Тыквенные маффины от джейми оливера оригинальный рецепт

Тыквенные маффины от джейми оливера оригинальный рецепт

В передаче «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей: это одно из любимейших детских лакомств!

Ингредиенты:

400 г мускатной тыквы

350 г коричневого сахара

1 щепотка морской соли

300 г простой муки

2 ч. ложки с горкой разрыхлителя

1 горсть грецких орехов

1 ч. ложка молотой корицы

175 мл оливкового масла 1 отжима

Цедра 1 клементина

2 ч. ложки с горкой сахарной пудры

Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)

1 стручок ванили

Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:

Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.

Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров

Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!

Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.

Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

Маффины от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка
Читайте также:  Почему жажда по ночам

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) — соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.
  1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

Рецепт поливки-глазури

  1. Если цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску 2/3 сметаны, ванилин и просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  5. Выждав хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.
Читайте также:  Из чего готовят зельц

Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.

3. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Технико технологическая карта торт прага
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Прованское печенье

  • 40
  • 49
  • 5263

Сдобная коса с тремя начинками

  • 7
  • 46
  • 1351

Шоколадный пирог с кока-колой

  • 159
  • 198
  • 3360

Печенье с карамелью и зефиром

  • 31
  • 65
  • 1753

Имбирное печенье

  • 6
  • 44
  • 3150

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

  • 18
  • 132
  • 6533

Клафути с яблоками и клубникой

  • 6
  • 30
  • 1204

Кекс шоколадный с бананом

  • 21
  • 63
  • 1592

Запеканка морковно-творожная

  • 11
  • 96
  • 16299

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года анна рябцева #

16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Юрий Неско #

27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года наташка1979 #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Elenochka26 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Feya60 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Vicentina #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года chychyndra #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Natali Karas #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Jenya Schmitz #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
Тортики своими руками рецепты с фото
Приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ...
Тортики со взбитыми сливками
При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть...
Тушеная куриная печень с майонезом
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
Adblock detector