Украинская национальная выпечка рецепты с фото

Украинская национальная выпечка рецепты с фото

Национальная украинская кухня формировалась под влиянием русской и польской кухонь, но есть в ней такие характерные особенности, которые отличают ее от остальных. В первую очередь в основе большинства традиционных украинских рецептов — свинина и свиное сало. Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к кашам, супам и закускам. Сало может быть копченым, соленым, вареным или жареным — особенно вкусно готовить на нем молодую картошку и грибы. Из овощей чаще остальных здесь едят свеклу, лук и картофель: сочетают их с яйцами, делают запеканки и драники и, конечно, добавляют в украинский борщ, который входит в список самых вкусных блюд мира. Согласно некоторым рецептам, настоящий борщ готовится из трех десятков ингредиентов, имеет красный цвет и подается исключительно с жирной домашней сметаной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!

Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.

Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.

Источник фото: slavskoe.com.ua.

Сало – это наше все!

Недаром говорят: сало – украинский наркотик. Без него нам просто никуда. А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью подчеревину или сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи.

Источник фото: varota.com.ua.

Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.

Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.

Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.

Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Источник фото: easy4cook.com.

Домашние колбасы

«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.

Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.

На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.

Источник фото: akado.in.ua.

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.

Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

Источник фото: happylady.in.ua.

Варя гуцульская

Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.

Источник фото: ic.pics.livejournal.com.

Крученики мясные

А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Читайте также:  Топловский монастырь в крыму купели

Источник фото: jisty.com.ua.

Полядвица

Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Источник фото: intellect-box.at.ua.

Деруны житомирские

Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.

Источник фото: vkusnodoma.net.

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.

Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Источник фото: uzumera.if.ua.

Жаркое с грибами

Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома. Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!

Источник фото: youtube.com.

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.

Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.

Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.

Полтавские галушки

«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.

В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.

Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.

Источник фото: navkoloua.com.

Вареники

«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.

В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.

В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Источник фото: hochu.ua.

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Источник фото: jisty.com.ua.

Котлеты по-киевски

Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо. А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.

Источник фото: smachno.ua.

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Источник фото: kulinar.kollekcija.com.

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Источник фото: smachno.ua.

Перекладенец

На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru.

Вергуны

В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.

Читайте также:  Пирог с тестом фило от джейми оливера

Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.

Источник фото: Feme.ua.

Торт «Киевский»

Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.

Источник фото: kyiv.ridna.ua.

Блинчики по-черниговски

В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.

Источник фото: bokosmart.com.

Пляцки львовские

Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.

На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Источник фото: nyam-nyam-5.com.

Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.

А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.

Музыка

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (843)
  • закуски и салаты (188)
  • Несладкая выпечка (145)
  • блюда из мяса (136)
  • Овощные блюда (130)
  • блюда из курицы (113)
  • вторые блюда (81)
  • десерты (66)
  • Заготовки на зиму (46)
  • блюда для пикника (41)
  • рыбные блюда (39)
  • блюда из лаваша (27)
  • грибные блюда (25)
  • первые блюда (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (699)
  • Народная медицына (328)
  • Косметика (287)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные забол (52)
  • женское здоровье, гинекология (38)
  • Массаж (5)
  • ВЫПЕЧКА (367)
  • Торты,пирожные (170)
  • выпечка западной украины (123)
  • Творог и блюда из него (43)
  • Булочки,пироги (41)
  • Кексы,кексики,маффины (28)
  • Блины,оладьи (6)
  • ЭЗОТЕРИКА (343)
  • заговоры (191)
  • гадания (80)
  • гороскопы (64)
  • фен-шуй (12)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (290)
  • ФИЛЬМЫ (271)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (227)
  • Это полезно знать (202)
  • ДЛЯ ДОМА ВСЕ КРАСИВОЕ И НУЖНОЕ (149)
  • НОВЫЙ ГОД (95)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА , УКРАШЕНИЕ БЛЮД (73)
  • ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ" (73)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (69)
  • полезные мелочи (23)
  • для комментариев (19)
  • В помощь начинающим (18)
  • картинки (11)
  • схемы (3)
  • фоны (1)
  • РУКОДЕЛЬЕ (62)
  • ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ (56)
  • РЕЛИГИЯ (54)
  • ГЕОГРАФИЯ (52)
  • АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ (46)
  • ФОТО (44)
  • ПАСХА (39)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • ПСИХОЛОГИЯ (27)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (27)
  • МУЗЫКА (21)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (11)
  • Из бумаги (5)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (3)
  • ТОСТЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика выпечка западной украины.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/Торты,пирожные
ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Четверг, 14 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок»Веселый Подсолнух»

Рубрики: ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок» Ореховец»

Рубрики: ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирник шоколадно- цитрусовий

Рубрики: ВЫПЕЧКА/Творог и блюда из него
ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шифоновая Прага»

Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки
Читайте также:  Фаршированный зеленый болгарский перец


Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Паска бабуси Виры»- Кулич

Рубрики: ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины
ВЫПЕЧКА/Булочки,пироги

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-миндальный польский рулет с изюмом

Для опары:

30 г дрожжей, обязательно свежих а не сырых

1 чайная ложечка сахара

2 чайные ложечки муки

Для теста:

60 г сливочного масла

3 столовые ложки сливок

Для начинки:

200 г молотого мака

50 г измельченного миндля

100 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи соединяем с мукой, добавляем сахар и теплую воду. Перемешиваем и оставляем в теплом месте. Опара должна подойти.

Добавляем яйца, просеянную муку, сливки, сахар, топленое сливочное масло. Замешиваем тесто и ждем, пока оно подойдет в течение 1-го часа.

Молотый мак соединить со взбитым добела сахаром и маслом, изюмом, молотым миндалем. Раскатываем тесто в пласт прямоугольником. Толщина должна составлять примерно 0,5 см.

Распределяем по тесту начинку из мака, изюма и миндаля, перемешанную с маслом и сахаром.

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень, который застелен пекарской бумагой. Не забудьте положить рулет швом вниз.

Маковый рулет смазываем взбитым яйцом или желтком и ставим в горячую духовку. Она должна быть разогретой до 175 градусов. Через 40 минут рулет будет готов!

С таким чудесным пирогом можно придти в гости, и вы подарите массу положительных эмоций всем присутствующим! Но не забудьте приобрести оригинальную статуэтку или фигурку из керамики, фарфора, дерева, металла. В качестве подарка на день рождения или свадьбу выберите шкатулку, фоторамку, вазу, настольные часы, подсвечники. В интернет-магазине http://www.home-store.kz/Ru/Product-Category/0/5/HOME-ACCESSORIES легко выбирать подарки на свадьбу молодоженам. Это может быть домашний текстиль, постельное белье, картины и другие полезные аксессуары для дома.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины
ВЫПЕЧКА/Булочки,пироги

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Суббота, 17 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок.Каталог

Антоніо від marynovychss білі і темні коржі, вершковий крем, крем зі згущеного молока, вафлі, крекер, родзинки
Біла лілія від Іванки макові або горіхові коржі, кокосове безе, сметанковий крем, вишні
Білий лебідь від Іванки темні коржі, вафлі, безе з горіхами, крем на згущеному молоці
Ведмедик від Натоньки медові коржі, сметанковий крем з маслом
Гавайський від нетік коричневий корж, кокосовий корж, крем зі згущеного молока, ананас
Горіхова цікавинка від Zagrajka бісквіт, маково-горіховий корж, білий корж
День і ніч від Натоньки темний і світлий корж, сметанковий крем
Добрий від sunnygirl темні коржі, крем зі згущеного молока
Жених від Іванки маковий, корж, горіховий корж, яблука, заварний крем
Жених з сиром пісочне тісто, безе, сир, кавовий крем
Зеня від Ірусі білі коржі, безе з какао, крем зі згущеного молока
Ізабелла від Натоньки макові коржі, безе на киселі, крем зі згущеного молока, вафлі
Кантичка від Natalyi пісочні коржі, печиво, варення, мак, какао
Капучіно від Натоньки темні коржі, рулети з масляним кремом, крем з морозива і желе
Котигорошко від Zagrajka темний і білий корж, сметанковий крем
Крушак від Уляночки пісочно-дріжджове тісто, повидло
Курочка ряба від Ірусі 2 білі коржі, 3 темні коржі, мак, горіхи, вишня, заварний крем
Лебедине озеро від sunnygirl темні коржі, безе, горіхи, заварний крем
Листовий пляцок від Натоньки 3 білі коржі, вишні, горіхи, родзинки, безе на киселі, заварний крем
Локшина від sunnygirl заварний крем
Любов від Натоньки білі коржі, сметанковий крем, макова начинка
Мандариновий бісквіт від Natalyi
Медівник фальшивий від Натоньки повидло, родзинки, горіхи
Наполеон від Sonu білі коржі, заварний крем
Ніхто крім тебе від Irenkа темні коржі, бісквіт, крем із згущеного молока, вишні, шоколад
Наталі від sunnygirl білі коржі, заварний крем
Оксана від Натоньки темні коржі, безе з горіхами, крем зі згущеним молоком
Пісочний від sunnygirl білі коржі, сметанковий крем, кокосова стружка або шоколад
Польський від sunnygirl білі коржі, крем зі згущеного молока
Пражський від Натоньки темні коржі, масляний крем з какао
Пушок від Діанки (idianka) масляний бісквіт, сметанковий або заварний крем
Пушок від Натоньки 3 білі коржі, мак, заварний крем, желе.
Ріг достатку від Діанки (idianka) мак, родзинки, яблука, крем зі згущеним молоком
Світлана від Натоньки мак, горіхи, какао, сметанковий крем
Сирна вишиванка від Ірусі пісочні коржі, сир, какао, мак, крем зі зущеного молока
Сирник-1 з маком від Іванки лимонний заварний крем
Сирник-2 з маком від Іванки безе
Сирник з маком від sunnygirl
Сирник на горіховому тісті від Натоньки
Сметанник від Олюсі білі коржі, сметанковий крем, вишні
Сметанник від Татусі медові коржі, сметанковий крем, шоколадна помадка
Сонечко від sunnygirl 2 білі коржі, заварний крем
Спартак від Лорі темні коржі, вершковий крем, лимон
Студент від Натоньки медові коржі, сметанковий крем
Хмаринка від нетік комбіновані коржі з маком, крем зі згущеного молока, вишні
Чудо на яйцях від Іванки жовті коржі з безе, бісквіт, крем на згущеному молоці
Шарлотка від Natalyi білі коржі, безе, крем зі згущеного молока, лимон
Шоколадно-горіховий пляцок від olenka1980 шоколадні коржі, сметанковий крем, горіхи
Яблучний від Натоньки пісочне тісто, какао, яблука, безе

«>

Ссылка на основную публикацию
У мальчика подростка встал
«Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?» Читатель, 22 года. «Все хорошо в меру» − пословица, актуальная...
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
Тушеная куриная печень с майонезом
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
У меня худые ноги что делать
Стройные женские ножки предмет восхищения мужской части населения и гордости счастливых обладательниц такой красоты. Но не у всех ножки столь...
Adblock detector