Тыква фаршированная овощами запеченная в духовке

Тыква фаршированная овощами запеченная в духовке

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.
Читайте также:  Синенькие квашенные с капустой

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы зубатки в духовке

Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .

Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.

Тыква фаршированная с черносливом

тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица

раздел: Тыква фаршированная

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица

Фаршированная тыква — тема нашего разговора

Добрый, день дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения

Тыква— это распространенное овощная культура.Итак, тыква широко применяется в кулинарии. Её можно запекать, жарить, день дорогие читатели тушить, фаршировать и готовить на гриле.

Безусловно, она очень хороша и для приготовления салатов в сыром виде. Так как в ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на наш организм.

Кстати, что при выборе тыквы для приготовления блюда, необходимо ориентироваться на рецепт приготовления. Так для летних блюд с вареной, тушеной или жареной мякотью — выбирают обычно твердые сорта. А для запекания мякоти — мускатные и крупноплодные. Более того для салатов в сыром виде серо-плодные сладкие сорта, а для приготовления соков, хорошо подойдут, любые мускатные сорта тыквы.

Читайте также:  Заготовка для борща с капустой без уксуса

Фаршированная тыква

Сегодня, мы готовим фаршированную тыкву, как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Итак, начнем, берем тыкву обмыть и срезать верхушку, в виде шапочки

Дальше, ложкой вычистить мякоть и семена тыквы.

Готовим начинку

После этого приступить к приготовлению фарша. Во-первых, филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки, в неглубокую миску добавить мед, приправы для курицы и соевый соус, кусочки филе и тщательно перемешать.

Безусловно, что приправы для курицы- тимьян, майоран, розмарин, чабрец и карри. Существуют тысячи специй для приготовления мяса.

Но очень важно сделать правильный выбор, что бы ваши блюда из мяса были идеальными.

Самое примечательное, но существует одно условие, необходимо использовать соевый соус, тот который получен путем брожения.

Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования, на несколько часов.

Между тем, отварить рис до полуготовности. Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Болгарский перец почистить, разрезать пополам, вычистить семена и порезать на мелкие кусочки.

После того, как лук обжарится добавить зубчик чеснока, кусочки болгарского перца и мякоть помидоров и тушите, примерно 15 минут на медленном огне. Дальше рис смешать с овощами.

Фаршированная тыква — запекаем в духовке

В результате фарш готов. В подготовленную тыкву уложить слоями рис с овощами, мясо, опять рис и мясо и так до тех пор, пока не заполните тыкву. Но просто необходимо, тыкву заполнить на 2 см ниже верхнего края, закрыть крышечкой, обмазать растительным маслом. На противень постелить фольгу, поставить тыкву в духовку. Запекать 1,2 -1,5 часа при температуре 200 градусов.

Итог, наша вкусная и ароматная фаршированная тыква готова. Кстати, хочу порекомендовать, готовая фаршированная тыква хорошо сочетается с ягодами клюквы и брусники.Это блюдо, просто объедение.

Подводим итоги

Посмотрите, это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет счастье!
С Уважением Евгения

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector