Тыквенный суп пюре с копченостями рецепт

Тыквенный суп пюре с копченостями рецепт

Ингредиенты:
Бульон — 2,5-3 л
Тыква — 400–500 гр
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1–2 шт
Сливки 10% — 200 мл
Копченые куриные бедра
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический крем и зелень — для украшения

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с копчёной курочкой:
Сперва измельчаем все овощи на крупные брусочки. Затем ставим бульон на огонь, солим, перчим по вкусу и, с разницей в 10 минут, сначала добавляем тыкву, после — картофель, и в последнюю очередь лук и морковь. Варим до готовности. Теплые овощи взбиваем в блендере до состояния пюре, заливаем сливки и снова взбиваем. Украшаем суп бальзамическим кремом и зеленью. К столу подаем вместе с копчеными куриными бедрышками.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г.
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

Ребрышки нарезать порционными кусками.

Положить свинину в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.

Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.

Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.

Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.

Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Читайте также:  Как приготовить блины из яиц для салата

Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса.

Вкусный тыквенный суп пюре с копченостями

Для такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • овощной бульон (3 стакана);
  • тыква;
  • бекон (150 г);
  • лук, морковь;
  • оливковое масло (3 ч. л.);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В емкости с толстым дном спассеруйте мелко нарезанный лучок с беконом на оливковом масле.
  2. Когда продукты станут золотистого цвета, закиньте к ним помытую и порезанную тыкву, морковку и залейте бульоном. После закипания засеките время на 15-20 минут.
  3. Суп пюре измельчите блендером (лучше это делать в специальной емкости).

В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт

По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно.

Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорами

Для готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • копченый бекон (100 г);
  • свежий помидор (1 шт.);
  • тимьян;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжарьте чеснок вместе с тимьяном.
  2. В этот же сотейник закиньте мелко нарезанную тыкву и помидор.
  3. Протушите в течение 7 минут и залейте все компоненты водой (овощным бульоном). Жидкость должна полностью покрыть овощи.
  4. Добавьте специй.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, пропустите супчик через блендер.

В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон.

Читайте также:  Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке.

Рецепт супа пюре из тыквы с копченостями

Для создания этого рецепта, купите следующие продукты:

  • тыква (400 г);
  • картофель (1-2 шт.);
  • охотничьи колбаски (100 г);
  • соль;
  • петрушка.

Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тыкву вместе с картофелем нарежьте кубиками, залейте водой и варите на медленном огне.
  2. Когда компоненты будут готовы, измельчите их с помощью блендера.
  3. Копченость обжарьте на растительном масле и добавьте в суп пюре.

По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector