Уличная еда в сеуле

Уличная еда в сеуле

Мы полюбили корейскую кухню! И даже высокие цены не помешали нам вдоволь насладиться национальной едой и попробовать почти все самые известные блюда. Делимся опытом. Узнайте, какие цены на еду в Южной Корее, что попробовать и как сэкономить.

Боже, благослови Корею! Эти люди знаю толк в еде! Еще нигде я так не кайфовал от разнообразия, вкуса и изобилия еды, как в Южной Корее. Даже такие гастрономические филиалы Рая на Земле, как Испания, Италия, Турция, Греция, Грузия, Вьетнам остаются далеко позади.

Что попробовать в Корее? ВСЁ!

Где вкусно поесть в Корее? ВЕЗДЕ!

Здесь не бывает невкусно, это кулинарный Рай.

Пробую холодную гречневую лапшу на одном из рынков.

Дорого ли в Корее

Курс валют: 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 55 RUB.

Да, Сеул утопает в еде! Такого культа еды нет ни в одной стране Юго-Восточной Азии. Во всем этом изобилии смущает одно — цены. Вот они совсем не азиатские, и аппетит тут же пропадает, когда переводишь цены в рубли или доллары. Знаете, психологически сложно отдать за простой суп с лапшой 7$, когда такой же суп во Вьетнаме стоит 1-2$. А мы как раз прилетели в Корею из ЮВА, поэтому немного сконфузились.

Самое обидное, что по местным меркам еда стоит очень дешево — это мы с курсом рубля и российскими зарплатами такие ущербные. Средняя зарплата в Корее — более 3000$, в России — 500$. Разница в 6 раз! Нам кажется слишком дорого поесть уличной еды на 1000 рублей, но для корейца это все равно что потратить лишь 150 рублей по нашим меркам. Для корейца поход в обычное кафе или ресторанчик — то же, что для нас в столовую.

Кимбап — традиционная и популярная еда в Корее. Это здоровенный ролл с овощами и другими добавками, по желанию. Стоит 2,5-5К ₩. Одним таким легко наесться. Очень вкусно! Недорогая едальня в Сеуле.

Цены в кафе

В кафе Сеула мы ели за 4-8К ₩ — столько обычно стоит одно блюдо. Например, суп с водорослями, мясной суп или пибимбап — 6-9К ₩. Это весьма недорого. Еще дешевле брать мáнду (как наши манты или пельмени) и овощной ролл кимбап — 4-5К ₩. К любому блюду вам принесут разные маринованные закуски, соусы и воду — все бесплатно.

Рекомендовать заведения в Сеуле не будем — это бессмысленно. Где бы мы ни ели, везде было вкусно. Выбирайте смело любое кафе!

Цены в ресторане

Плотно поесть можно за 12-20К ₩, в среднем же блюда стоят 15-30К ₩. В рестораны не заходили — а зачем, когда вокруг полно такой же еды подешевле?

Барбекю

Вечером улицы заполняются запахом жареного мяса — корейцы любят готовить барбекю. Таких заведений очень много! Барбекю стоит 9-20К ₩ с человека в зависимости от вида мяса и веса. Нам не понравилось совсем — дорого, неудобно, долго, а мяса мало. Это был единственный случай, когда из корейского ресторанчика мы ушли голодные и недовольные, потратив 26К ₩. Конечно, это у нас первый блин комом, но все равно повторять не хочется — лучше что-то готовое заказать.

Читайте также:  Салат с жареным яйцом и ветчиной

Готовим мясо на газовой горелке, встроенной в стол. К мясу приносят много зелени и маринованных закусок. Самая популярная еда в Корее нам не понравилась. Половина сгорела, другая — недожарилась 🙂

Кофейни

Сеул — город кофеманов. Тут даже в самой неприметной кафешке нас спросили, что мы выберем — Эфиопию Иргачеф или Гватемалу. Приятно иметь дело с настоящими ценителями. Чашка кофе чаще стоит 4-5К ₩, но можно найти и за 2,5К ₩.

Рынки

Вопреки стереотипу, не всегда на рынках питаться дешевле, чем в кафе. Кровяная колбаса — 10К ₩, пельмени мáнду — 5К ₩, морепродукты и рыба на гриле — 12-20К ₩. Исключение — это рынок Тхонин, вот где действительно дешево! Там мы сытно поели всего за 13К ₩ на двоих.

Прилавки с едой на вещевом рынке в Сеуле. Шопинг без еды в Корее просто вещь неслыханная. Еда на любителя: кровяная колбаса в кишке, языки, сердца и прочие субпродукты. И вкуснейшие пельмени.

Уличная еда

Быстрый и вкусный перекус на ходу: яичный хлеб за 1-2К ₩, 2 куриных шашлычка за 2,5К ₩, каштаны, омлеты, что-то непонятное во фритюре.

Также по вечерам на многих улицах и переулках появляются палатки с разнообразной едой. Можно вкусно поесть, сидя на маленьких пластиковых стульчиках.

Цены в магазинах

В городе на каждом шагу встречаются небольшие магазины типа 7/11, CU и GS25. Там продается быстрый перекус: готовая еда, выпечка, лапша, соки, йогурты, напитки, шоколад, конфеты, чипсы, немного фруктов и другое. Разогреть можно в магазине, а поесть — за столиками на улице. Мясо, морепродукты и рыбу, крупы, овощи и фрукты нужно покупать в больших супермаркетах или на рынках.

В этих минимаркетах мы покупали дешевую готовую еду: жареные пельмени мáнду за 3,5К ₩ и булочки-печенья за 1,5-2К ₩. Ловите выгодные акции 2+1 или 1+1 на лапшу, соки, йогурты, булочки — мы это брали на завтрак.

Цены на продукты в Южной Корее в супермаркетах в 2019:

Продукт Цена в ₩
молоко (1 л) от 2700
сладкое молоко с разными вкусами (500 мл) от 1500
йогурт от 1200
йогурт питьевой Danone от 1800
местные сладости от 1500
шоколад Milka 2900
булка хлеба (80 г) около 2000
булочка (1 шт) от 1000
сосиска в тесте, что-то жареное в кляре 1000-2100
лапша быстрого приготовления от 720
лапша быстрого приготовления с мясом от 5900
ланч-боксы с готовой едой от 3800
яйца (12 шт) от 3300
яблоки (1 кг) от 6500
бананы от 4000
сок (200-300 мл) 1000-1900
вода (1,5 л) от 1500
соджу (рисовая водка) около 2700
местное пиво (0,5 л) 1500-2700
импортное пиво (0,33 л) от 4400

Святая святых — бомж-пакеты. Эти коробочки занимают целый полки и стеллажи. На выбор есть как простые варианты за 50-100 рублей, так и люксовые с настоящим мясом за 300-500 рублей.

Как сэкономить

  • Мы дешево и вкусно обедали на рынке Тхонин (работает до 16:00) — там нужно обменять деньги на традиционные монеты. 1 монета — 500₩, обменивают минимум 5К ₩. Тарелку для еды дают бесплатно. Поесть можно за столиками на втором этаже, есть туалет.
  • Не брезговали уличными палатками и неприметными забегаловками — это вкусно и недорого.
  • Покупали готовую еду в супермаркетах — например, мáнду ничем не отличаются от тех, что подают в кафе.
  • Выбрали отель, где в день на человека полагалась бесплатная лапша или печенье, а кофе и чай были безлимитными. Этим и завтракали. Правда, на третий день уже смотреть не могли на бич-пакеты, поэтому перешли на йогурты.
  • Покупали йогурты, соки и молоко по акции.
  • Ели на фудкортах в больших ТЦ — там есть выгодные комплексные обеды, да и одиночные блюда стоят недорого.
Читайте также:  Сколько миллиграмм в грамме воды

Комплексный обед бывает достаточно большим, чтобы два человека наелись. Этот ланч стоит 12000 ₩.

Наши расходы на еду в Корее

Наш средний чек — 10-16К ₩. Порции достаточно большие, поэтому иногда для двоих будет достаточно одного комплексного обеда. Мы не объедались так, что из-за стола встать невозможно, а старались есть понемногу и часто — на каждом шагу столько соблазнов, хочется попробовать все.

За 5 дней на еду и продукты мы потратили 164К ₩ (140$) на двоих. Иными словами, всего 14$ (900₽) в день на человека — разве это много?

Как видите, в Корею не обязательно ехать с чемоданом денег — мы попробовали много вкусной еды за совершенно адекватные деньги.

Уличная еда в Сеуле в Южной Корее.

Что из уличной еды стоит попробовать путешественнику в Южной Корее? В этой статье мы расскажем об основных уличных лакомствах Сеула, подскажем, где их попробовать и соринтируем по ценам.

На первый взгляд, уличная еда в Сеуле отличается большим разнообразием, но в действительности ее можно разделить на 3 большие группы: мясные деликатесы (шашлычки), морепродукты (осьминожки, морская живность) и выпечка (например, яичные пирожки, пироги с кимчи и др.). Также уличную еду в Сеуле можно разделить на еду на палочке (на шпажке) и еду без шпажки.

Уличная еда в Сеуле на шпажках.

1. Шашлычки на шпажках – жирненькие, вредные, но очень вкусные. Готовятся на огне на решетке и поливаются соусом, кетчупом. Стоимость от 2500 вон (это если старательно искать) и выше.

2. Картофель в виде спирали на шпажке, посыпанный специями – обычные чипсы в необычной подаче. Приправу выбираете сами. Я выбрала со вкусом сыра, посыпали обильно. Сначала впечатление «Ух, как вкусно!», но после половины съеденного, организм уже совсем не хочет есть столько отравы. Одной шпажкой на двоих наелись и больше покупать не будем. Стоимость — 3000 вон.

3. Нечто большое и толстое в тесте на палочке – это соблазнившее меня нечто оказалось сосиской в тесте на шпажке. Стоило 2000 вон.

4. Казаны с жижей и тошнотворно воняющими ломтиками на шпажках. Предположу, что это называется одэн ( Odeng, 오뎅) Возле них всегда много корейцев, они обожают эту закуску. На мой нюх запах отвратительный, кроме того, мы случайно попробовали это в кафе. Я даже проглотить не смогла, голодный муж героически съел одну из двух шпажек до половины и решил, что лучше будет голодать. А корейцам нравится.

Читайте также:  Пихтовое масло от блох

Уличная еда в Сеуле без шпажек.

В основном, она представлена выпечкой разных форм.

1. Мягкие п еченьки в форме рыбок с фасолевой пастой внутри. В конверт нам положили 2 штучки. Мне очень-очень понравились. Буду в Сеуле, обязательно куплю их много-много. Цена — 1000 вон за 2 шт.

2. Яичный пирожок ( Gyeranppang, 계란빵) – булочка, помазанная сверху яйцом — говорят, что вкусно и стоит обязательно попробовать. Я сначала долго собиралась с духом, потом искала где бы подешевле купить, в итоге так и не успела попробовать, т.к. по сравнению с теми же шашлычками продаются они реже. В общем, если увидели, не ищите где дешевле, покупайте сразу. Стоит около 2000 — 3000 вон.

3. Пироги с кимчи – большие лепешки. Продаются на рынке Намдемун, мы не пробовали, просто не хотелось. Стоят в среднем 5000 вон.

4. Токпокки – рисовые колбаски, очень острая закуска. Готовится в больших чанах в красном остром соусе. Цена — около 5000 вон.

Где попробовать уличную еду в Сеуле.

1. Один из рынков Сеула — это лучшее место, чтобы познакомиться с корейской уличной едой. Например, рынок Намдэмун (Namdaemun, 남대문). Здесь огромный выбор обуви, сумок, сувениров и женьшеневого чая, а посреди этого многообразия целая улица с лотками разных вкусностей. Можно переходить от одного лотка к другому и за денежку попробовать все вкусняшки, о которых я писала в этой статье. Именно здесь продается картошка спиралькой, пироги кимчи и многое другое. Только, кажется, печенюшек-рыбок там не заметила. Да и рыбных деликатесов там немного. Мы были на рынке Намдэмун два раза вечером, там довольно многолюдно и радостно.

Как добраться: станция метро Hoehyeon (4 линия, выход 5). Адрес: 21, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu.

2. Также уличную еду можно попробовать в торговом квартале Мёндон (Myeongdong, 명동). В этом районе находится потрясающий собор и множество магазинчиков с корейской косметикой. Т.ч. шоппинг можно разнообразить дегустацией местной уличной еды.

Как добраться: станция метро Myeongdong (4 линия).

3. Район Инсадон (Insadong, 인사동) — сувенирный район Сеула со множеством кафе, а также уличной едой.

Как добраться: станция метро Jonggak (линия 1, выход №3).

4. Рыбный рынок Noryangjin Fish Market (노량진 수산시장) — это не совсем уличная еда, здесь довольно дорого, но именно на этом огромном рынке можно попробовать морских обитателей. Вы выбираете живую зверюшку и заказываете из нее блюдо, которое Вам там же за дополнительную денежку сразу и приготовят.

Как добраться: станция метро Noryangjin. Адрес: 13-8 Noryangjin 1(il)-dong (688 Nodeul-ro), Dongjak-gu, Seoul.

Одним словом, в Южной Корее каждый найдет себе вкусности по душе. 🙂

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Визитной карточкой многих стран является еда. Это касается и домашней кухни, и кафе с ресторанами. А кое-где, как, например, в Южной Корее, глаза разбегаются при виде стритфуда. Уличные палатки работают круглосуточно, а десятки видов разных лакомств выглядят очень аппетитно и дразнят ароматами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector