Тушеное мясо с рисом в мультиварке

Тушеное мясо с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Свинина — 300 грамм;

Рис басмати или пропаренный — 350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Вода горячая- 750 мл;

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рис с мясом — это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом 🙂

Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.

Обжаривайте лук с мясом (программа "Жарка") минут 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.

Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)

Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.

В программе "Крупа" готовьте рис с мясом 30 минут. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.

Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать 🙂

Мраморная говядина в мультиварке с рисом панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится на самом деле очень просто. Получается необыкновенно вкусное блюдо из говядины и риса.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г мяса мраморной говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.
Читайте также:  Рецепт классического бисквита пошагово с фото

Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово

Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом

Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом рецепт. Видео как приготовить рис с мясом в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Говядина с рисом и овощами в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.

Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.

Читайте также:  Барбекю как готовить мясо

Говядину при желании можете заменить на курицу.

Как приготовить "Рис с говядиной и томатом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите говядину, морковь, лук, рис, томатную пасту, помидор, соль.

Если у вас целый кусок мяса (200 г), то нарежьте его на небольшие кусочки, положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком. Готовьте 5 минут на режиме «Жарка».

Добавьте 70 грамм риса, 150 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 помидор и 1 морковь (нарезанные на кубики), посолите (1 ч. л.). Готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Несколько раз перемешайте за время готовки.

Ссылка на основную публикацию
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
Тортики своими руками рецепты с фото
Приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ...
Тортики со взбитыми сливками
При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть...
Тушеная куриная печень с майонезом
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
Adblock detector