Уха с морской капустой

Уха с морской капустой

Оригинальное и полезное блюдо из морепродуктов с нежно сливочным вкусом и ярким чесночным акцентом

Вкус рыбного бульона

Способ приготовления: промыть + нарезать + пассеровать + варить

Основная бытовая техника: электрочайник, плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля, сковорода, супница

Основные продукты: морская капуста свежая, рыба, картофель, морковь, лук

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: первое блюдо/ основное блюдо

Ингредиенты

Рыба морская – 500-600 г

Морская капуста свежая – 300 г

Картофель – 300 г

Морковь – 1-2 шт. (100 г)

Лук шалот – 2 шт. (100 г)

Белый корень (пастернак или сельдерей) – 100 г

Перец черный душистый – 5 шт. (горошин)

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода с виноградным уксусом – 100 г

В оригинальном рецепте используют белое вино. Будьте внимательны

Как это готовить?

— при необходимости — разморозить рыбу и капусту в холодильнике, слить воду и подсушить рыбу бумажным полотенцем

— отварить морскую капусту в большом количестве воды 30 мин., промыть холодной водой

— почистить картофель, морковь, белый корень и лук

— нарезать картофель, морскую капусту и морковь соломкой, нашинковать лук, нарубить белый корень колечками

— пассеровать лук и морковь на растительном масле

— почистить рыбу, нарезать порционными кусочками

— положить рыбу и картофель в кастрюлю, залить кипятком, варить 7-8 мин.

— добавить подготовленную капусту и овощи, варить до готовности

— посолить и положить лавровый лист и перец – за 3 мин. до конца варки

Рекомендации по сервировке: подавать в супнице или порционно. При подаче заправить сметаной или майонезом с толченым чесноком. Декорировать нарезанной свежей петрушкой.

Читайте также:  Запеканка творожная рецепт в духовке с черникой

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Похожие рецепты

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.

Читайте также:  Заготовки в морозилку рецепты с фото простые

А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.

Через 3-4 мин. закладываем зажарку.

Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.

Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Морская капуста (сушеная) — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные водоросли, которые и придают супу рыбный вкус.

К тому же морская капуста очень полезна. Она богата различными витаминами и микроэлементами, а также употребление её в небольшом количестве способно восполнить дефицит йода в организме человека.

Уху без рыбы лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Для приготовления ухи без рыбы (с морской капустой) подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом очистить и помыть все овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты.

Тем временем нарезать картофель брусочками и также отправить в варочную ёмкость. Варить 5 минут.

Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Добавить по вкусу специи и варить до полной готовности всех ингредиентов. Рис и картофель должны стать мягкими.

За 5 минут до готовности выложить в суп сухую морскую капусту и мелко нарезанный укроп.

Читайте также:  Блины на молоке яичные

После чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Вот и всё, очень вкусная, ароматная уха без рыбы готова. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector