Тыква по французски рецепт

Тыква по французски рецепт

Ингредиенты

  • тыква,
  • 1 морковка,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец, зелень.
  • зелень (кроме кинзы).

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Все обжарить в масле, как картошку.

Сложить в сотейник, посыпать зеленью, залить майонезом, засыпать тёртым

сыром (только не копчёным).

Запекать до румяной корочки в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

19 марта 2009, 20:22

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Очень кстати рецептик! Я сейчас как раз экспериментирую с тыковкой.

Интересно, возьму на заметку. 555

Я всегда так делаю, это очень вкусно, но всегда думала, что это по-нашему по-русски!5

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то этот рецепт подкупил меня своей простотой. Приготовить его было очень быстро и я убедилась что это очень вкусная закуска. Теперь такое блюдо я готовлю очень часто, мне нравится подавать его и самостоятельно и утром к чашке ароматного кофе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится тыква, твёрдый сыр, перец, соль и растительное масло. Сыр можно использовать любой, с различными добавками, от этого блюдо только выиграет.

Тыкву нарезать крупными кубиками или кусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки тыквы почти до готовности.

Читайте также:  Чем смазать пирожки в духовке чтобы блестели

Переложить тыкву на фольгу или в огнеупорную форму, засыпать щедро натёртым твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку.

Когда сыр расплавится — блюдо готово! Очень вкусно как в тёплом так и в холодном виде.

  • Тыква 300 г
  • Горчица французская зерновая 2 ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем тыкву так, чтобы можно было ее на шкурку поставить. Ломтики не толе 2 см.

Смешиваем лимонный сок с сахаром до растворения. Добавляем горчицу, перемешиваем.

Ставим тыкву в утварь для запекания шкуркой вниз. Смазываем тыкву полученной смесью (она будет течь). Сверху поливаем равномерно маслом, солим. Запекаем при 200 градусах 25-35 мин в зависимости от размера кусочков.

Готовую тыкву подаем на гарнир или закуску. Приятного аппетита!=)

Ссылка на основную публикацию
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
Тортики своими руками рецепты с фото
Приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ...
Тортики со взбитыми сливками
При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть...
Тушеная куриная печень с майонезом
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
Adblock detector