Удон с курицей состав

Удон с курицей состав

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Удон с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5:

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8:

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9:

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10:

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Шаг 11:

Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Читайте также:  Сколько лет октябрине ганичкиной

Подготовка 10 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (10)

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

Добавить ростки сои.

Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.

Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 13 )

Поправьте если я не права, но эта зеленая травка — это не ростки сои. Ростки сои тонкие и бледные, похожи на корешки, они потому и РОСТКИ, что это только-только проросшие семена, а на картинке уже полноценная трава.

а лапшу на сковородку добавлять сырую?

отваренную, можно немного не доварить.

Очень вкусно! Обязательно приготовлю.

Приготовили съели. и влюбились.. просто ..доступно..

видно, что это стебли сельдерея.

это зеленый лук. его часто добавляют в такие блюда — крупно пнро режут и добавляют.

А еще тут морковь, о которой нет ни слова.

Божественное блюдо, за неделю уже 3 раза готовила. Главное быстро и оч вкусно)) а ингридиенты можно по желанию добавлять..

это не морковь, а тоже перец. тут три цвета перца болгарского представлено

там красный, желтый перец и морковь

Похожие рецепты

Яки удон

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и манго

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.

Читайте также:  Бэлеш камыры рецепт бик тэмле

На растительном масле обжарить куриное филе.

Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

Добавить ростки сои.

Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.

Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.

мука овощи птица Основные блюда Японская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты

Азия манит своей загадочностью, культурой, а также традиционными блюдами, многие из которых можно успешно приготовить дома самостоятельно. Один из таких рецептов — лапша удон с курицей и овощами. Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях. Обжаренный на сковороде удон, вместе с курицей и овощами готовится за 30 минут. Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.

Удон — это разновидность лапши. В азиатской кухни является достаточно универсальным ингредиентом (лапшу можно подавать горячей или холодной, обжаренной на сковороде или в супе). В японской и китайской кухнях удон занимает второе место после риса. На востоке лапша считается фастфудом. Однако приготовленная с курицей и овощами, она имеет уже совсем иную пищевую ценность. Поскольку такую пищу можно считать здоровой, сбалансированной едой.

Как приготовить удон с курицей и овощами

Одной из главных особенностей азиатской кухни являются не только специфические специи, но способ нарезки, минимальная тепловая обработка продуктов. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, овощи и курицу нужно нарезать тонкими и длинными кусочками, так блюдо быстрее приготовится, максимально сохраняя вкус и аромат продуктов.

Пикантности удону с курицей и овощами добавит конечно же главный атрибут восточной кухни — соевый соус. А также большое количество чеснока, специи. Готовить блюдо предпочтительно на специальной сковороде ВОК, но можно вполне обойтись обычной АП сковородой (с антипригарным покрытием) или мультиваркой.

Читайте также:  Жареное мясо с грибами и луком

Ингредиенты все привычные, количество рассчитано на две порции, если семья большая, из 5-6 человек, смело удваивайте рецепт. Блюдо хоть имеет непонятное название, и может быть пугает своим неизвестным вкусом, но на самом деле получается очень вкусное. Если все-таки делаете в удвоенном количестве, жарить на сковороде придется в два захода.

Ингредиенты:

  • 100 г лапши удон;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 200 г кабачка или цуккини (1 маленький), можно заменить пекинской капустой 3-4 листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 4 столовых ложки соевого соуса (если качество соуса низкое, понадобится до 6-8 ложек);
  • Соль, смесь перцев, красный перец чили по вкусу;
  • Специи для курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки соуса терияки — по желанию;
  • 2 полоника кипятка или бульона из лапши.

Пошаговый способ:

  1. Первое, что надо сделать перед приготовлением лапши удон, замариновать курицу. Моем, просушиваем бумажным полотенцем мясо. Режем тонкими полосками. Складываем в миску, вливаем 2-3 столовые ложки соевого соуса, приправляем специями для курицы (в магазинах есть специальные, для азиатских блюд). Оставляем на 30 минут.
  2. Тем временем подготавливаем овощи. Шинкуем соломкой сладкий перец, кабачок. Лук режем полукольцами, а чеснок — как можно мельче.
  3. А также ставим воду на удон. Как только вода закипит, засыпаем лапшу, варим указанное на пачке время. Сливаем через дуршлаг, хорошо промываем. Оставшийся после варки бульон оставляем (2-3 половника).
  4. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только сковорода раскалится высыпаем чеснок, обжариваем минуту. Засыпаем мясо, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  5. Затем добавляем лук, 1-4 ложки соевого соуса (в зависимости от качества соуса), соль, смесь перцев, чили. Все перемешиваем жарим до мягкости лука.
  6. Засыпаем кабачки. Готовим 5-10 минут. Если овощи будут пригорать наливаем половник бульона.
  7. Добавляем болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем половник бульона, соус терияки (если нет, не страшно), засыпаем удон. Аккуратно перемешиваем курицу с овощами и лапшой.

Все. Блюдо готово. Перекладываем лапшу удон с курицей и овощами в большую тарелку. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector