Уха из салаки рецепт с фото

Уха из салаки рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • сметана — 4 ст.л.
  • зелень — 30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из салаки с картофелем и зеленью по-норвежски необходимо.

Подготовленную салаку разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Добавить нарезанные кубиками очищенные картофель и морковь и варить еще примерно 15 минут.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить в суп. Через 10 минут суп заправить сметаной и рубленой зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом рыбного супа.

Берем пару крупных картофелин чистим их и просто нарезаем. Затем берем кастрюлю и высыпаем в нее нашу нарезанную картошку, заливаем водой. Затем кастрюлю ставим на плиту.

Пока суп вариться займется рыбой. Берем салаку отделяем ее от головы и хвоста, а также от кишок. Затем, когда картошка в кастрюле станет более-менее мягкой закидываем туда нашу рыбу. Но ее предварительно разрезаю еще пополам.

Затем солим и перчим, и незабываем про лавровый лист.

Пока суп наш готовиться, можно подготовить за жарку для супа.
Берем морковь и лук. Очищаем лук и морковь, затем морковь натираем на терке, а лук режем.

Затем лук и морковь высыпаем на сковороду и даем ее подрумяниться.

Затем высыпаем нашу за жарку в кастрюлю и перемешивает.

Вот такой супчик у меня получился. Всем приятного аппетита.

Суп из салаки с картофелем и специями

300 г салаки (свежезамороженной), 220 г картофеля, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 г сметаны, 2 г черного перца горошком, соль.

Подготовленную рыбу промыть, нарезать порционными кусками вместе с костями, отварить до готовности. Затем рыбу вынуть, кости удалить, бульон процедить. Выложить в него очищенный, вымытый и нарезанный крупными кубиками картофель, посолить и отварить до полуготовности. Затем добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист, довести суп до готовности. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусок рыбного филе, сметану и налить суп.

Читайте также:  Посадка клубники осенью когда

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская» ? 1 кг любой рыбы? 2–3 картофелины? 2–3 помидора? 1 луковица? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «Старинный рецепт из станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «Старинный рецепт из станицы Елизаветинская» ? 1 кг любой рыбы? 2–3 картофелины? 2–3 помидора? 1 луковица? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу положите в холодную

Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен»

Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен» ИнгредиентыДля теста:700 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, 1 щепотка соли.Для начинки:600–700 г

Читайте также:  Индейка с баклажанами и сладким перцем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем 10—12 шт. сушеной салаки, 5—б картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1–2 луковицы, сахар, перец.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают на кусочки и обжаривают. Жареную салаку смешивают с нарезанным отварным картофелем и заправляют

22. Салат из копченой салаки с картофелем

22. Салат из копченой салаки с картофелем 20 шт. копченой салаки, 7–8 отварных картофелин, 1 стакан сметаны, сахар, столовая горчица, соль.К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную копченую салаку и взбитую сметану, приправленную горчицей и сахаром.

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и Нарубленные яйца смешивают, заливают сметаной, приправленной горчицей,

117. Запеканка из салаки с картофелем

117. Запеканка из салаки с картофелем 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г шпига, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки или 1 яйцо, 1 столовая ложка натертого пшеничного хлеба, жир, столовый уксус, соль.На дно смазанной формы кладут слой ломтиков картофеля, на них

118. Запеканка из салаки с картофелем и брюквой

118. Запеканка из салаки с картофелем и брюквой 500 г свежей салаки, 2–3 большие картофелины, 1 брюква средней величины, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, перец молотый, 2 столовые ложки жира, соль.Вареный картофель и брюкву разрезают на ломтики, салаку разделывают и слегка

Читайте также:  Заварной крем с медом

119. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом

119. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, лук, шпиг, соль.Разделанную салаку перемешивают с нарезанным тонкими ломтиками сырым картофелем и шпигом, кладут в форму, заливают смесью молока и муки

120. Запеканка из салаки с картофелем и луком

120. Запеканка из салаки с картофелем и луком 500 г свежей салаки, 1 кг картофеля, 2 луковицы, молоко и мука (на 0,5 л молока 1 столовая ложка муки) или молоко и яйцо (на 0,5 л молока 1 яйцо), жир, соль.В смазанную форму или на сковороду укладывают слоями отварной картофель, нарезанный

132. Запеканка из сушеной салаки с картофелем

132. Запеканка из сушеной салаки с картофелем 500 г сушеной салаки, 10 отварных картофелин, 2 луковицы, ветчина или шпиг, 1 стакан молока и перец молотый или 1 яйцо.Сушеную салаку вымачивают, сменяя воду 2–3 раза. Набухшую салаку разделывают и мелко нарезают Картофель, ветчину

160. Сушение салаки

160. Сушение салаки Салаку сушат в печи следующим способом. Рыбу разделывают, ополаскивают и держат в насыщенном рассоле несколько часов (когда хотят получить малосольную салаку) или более продолжительное время (если требуется получить салаку крепкосоленую). Вынутую

161. Засолка салаки

161. Засолка салаки Салаку разделывают, быстро ополаскивают в холодной воде и дают воде стечь. Засаливают салаку в деревянной таре (лучше всего в бочатах), которая не пропускает рассола, или в стеклянных банках.На дно тары первоначально насыпают столько соли, чтобы дно было

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector