Тыква фаршированная яблоками запеченная в духовке

Тыква фаршированная яблоками запеченная в духовке

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

Тыква создана для фарширования. Наши заокеанские друзья умудряются фаршировать тыквы своими головами, когда занимаются хейлуинством по ночам. Оставим их головы в стороне. Наша задача – это создание замечательного десертного блюда из небольшой тыквы. Почему тыква должна быть небольшая? Приготовление этого плода будет происходить в микроволновой печи и тыква должна поместиться в ней целиком, не задевая стенок. Фаршировать тыкву для десерта можно сладкими кашами с добавлением варенья. Я пробовал фаршировать тыкву на десерт обычными раскрошенными вафлями. Получилось необычное и вкусное блюдо. Хорошо использовать любые свежие фрукты с добавлением сахара и корицы. Обыкновенное яблоко, нарезанное кусочками, обогащает вкус тыквы, а тыквенные соки проникают в яблоко, делая его намного вкуснее.

  • тыква мелкая – 1 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
  • яблоко среднее – 1 шт.
  • масло растительное – 0.5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица молотая – 0.5 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению тыквы фаршированной яблоками: Промываем небольшую спелую тыкву снаружи. Чистим и промываем морковь. Промываем яблоко. Подготовим немного растительного масла.

Вырезаем в верхней части тыквы круг и снимаем его как крышку. Из тыквы необходимо достать несъедобную мякоть с семенами. Крышку нужно также очистить от мякоти. Делаем это с помощью тонкой десертной ложки.

Нарежем наше промытое яблоко на мелкие кубики. Натрем морковь соломкой и добавим ее к яблоку.

Добавим к яблочно-морковной начинке сахар и молотую корицу.

Читайте также:  Сколько калорий в блинах с курицей

Тщательно перемешиваем сладкую начинку для фарширования тыквы. Яблоко и морковь дают много сока.

Установим тыкву на плоское блюдо, которое будет помещено в микроволновку вместе с фаршированной тыквой. С помощью ложки начинаем закладывать нашу начинку в чрево тыквы. Сильно трамбовать и набивать начинку не следует, можно повредить целостность самой тыквы. Закладываем начинку под самый верх. Добавляем немного растительного масла (можно заменить его сливочным маслом).

Закрываем наш съедобный сосуд крышкой. Тыква фаршированная яблоками готова к тепловой обработке в микроволновой печи. Загружаем тыкву и включаем микроволновку на 30 минут при максимальном режиме работы.

Прошло 30 минут, тыква фаршированная яблоками готова. Вынимаем ее из микроволновки и даем остыть. Теперь понятно, какую важную роль исполнила тарелка под тыквой. Она задержала всю вкуснейшую яблочную карамель.

Снимаем с тыквы крышку и накладываем на десертную тарелку сначала начинку, а затем отрезаем кусочки запеченной тыквы и выкладываем их по краям. Подаем на стол.

Дата публикации: 26.10.2018

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:

  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Читайте также:  Рис бурый польза и вред как приготовить

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:

  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.
Читайте также:  Если долго нет связи с мужчиной

С медом дольками

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector