Уха рецепт с томатной пастой

Уха рецепт с томатной пастой

Вообще я покупаю большую рыбину и разделываю ее на порционные куски (примерно 300-400 грамм каждый) и замораживаю, потом по необходимости использую.

Немного размораживаем нашу рыбку (полностью этого делать не нужно, иначе вы ее не разделаете, она будет вся расползаться у вас в руках), снимаем с нее кожу, отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.

Ставим на плиту воду, бросаем туда лавровый лист и солим по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его на кубики, когда вода закипит отправляем его вариться.

Лук мелко крошим.

Морковь трем на средней терке.

Когда картошка сварилась, отправляем в кастрюлю сначала лук,

Следом отправляется рыбка.

Даем нашему супчику немного покипеть, а всем ингредиентам свариться.

Укроп мелко крошим.

Когда все сварилось, добавляем в суп томатную пасту (она придаст пикантный вкус вашей ухе и красивый цвет).

Затем добавляем укроп.

Даем по вариться 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и наваристой ухой.

Ингредиенты

  • рыба карп
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • перец красный горький- 1 шт.
  • петрушка-1пучок
  • семена укропа-0,5 ст.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • паста томатная-2 ст.л.
  • специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки.

Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).

Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.

Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть".

Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.

Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.

Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Популярные материалы

Today’s:

Уха с томатной пастой. Уха из семги с томатной пастой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.

Рецепт ухи из семги с томатной пастой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 11 порций
  • Калорий: 50 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • семга 400 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

Подготовить рыбу, удалить голову, хвост, кости, филе порезать на куски. Поместить в кипящую воду кубики картофеля, чуть позже рыбу, варить около получаса при слабом кипении.

Нарезать полукольцами лук, подрумянить на сковороде, добавить моркови, чуть погодя томатную пасту, протушить все вместе. Смешать содержимое сковороды с рыбным наваром. Сдобрить уху из семги с томатной пастой лавровым листом, черным перцем, присолить, всыпать зелень, проварить пару минут.

4 отзыва о рецепте

Спасибо за рецептик ухи из семги с томатной пастой.
Муж был в восторге.
ухи из семги с томатной пастой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Читайте также:  Что приготовить из свиного карбоната в духовке

Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

Спасибо за рецепт
очень люблю уху из семги с томатной пастой

Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит уху из семги с томатной пастой.

Уха из карпа с томатной пастой. Уха из карпа в домашних условиях и на костре: 2 пошаговых рецепта

Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.

Сколько варится карп в ухе

Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.

Рецепт ухи из карпа в домашних условиях

Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.

Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.

Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.

Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.

Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.

Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.

Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.

Рецепт ухи из карпа на костре

Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.

Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.

В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.

За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.

Приятного всем аппетита!

Суп из лосося с томатом. Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы 🙂 Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! 🙂

  • Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 4 ст.л.
  • Томатный сок — 1 ст. (250 мл)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Укроп (другая зелень) — по вкусу
  • Чили — небольшой кусочек (по вкусу)
  • Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец — несколько горошин
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — опционально и по вкусу
Читайте также:  Почему не держится люля на шампуре

Приготовление: Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.

Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.

Суп с рыбой и томатной пастой. Рыбный томатный суп

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное — результат. Палтус дает навар, лосось — цвет и нежность, обе рыбы прекрасно сочетаются с томатами, поэтому и рыбный томатный суп должен получиться под стать этому безупречному сочетанию.

  • Бульон рыбный — 800 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Томаты пилати — 220 г
  • Шпинат — 40 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Лист лайма — 4г
  • Масло чили — 4 г
  • Базилик — 8 г
  • Перец чили — 8 г
  • Тимьян — 8 г
  • Чеснок — 20 г
  • щепотка черного перца

Для рыбного бульона:

  • Укроп — 28 г
  • Петрушка — 40 г
  • Чеснок — 35 г
  • Соль — 10 г
  • Кости рыбные — 800 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 240 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец душистый горошек — 1 г

Для томатного соуса:

  • Сахар — 200 г
  • Перец черный — 5 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Перец чили — 20 г
  • Чеснок — 50 г
  • Базилик — 120 г
  • Лук красный — 120 г
  • Перец болгарский — 180 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Пилатти томаты — 1000 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Тимьян — 50 г
  • Лимонник — 18 г
  • Паста томатная — 400 г
  • Паста чили с чесноком — 100 г
  • Соль — 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для рыбного бульона: все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Для томатного соуса: обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту. Добавить нарезанный кольцами лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.

Набор для супа сварить.

Все ингредиенты соединить и довести до кипения. Подавать с крупно нарубленным шпинатом и базиликом.

Рыбный суп с томатной пастой

Время приготовления: 30 мин

Описание

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. Описание приготовления: Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях — отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом, например. Количество порций: 4-6

Читайте также:  Рецепты блюд для повышения гемоглобина в крови

Ингредиенты

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 0.5 Штуки

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Луковица — 1 Штука

Карри — 1 Щепотка

Паприка — 1 Щепотка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бульон — 1 Литр (или вода)

Базилик — По вкусу

Филе рыбы — 300 Грамм

Пошаговый рецепт

1. На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.

3. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.

4. Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.

5. Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.

6. Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом и томатной пастой. Рыбный суп с томатной пастой и рисом

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector