Тыквенный крем суп со сливками и сыром

Тыквенный крем суп со сливками и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
тыква — 500 гр картофель — 400 гр 3 шт лук репчатый — 1 шт среднего размера сыр плавленный — 100 гр масло сливочное — 30 гр. сливки — 150 гр. жирность 20% хлеб — 3 ломтика вода чистая — 1, 4 литра зелень — щепотка по желанию

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

    45 минут Порций 10 Не сложно

Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Сама, если честно, терпеть не могу тыкву, а тут прям всю тарелку съела. В следующий раз нужно будет добавить побольше плавленого Хохланда, а то что-то пожалела сегодня(

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Читайте также:  Салат из тушек кальмаров рецепты

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Подаём суп-пюре с сухариками!

Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Людмила Козеева #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2019 года JagodkaT12 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Nostalgia #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanecka71 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 августа 2019 года nelliundco #

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок с лимоном

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Наталья Щучкина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

22 июля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года jannasimf #

8 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года mazziadri #

10 декабря 2018 года virgola71 #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года virgola71 #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года arven021016 #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Ася09 #

25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ася09 #

19 ноября 2018 года zafoto123 #

20 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Волкова Алла #

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Егор11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 27 11 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Похоже я попала в тыквенную зависимость. Уже который день готовлю ее по всякому. Вчера сподобилась замариновать небольшую тыковку на пробу. Рецепт маринованной тыквы дам завтра — надо же ее попробовать, прежде чем вам предлагать. Сегодня будем готовить очень простой тыквенный суп со сливками и сыром.

Сливки продукт калорийный. Но стоит добавить в суп крем или суп пюре сливки, как мой муж, не любящий «дрисню», заинтересованно пробует предложенную ему ложечку варева и одобрительно кивает. Сие означает, что можно наливать и ему тарелочку.

Технология приготовления тыквенного супа со сливками весьма проста (не сложнее супа из тыквы с кокосовым молоком). Но в этот раз мы будем тыкву не варить, а печь в духовке с маслом.

Читайте также:  Все песни из сериала великолепный век

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт

Ингредиенты

  • 800 г тыквы.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 репчатая луковица.
  • 50-70 г сыра.
  • 400-500 мл куриного бульона (воды).
  • Кусочек корня имбиря (2 см).
  • 1 чайная ложка белого (черного) молотого перца.
  • 50 г сливочного масла.
  • Свежий чабер (тимьян, орегано).
  • Соль.

Как приготовить

Тыкву вымыть, почистить, освободить от тыквенных семечек, нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сверху определить кусочки холодного сливочного масла (25 г). Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут, перемешать, печь еще 10-15 минут.

Лук почистить, нарезать кубиками, подрумянить на оставшемся сливочном масле. Делать это удобно прямо в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Достаем тыкву из духовки, отправляем ее к луку, кладем натертый имбирь, молотый перец, немного солим, заливаем бульоном, варим все вместе 15 минут при минимальном бульканье.

Теперь нам надо превратить тыквенный суп в пюре. Используем погружной или стационарный блендер — взбиваем тыквенную основу супа вместе со сливками до состояния крема. В стационарном блендере получается более нежная консистенция.

Доводим до состояния первых «бульбушек» (когда поверхность начнет шевелиться и появятся пузырьки), добавляем натертый на терке сыр, подаем, разлив в тарелки или пиалы. Можно добавить в тарелку немного почищенных обжаренных тыквенных семечек, маленький кусочек сыра, столовую ложку холодных сливок, зелень. Вот и весь рецепт!

Мои замечания

  • Какой сыр лучше взять? Тот, что вам больше нравится. Я готовлю с обыкновенным твердым сыром (голландским, российским), домашним рассольным сыром. Очень пикантным получается тыквенный супчик с пикодоном, рокфором. Но сии сыры на любителя, смотрите сами, подходит вам такой сыр или нет.
  • Сливки можно брать жирные и не очень. От жирности сливок во многом зависит консистенция блюда. Если вам талия дороже, чем желудок, то заменяйте часть сливок молоком.
  • Указанная в рецепте зелень — не догма. Нравится петрушка? Добавляйте ее на здоровье.
  • Скажу по секрету, что ложка хереса или коньяка, добавленная в готовое кушанье, добавит восторженных откликов хозяйке и поднимет ее кулинарный авторитет на новую высоту.

Любителям гладких кремовых похлебок очень рекомендую крем суп из шампиньонов со сливками — это очень вкусно и так же просто готовится. Для холодов — именно то, что нужно!

Благодарю вас, дорогие читатели, за то, что были сегодня у меня в гостях. Если вам тут понравилось, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Клип в осенних тонах. Посмотрите и послушайте вместе со мной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector