Тушеная куриная печень с майонезом

Тушеная куриная печень с майонезом

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»

  1. Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
  4. В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
  5. Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
  6. Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 45 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Сколько минут взбивать бисквит

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):

Как готовить куриную печень – проще простого, так как этот универсальный продукт требует минимальной термической обработки. Из нее создается множество рецептов, но самый быстрый и оперативный из них – тушеная печень. Чтобы такой субпродукт не получился суховатым – при приготовлении добавьте немного воды и майонеза или сметаны, если любите менее калорийные блюда.
Готовится тушеная печень примерно 15-20 минут, поэтому вы сможете приготовить ее как на завтрак, так на обед или ужин даже при минимальном количестве свободного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector