Тушеная картошка с беконом

Тушеная картошка с беконом

Тушеная картошка с беконом — блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку — и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) — 200 грамм
  • Бекон сырой — 250 грамм
  • Морковь — 2-3 средние
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лук красный или репчатый — 1 крупная луковица
  • Приправа для картофеля — 2 столовые ложки
  • Перец душистый — щедрая щепотка
  • Лавровый лист — пара листиков
  • Соль — по вкусу

Как приготовить тушёную картошку с беконом:

1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.

2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук — можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.

3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец — горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.

5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.

6. В ее составе — только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.

7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.

Читайте также:  Салат из тушек кальмаров рецепты

8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.

9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.

Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!

  • Бекон 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон, высыпать в кастрюлю с ложкой оливкового масла и томить на минимальном огне до хрустящей корочки.

Кубиком нарезать морковь, лук и мелко нарезать чеснок — высыпать на пару минут к бекону. Перемешать.

Картофель нарезать порционными кусочками, высыпать в сотейник и перемешивая, жарить минуты три.

Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты и тушить до готовности.

В конце приготовления картофель посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка и болгарский перец кубиком. Можно добавить еще свежий чеснок. Тушить еще минуты три.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

      • бекон – 100 гр;
      • картофель среднего размера – 3 штуки;
      • лук репчатый – 0,5 штуки;
      • помидор – 1 штука;
      • масло растительное – 1 столовая ложка;
      • соль – по вкусу;
      • сладкая молотая паприка – по вкусу;
      • базилик сушеный – по вкусу;
      • зелень свежая – для подачи.
      Читайте также:  Блины на поминки рецепт с фото

      Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

      Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

      Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.

      Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

      Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

      Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

      Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

      Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

      По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

      Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector