Тыква с кукурузной крупой рецепты приготовления

Тыква с кукурузной крупой рецепты приготовления

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть — смотрите здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.

Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.

В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.

Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.

Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой — пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Читайте также:  Расчет крупы для каши

Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.

Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы — при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.

В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.

А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши — постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.

Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.

Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.

Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье — надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тыква – это прекрасный осенний овощ, который является кладезем полезных веществ и должен обязательно круглый год присутствовать в рационе детей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ накапливает в себе рекордные количества каротина (провитамина А), клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и почти весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее длительном хранении в комнатных условиях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таким удобным возможностям хранения, лакомиться тыквой можно в любой момент, когда захочется, без каких-либо ограничений — достаточно лишь достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая позволит вам сотворить массу всевозможных сладких и сытных блюд, а подчас даже настоящих кулинарных шедевров. Впрочем, мои домочадцы давно не требуют приготовления каких-либо сложных гастрономических изысков, а всем возможным вариантам использования этого овоща предпочитают вкусную, полезную и необыкновенно насыщенную кашу с тыквой.

Читайте также:  Синенькие под грибы рецепт на зиму

Сладкая и ароматная тыква отлично сочетается практически с любой крупой и очень украшает традиционные утренние блюда, однако сегодня я хочу предложить вам довольно нестандартный вариант завтрака для наших краев и приготовить необычайно вкусную кукурузную кашу с тыквой. Поскольку кукурузная крупа знаменита своей питательностью, гипоаллергенностью и очень легкой усвояемостью в организме, то я советую время от времени готовить для своей семьи классическую кукурузную кашу на молоке по моему простому рецепту, а если со стороны домочадцев возникнут возражения и капризы, то можно значительно улучшить ее вкус с помощью добавления тыквы. Золотистая кукурузная крупа и по цвету, и по вкусу очень гармонично сочетается с яркой и сочной мякотью тыквы, создавая вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое приятно разнообразит ваши завтраки и подарит много удовольствия, энергии и сил для активного и насыщенного дня. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2.5 — 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • большая щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой, сначала надо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить тыкву при небольшом кипении в течение 15 минут.
3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, промыть под струей холодной воды.

Читайте также:  Фильм ильи учителя огни большой деревни


4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.
5. Молоко подогреть отдельно в микроволновке или в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.

6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, периодически помешивая, то время, которое указано на упаковке с крупой, поскольку оно сильно зависит от степени ее помола.
7. В конце приготовления попробовать кашу и при необходимости добавить еще сахара, так как его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, конечно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как следует перемешать и дать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтобы получить более глубокий и насыщенный вкус.

Очень вкусная, сытная и ароматная кукурузная каша с тыквой готова! Она вполне заслуживает того, чтобы стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака. Калорийность этой полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а значит, ее можно есть практически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!

Жизнерадостный солнечный цвет, приятный ореховый аромат и богатый набор витаминов объединяет в себе кукурузная каша с тыквой. Она может стать идеальным гарниром для овощных и мясных блюд, поскольку хорошо оттеняет яркие вкусы и ароматы. По желанию в готовое блюдо можно добавлять мед, цукаты, орехи, сухофрукты, которые сделают его более пикантным.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Аппетитным и сытным завтраком для всей семьи станет кукурузная каша с тыквой на молоке.

Если блюдо будет готовиться на плите, то лучше использовать кастрюлю, имеющую толстые стенки или с двойным дном, которая идеально подходит для каш и молока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector