Творожник из творога рецепт с фото пошагово

Творожник из творога рецепт с фото пошагово

Творожник с манной крупой

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 6 штук;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.

Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.

Яблочные творожники

  • 180 г зернистого творога;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.

Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Простой творожник с сухофруктами

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага — 50 г.

Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить творог и взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Добавить манную крупу, крахмал, ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Добавить взбитые с сахаром белки в творожную массу и все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Творожники классические со сметаной

  • 500 г творога;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Переложить творог в глубокое блюдо и добавить к нему сахар, соль, сметану, ванилин, муку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посыпать стол мукой и выложить на него творожное тесто. Быстро скатать творожную колбаску и порезать ее на равные лепешки.

Лепешки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Готовые творожники подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Творожники с морковью

  • творог – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковные ломтики сложить в кастрюлю, залить водой (0,5 стакана), добавить 1 столовую ложку растительного масла и тушить на слабом огне до готовности. При необходимости добавить в кастрюлю еще воды, чтобы морковь не подгорела.

Готовую морковь протереть через сито или натереть на мелкой терке, смешать с творогом и оставшимися ингредиентами. Из получившегося теста сформировать лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Творожник со шпинатом

  • творог, протертый через сито – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г.

К творогу добавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Шпинат перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко порубить и смешать с творожной массой.

Яичные белки взбить в пену и добавить к тесту. Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать верх сметаной и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Одним из главных условий удачной выпечки являются качественные продукты, особенно творог и яйца. Белки должны быть хорошо взбитыми, иначе творожник не будет пышным и опадет.

Маковый творожник

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200-220 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак кондитерский – 180-200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Просеять муку, добавить к ней сахар и сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.

2/3 части получившейся крошки уложить на дно разъемной формы для выпекания, утрамбовать, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 20-30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Затем добавить кондитерский мак, перемешать и проварить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

К творогу добавить яйца и крахмал и взбить миксером или блендером в однородную массу.

В творог влить молочно-маковую смесь, взбить миксером. Получившуюся начинку вылить на охлажденное тесто, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 60 минут.

Готовый творожник оставить в форме пока не остынет.

Творожники с овсяными хлопьями

  • мука – 200 г;
  • молотые овсяные хлопья – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 130 г;
  • творог – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.

Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Творожники с тыквой

  • творог – 500 г;
  • мука – 8 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • свежая спелая тыква – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке, слегка отжать и вылить образовавшийся сок. Смешать все ингредиенты. Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до готовности.

Творожники банановые

  • мука – 250 г;
  • творог – 550 г;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Творожник сливовый

  • творог – 200 г;
  • сладкие сливы – 7-8 штук;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г,
  • сахарная пудра – для украшения.
Читайте также:  Вырезка говяжья где находится схема

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К творогу добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать. Добавить к тесту взбитые яйца, перемешать и вылить в силиконовую форму.

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и положить половинки сверху теста. Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления – 30-40 минут.

Твороженик оригинальный

  • свежий творог – 650 г;
  • изюм – 80 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 500-550 г;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 г.

Молоко смешать с водой, подогреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и отставить на 20-30 минут.

Смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и «дрожжевое молоко», тщательно размешать.

Добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для поднятия на 50-60 минут.

Приготовить начинку. Изюм промыть, добавить к нему творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинку перемешать и убрать в холодильник.

Когда тесто поднимется, взять его половину, обмять, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, а из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими сверху пирог. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожник «Апельсиновый десерт»

  • творог – 200 г;
  • апельсины – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог, муку, разрыхлитель и сметану, перемешать.

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Дольки порезать произвольно, вынуть косточки и белые пленки, присыпать корицей. Добавить фрукты в тесто, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа при температуре 180-190 градусов. Готовый творожник украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Несладкие творожники с молодым картофелем

  • творог – 500 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и укроп – по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Затем размять его вилкой и перемешать с творогом. Добавить яйцо, муку, специи и измельченный укроп.

Из получившейся творожной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до готовности.

На стол подавать с холодной сметаной.

Творожники с грецкими орехами и черносливом

  • творог зернистый – 200 г;
  • мука – 3 столовые ложки с верхом;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • чернослив – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Подавать такие творожники с медом или сметаной.

Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Творожник "Далматинец"

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Творожник "Лучше торта"

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Лимонный творожник в порционной подаче

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

Кулич "Творожник"

На сайте, конечно, огромное количество замечательных рецептов куличей. Рискну вам предложить еще один с домашним творогом. Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!

Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Торт "Творожник"

Очередной торт от моей супруги. Почему "Творожник", я не знаю. Творога совсем малое количество в данном рецепте. Нам достался этот рецепт от бывшей соседки, которой к сожалению с нами уже нет. Она была замечательной мамой двух сыновей, отличным врачом и добрейшим человеком. Вчера ее старший сын женился. Вот жена и решила испечь этот торт, в память о ней. Грустно. Начнем.

Творожник. Творожником могут называться различные творожные десерты. Классическим творожником называется тип пудинга, в составе которого творог, большое количество яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые рецепты содержат муку). Некоторые рецепты творожника содержат в своем составе свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и другие ингредиенты.

Читайте также:  Как варить борщ без томатной пасты

Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.

Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.

Существуют разновидности приготовления творожника. Например, данная творожная масса выкладывается на подушку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.

Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные небольшие формочки для выпечки или для кексов, заранее смазанные растительным маслом, затем выпекают изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами или кусочками фруктов.

Это очень нежный приятный десерт, подходящий для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак или к любому повседневному чаепитию.

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.
Читайте также:  Потница у новорожденного чем лечить

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Ссылка на основную публикацию
Творог дома из молока и кефира
Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто....
Сметанный крем с черникой
Тортики – это слабость любой сладкоежки. Хотя бы раз в неделю стараюсь баловать своих сладкоежек свежей выпечкой. Чаще всего –...
Сметанный соус для макарон простой рецепт фото
Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь...
Творог и банан после тренировки
Все, кто хоть как-то следит за своим питанием и старается максимально разнообразить и обогатить свой рацион знают: банан – не...
Adblock detector