Тушеная картошка с тыквой в мультиварке

Тушеная картошка с тыквой в мультиварке

Тыква, тыквочка, тыквуля) Прекрасно сочетается со многими продуктами. В том числе и с картофелем.

тыквенные оладьи пришлись нам по душе. А сегодня приготовим ужин в мультиварке, где будут соседствовать и тыква и картофель.

Приблизительно 300 грамм тыквы было у меня. Я ее порезала на ломтики, отрезала твердую кожуру.

Далее режем соломкой.

И отправляем в чашу мультиварки.

Картофель у меня в количестве 5 шт.

Манипуляции с ним самые стандартные. Тоже режем и также отправляем в чашу.

Солим и добавляем приправы, специи. Полагайтесь на собственный вкус, не ошибетесь.

Теперь чуть-чуть добавим масла, буквально ложку.

Далее слегка поджарим содержимое чаши. Прямо в мультиварке. Минут 5, не больше.

Теперь продолжение. добавим к картофелю и тыкве 2 столовые ложки сметаны и чуточку воды.

Перемешаем и сменим режим мульти на "Варка на пару".

Этот способ позволит нам убить двух зайцев. Наверх в подставку для варки на пару я укладываю котлетки из фарша индейки.

Через 25 минут горячее будет готово. А пока работает машина. мы можем заняться другими делами.
Например, приготовить салатик.

А вот и наше горячее.

А тут оно же, но уже с овощным салатиком, оливками и морковью)

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
Читайте также:  Говядина с баклажанами по корейски

Приготовление

Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Читайте также:  Свадебное платье мечта невесты

Рецепт тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинина)
  • 8-10 картофелин
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • соль
  • масло растительное для жарки

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со свининой. Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.
  2. Включить мультиварку на режим “Жарка”, влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.
  3. Пассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.
  4. Свинину нарезать не слишком большими кусочками.
  5. Обжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.
  6. Картофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.
  7. Туда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим “Тушение”. Готовить 30 минут, периодически помешивая.
  8. Затем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  9. Лучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.
Читайте также:  Тертые лимоны с сахаром

Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector