Тушеная капуста с томатным соком

Тушеная капуста с томатным соком

Капуста долго хранится, сохраняет кучу витаминов и очень просто готовится. Предлагаю и вам попробовать приготовить тушёную капусту на томатном соке за моим собственным рецептов. Вам понравится, ведь такую капусту можно употреблять в пост.

капусту мелко нашинковать. Положить капусту в глубокую сковороду.

морковь помыть и почистить, натереть на средней терке и добавить к капусте.

Репчатый лук почистить и мелко покрошить, добавить лук к морковке и капусте в сковороду.

Так же нам понадобится стакан томатного сока.
Добавить томатный сок к овощам, поставить сковороду на огонь добавить соль, когда будете добавлять соль, учтите что томатный сок уже был соленый. влить растительное масло, добавить перец по вкусу.
перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

снять крышку и готовить без крышки пока не испарится вся влага.
все, тушёная капуста на томатном соке готова. Приятного аппетита!

Во время поста предлагаю свою фирменную тушеную капусту. Изюминку ей придает чеснок. Именно благодаря его маслам капусточка имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. Готовим тушеную капусту с томатным соком и чесноком.

  • капуста – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец красный салатный – 1 шт.
  • сок томатный – 0,5 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • лист лавровый

Количество порций: 6

1. В казанок наливаем растительное масло и кладем нарезанный дольками чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и тушим, помешивая, пару минут.

2. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим минут пять.

Подаем тушеную капусту с томатным соком и чесноком с гарниром из картофельного пюре. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Салат из свиного сердца и яиц

На фотографии напоминает мне пионерский лагерь. Спасибо за рецепт я уже забыл, как это вкусно.

Почему именно пионерский лагерь?

Денис,вы молодец такой! А как вы поняли ,что хотите стать поваром?

Елена люблю покушать и всегда помагаю маме на кухне,мы с ней вдвоем отличный дуэт.

Я бы даже сказала – самый лучший! А капусточку мы тоже так часто готовим – очень вкусно

А мне вообще кажется, что у вас не “дуэт”, а единое целое -это здорово. когда мальчик так помогает маме на кухне.вот мои были далеки от этого. Моя вина, видно, считала. что им не место на кухне.

Да и мама меня прогоняла ну я её как она говорила достовал вопросами и присутствием, и деватся некуда мы вместе отличная команда все делаем вкусно и быстро.

С чесноком не пробовала капусту- заинтриговали.

Вкусная капуста по этому рецепту. Только вместо сока томатного добавляю томатную пасту.

Отличная капусточка! Только я обычно, как положу ее в казан тушиться, еще водички немножко доливаю, чтобы она не пригорела или не сгорела. А так все по этому рецепту, да…

В рецепте в ингредиентах указан перец красный салатный, а в процессе приготовления он не упоминается… Капусточка выглядит аппетитненько

Да, пропустил Денис, видимо, этот момент

Оля,перец сладкий в процесс приготовления добавили. Спасибо, что заметили.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Тушеная капуста — любимое блюдо многих людей, вот только нужно умело ее приготовить. Жаль только, что после нее слишком быстро опять хочется есть. Капусту все готовят по-разному, но есть одна интересная идея: можно делать пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту. Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт. Ну, а теперь и сами простые, но очень интересные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты.

Читайте также:  Как готовить пасту для шугаринга в домашних

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара. В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный). А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение.Приготовление:

1) Капусту вымыть и тонко нашинковать с помощью кухонного ножа.

2) Поместить порезанную капусту в сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-18-600pech.jpg" alt="3) Лук порезать небольшими кольцами.
" w />

3) Лук порезать небольшими кольцами.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-19-600pech.jpg" alt="4) Потереть морковь на крупную терку.
" w />

4) Потереть морковь на крупную терку.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-20-600pech.jpg" alt="5) Жарить капусту на среднем огне, когда немного подрумянится добавить лук.
" w />

5) Жарить капусту на среднем огне, когда немного подрумянится добавить лук.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-21-600pech.jpg" alt="6) Жарить лук с капустой в течении 2-3 минут.
" w />

6) Жарить лук с капустой в течении 2-3 минут.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-22-600pech.jpg" alt="7) По истечении времени добавить морковь.
" w />

7) По истечении времени добавить морковь.

8) Жарить все на среднем огне в течении 3 минут.

Добавить соли и перца по вкусу.
Приятного приготовления. " src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-24-600pech.jpg" alt="9) Добавить необходимое количество томатного сока и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить соли и перца по вкусу.
Приятного приготовления. " w />

9) Добавить необходимое количество томатного сока и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить соли и перца по вкусу.
Приятного приготовления.

Читайте также:  Trinidad moruga scorpion red

— 200 мл. томатного сока;
— 100 гр. зеленого лука;
— 1 средняя морковь;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_7/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke/tushenaya-kapusta-v-tomatnom-soke-15-600pech.jpg" alt="- 700-800 гр. свежей капусты;
— 200 мл. томатного сока;
— 100 гр. зеленого лука;
— 1 средняя морковь;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу." w />

Ингредиенты:

— 700-800 гр. свежей капусты;
— 200 мл. томатного сока;
— 100 гр. зеленого лука;
— 1 средняя морковь;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector