Тыква запеченная с калиной

Тыква запеченная с калиной

Джем из тыквы с калиной

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 1 кг

Ягоды калины – 1 кг

Способ приготовления

Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости и тоже протереть сквозь сито.

Овощное и ягодное пюре соединить, довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30–40 минут.

Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Джем из тыквы

Джем из тыквы Пpодукты: тыква 4 кг, сахаp 1 кг, вода 400 г, коpица, гвоздика, лимонная кислота.Для пpиготовления джема очистить тыкву от кожуpы и семян, наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке и ваpить в тpи пpиема по 7 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сиpоп.

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 200 млЛимонный сок – 100 млМолотый шафран – 3 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.В еще горячий джем добавить

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгСахар – 700 гАпельсиновый сок – 250 млЛимонный сок – 50 гЛимонная цедра – 30 гЖелфикс – 25 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть,

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из тыквы с калиной «Репинский»

Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный»

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 стакан клюквы• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву уложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

Салат с калиной

Салат с калиной Что понадобится: ? моркови, ? репы, 60 г калины, зелень, 2 ст. л. растительного масла, сахар И начинаем готовить: Ягоды калины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара. Морковь и репу

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды, 100 мл лимонного сока, 3 г молотого шафрана.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности. В еще горячий джем

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 700 г сахара, 250 мл апельсинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 25 г желфикса.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты2 1/2 кг тыквы, 800 г яблок, 1,75 кг сахара, 1/2 лимона.Способ приготовленияМякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Бэлиш с калиной

Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля

Джем из тыквы

Джем из тыквы 1 кг тыквы, 900 г сахара, 2 лимона, 3–4 гвоздички, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки кардамона.Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи. Установите режим «Тушение»

Джем из тыквы с калиной

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 1 кг

Ягоды калины – 1 кг

Способ приготовления

Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости и тоже протереть сквозь сито.

Читайте также:  Дает ли корова молоко без теленка

Овощное и ягодное пюре соединить, довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30–40 минут.

Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Похожие главы из других книг

Джем из тыквы

Джем из тыквы Пpодукты: тыква 4 кг, сахаp 1 кг, вода 400 г, коpица, гвоздика, лимонная кислота.Для пpиготовления джема очистить тыкву от кожуpы и семян, наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке и ваpить в тpи пpиема по 7 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сиpоп.

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 200 млЛимонный сок – 100 млМолотый шафран – 3 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.В еще горячий джем добавить

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгСахар – 700 гАпельсиновый сок – 250 млЛимонный сок – 50 гЛимонная цедра – 30 гЖелфикс – 25 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть,

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из тыквы с калиной «Репинский»

Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный»

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 стакан клюквы• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву уложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

Салат с калиной

Салат с калиной Что понадобится: ? моркови, ? репы, 60 г калины, зелень, 2 ст. л. растительного масла, сахар И начинаем готовить: Ягоды калины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара. Морковь и репу

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды, 100 мл лимонного сока, 3 г молотого шафрана.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности. В еще горячий джем

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 700 г сахара, 250 мл апельсинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 25 г желфикса.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты2 1/2 кг тыквы, 800 г яблок, 1,75 кг сахара, 1/2 лимона.Способ приготовленияМякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Бэлиш с калиной

Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля

Джем из тыквы

Джем из тыквы 1 кг тыквы, 900 г сахара, 2 лимона, 3–4 гвоздички, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки кардамона.Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи. Установите режим «Тушение»

Даже если не знать о полезных свойствах тыквы, все равно хочется созерцать такой красивый овощ на своем дачном участке. Тем более, что при умелой посадке с подвязыванием к шпалерам, растение занимает ни так уж много места.

А какие красивые плоды получаются у тыквы — зеленые, оранжевые, полосатые замысловатой формы!

Ярко-оранжевая мякоть овоща говорит о большом содержании каротина, так необходимого для зрения и работы сердца. По наличию железа тыква чемпион среди овощей.

Читайте также:  Как заморозить кукурузу в початках на зиму

Зная как полезна тыква, как не позаботиться о ее заготовке на зиму.
Тыквенные плоды хорошо сохраняются в домашних условиях, в темном, прохладном месте.
Из мякоти можно приготовить большое количество полезных блюд. Это супы, различные пюре из тыквы и конечно многообразие каш с различными крупами.

Хотим познакомить вас с рецептом необычного пюре из тыквы с калиной.

Как видите набор компонентов очень прост и в любом огороде найдутся эти составляющие. Результат вас приятно поразит.

Ингредиенты

тыква — 500 гр,
ягоды калины — 500 г,
сахар-1кг.

Процесс приготовления

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и разварить в небольшом количестве воды.

2. Размельчить полумягкую тыкву в блендере или протереть через мелкое сито.

3. Ягоды калины вымыть вместе с кистями и обдать кипятком.

4. Раздавить ягоды ложкой через дуршлаг или протереть сквозь сито.

5. Затем тыкву и калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар.

6. Варить пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30-40 мин.

7. Готовое пюре разлить в горячие стерильные банки и закатать.

Пюре из тыквы с калиной понравиться тем, кто любит пикантную горчинку в блюдах из консервированных овощей.

В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо — когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?

Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.

Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.

Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него — все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:
— 150 граммов очищенной тыквы;
— одно ароматное яблоко среднего размера;
— горсть калины;
— 100 граммов винограда.

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.


Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.


Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.


Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.

Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!


Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.


Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.


Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.


Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.


Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.


Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!


Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!


Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко

Даже если не знать о полезных свойствах тыквы, все равно хочется созерцать такой красивый овощ на своем дачном участке. Тем более, что при умелой посадке с подвязыванием к шпалерам, растение занимает ни так уж много места.

А какие красивые плоды получаются у тыквы — зеленые, оранжевые, полосатые замысловатой формы!

Ярко-оранжевая мякоть овоща говорит о большом содержании каротина, так необходимого для зрения и работы сердца. По наличию железа тыква чемпион среди овощей.

Зная как полезна тыква, как не позаботиться о ее заготовке на зиму.
Тыквенные плоды хорошо сохраняются в домашних условиях, в темном, прохладном месте.
Из мякоти можно приготовить большое количество полезных блюд. Это супы, различные пюре из тыквы и конечно многообразие каш с различными крупами.

Хотим познакомить вас с рецептом необычного пюре из тыквы с калиной.

Как видите набор компонентов очень прост и в любом огороде найдутся эти составляющие. Результат вас приятно поразит.

Ингредиенты

тыква — 500 гр,
ягоды калины — 500 г,
сахар-1кг.

Процесс приготовления

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и разварить в небольшом количестве воды.

2. Размельчить полумягкую тыкву в блендере или протереть через мелкое сито.

3. Ягоды калины вымыть вместе с кистями и обдать кипятком.

4. Раздавить ягоды ложкой через дуршлаг или протереть сквозь сито.

5. Затем тыкву и калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар.

Читайте также:  Как выглядит сыр пармезан

6. Варить пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30-40 мин.

7. Готовое пюре разлить в горячие стерильные банки и закатать.

Пюре из тыквы с калиной понравиться тем, кто любит пикантную горчинку в блюдах из консервированных овощей.

10.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели! Не знаю, пробовали ли вы джем из тыквы, калины и лимонов, если нет, то предлагаю вам не упускать возможности и приготовить этот вкусный рецепт, благо сейчас сезон этих продуктов. Довольно вкусный и интересный десерт, собственного приготовления в домашних условиях.

Джем из тыквы, калины и лимонов: рецепт с фото

Яркий, ароматный и мега-целебный джем создан из ярких и полезных осенних плодов. В такой заготовке содержится масса витаминов и микроэлементов. Лимоны удачно сочетаются с тыквенной массой и калиновым пюре. Чтобы сладость получилась однородной, необходимо предварительно подготовить красные ягоды.

Джем из тыквы, калины и лимонов: рецепт с фото в домашних условиях

Для этого «калиновые кисти» рекомендуется промыть под проточной водой, отделить ягоды от веточек и выложить на салфетку (тонким слоем). Через 1-2 часа ягоды готовы в обработке. Для этого измельчите их любым удобным способом и перетрите через мелкое сито. Оставшийся жмых вы можете использовать для создания киселя, лимонада или компота. Также для создания пюре вы можете использовать шнековую соковыжималку. Такой гаджет поможет сэкономить ваше время и усилия.

Джем из тыквы, калины и лимонов можно использовать для создания сладких бургеров, булочек, тортов и другой выпечки. Вареньем можно начинять тонкие блинчики из нута или делать на его основе бутерброды.

Ингредиенты

  • тыква (300 граммов);
  • сахар-песок (400 граммов);
  • лимоны (2 шт.);
  • калина (1 пучок).

Как приготовить джем из тыквы, калины и лимонов

Пошаговый рецепт джема из тыквы, калины и лимонов:

Очищаем желтые цитрусовые плоды от кожуры. Этот процесс необходим для того, чтобы заготовка не имела горького привкуса.

Режем сочную и сладкую тыкву кубиками.

Шинкуем очищенные лимоны.

Выкладываем плоды в емкость комбайна или блендера и доводим массу до состояния пюре.


Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка.

Варим тыквенно-лимонную массу 45-52 минуты. Не забываем время от времени перемешивать ингредиенты. Это поможет избежать подгорания заготовки.

Измельчаем ягоды калины любым удобным для себя способом. Отмеряем 150 мл готового алого сока.

Наливаем калиновое пюре в сотейник с заготовкой. Соединяем продукты для зимнего джема.

Варим сладость еще 10-12 минут.

Выкладываем сладость в банку и отправляем ее на хранение. Используем джем из тыквы, калины и лимона по назначению.

В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо — когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?

Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.

Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.

Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него — все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:
— 150 граммов очищенной тыквы;
— одно ароматное яблоко среднего размера;
— горсть калины;
— 100 граммов винограда.

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.


Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.


Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.


Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.

Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!


Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.


Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.


Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.


Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.


Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.


Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!


Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!


Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector