Тушим капусту с томатной пастой

Тушим капусту с томатной пастой

Готовка: 45 минут

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Уксус — 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

Крупно режем лук.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Читайте также:  Рецепты из теста катаифи от юлии высоцкой

Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, — простое, вкусное и сытное блюдо. Такую капустку можно подать в качестве основного блюда, а ещё она станет прекрасной начинкой для выпечки и замечательным гарниром к мясу. Я очень люблю такую капусту. А в Пост это блюдо незаменимо, ведь оно помогает достаточно быстро и просто разнообразить меню. Кстати, при тушении капусты томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры, сок из лечо или томатный соус — каждый раз будет получаться блюдо с новым интересным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту шинкуем тонко.

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), иногда помешивая.

Пока обжариваем морковку с луком, подготовим капусту. Для этого посолим ее и слегка пожмем руками, для того чтобы капуста пустила сок.

К обжаренным овощам выкладываем капусту и перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой, примерно, 12-15 минут на медленном огне. Если капуста сочная, она пустит достаточное количество сока для тушения, если же капуста суховата, то можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Томатную пасту разбавляем водой в соотношении 1 к 1, перемешиваем до однородности. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем. Вместо томатной пасты к капусте можно добавить помидоры, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), или сок от лечо.

Далее тушим капусту с томатной пастой на медленном огне еще 8-10 минут (до полной готовности), не накрывая сковороду крышкой и не забывая иногда помешивать. Добавляем к капусте чёрный молотый перец, специи и, если надо, подсаливаем по вкусу.

Читайте также:  Печень куриная в сметане ккал

К готовой капусте, по желанию, добавляем измельченный зеленый лук. Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, может стать прекрасным основным блюдом, гарниром к колетам, сосискам, тефтелям. Такую капустку можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. В дни Поста тушеная капуста просто незаменима, она очень помогает разнообразить рацион.

Капуста тушеная с томатной пастой

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы предлагаем вам сегодня простой и быстрый рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты, который сможет освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

  • капуста белокочанная – 0,5 шт./700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут на умеренном огне). Снять овощи со сковороды.

Капусту промыть и обсушить, затем мелко нашинковать. Уложить её в глубокую миску и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Выложить капусту на сковороду, добавив немного растительного масла и включив средний огонь.

Сразу же добавить лавровый лист, перец и гвоздику, перемешать. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Если капуста не сочная, то следует добавить немного воды.

Читайте также:  Что испечь из сдобного дрожжевого теста фото

Через указанное время добавить к капусте зажарку из лука и моркови и томатную пасту, хорошо перемешать.

Тушить всё вместе ещё 5-10 минут, добавив соль по вкусу.

Капуста тушеная с томатной пастой готова! Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector