и др. Запомните, для приготовления сладкой выпечки добавьте больше сахара в состав теста.

Читайте также:  Что подать на стол к новому году

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки (900 г);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • стакан теплого молока (250 мл);
  • стакан подсолнечного масла (без запаха) (250 мл);
  • стакан газированной минеральной воды (250 мл);
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Хорошо перемешайте сухие дрожжи с просеянной мукой.

2. В отдельной посуде смешайте молоко, подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Добавьте соль и сахар.

3. В эту смесь добавьте муку и замесите тесто.

4. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте на 1-1,5 часа в тепле, чтобы тесто поднялось.

5. Спустя полтора часа поднявшееся тесто надо снова хорошо вымесить, накрыть и оставить отдыхать 60 минут.

6. Тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение 3-4 дней.

7. Если использовать тесто сразу, можете приготовить к примеру рулет и булочки с маком. Для этого разделите тесто на 2 части. Первую часть раскатайте в прямоугольный лист толщиной около 5 мм. На всю поверхность листа теста нанесите маковую начинку.

8. Сверните тесто в рулет.

9. Соедините и защипните края рулета, таким образом, чтобы у вас получилось кольцо.

10. Ножом разрежьте маковое кольцо на сегменты, не разрезая их до конца.

11. Каждый сегмент немного выверните.

12. Из оставшегося теста сверните такой же рулет. После чего просто разрежьте на кусочки. Положите все булочки на противень. Экспериментируя мы положили несколько булочек и в середину макового “цветка”.

13. Оставьте маковые изделия на 30 минут, чтобы тесто поднялось, после чего смажьте взбитым яйцом.

14. Выпекайте маковые булочки в предварительно разогретой до 180 ° C духовке, до красивой румяной корочки.

15. Так выглядят булочки в разрезе:

Другие примеры выпечки, приготовленной из турецкого сдобного теста:

Читайте также:  Время варки вареников с вишней

1. Булочки с кунжутом

2. Ванильные улитки

3. Пирог с мясом и картофелем

Великолепие результата понравится всем любителям домашней выпечки!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал! Удивите своих родных и удивитесь сами приготовив такую чудесную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • молоко теплое — 1 стакан;
  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2-4 ст.л.

Турецкое тесто на минералке. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.
  2. Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.
  3. Теперь введите муку и замесите тесто.
  4. Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  5. Спустя час тесто должно поднятся. Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня. Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.
  6. Приятного всем аппетита! Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!

Рецептом поделилась — Юлия Бражнева

Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector