Уличный фаст фуд фото

Уличный фаст фуд фото

Стрит-фуд со всего мира. Рецепты, обзоры

Информация

Другое

Действия

402 записи Предложить новость

Уличная еда в Лондоне

Уличная еда в Лос-Анджелесе

Гигантский саб-сандвич с фрикадельками

Ингредиенты (6 порций):

• Оливковое масло Показать полностью…
• Небольшой картофель 1 шт.
• Свиной фарш 500 гр.
• Говяжий фарш 500 гр.
• Свежий розмарин 4 веточки
• Булочки для саб сандвичей 6 шт
• Красный винный уксус
• Твердый сыр 100 гр.
• Кресс-салат 50 гр.
• Красный лук 2 шт.
• Фенхель 1 луковица
• Мука 1 ст.л.
• Портер
• Куриный бульон 1 л
• Соус HP 1 ст.л.
• Кетчуп 1 ст.л.
• Вустерский соус 1 ст.л.
• Белая горчица 1 ч.л.
• Чатни из манго 1 ст.л.

1. Разогреть духовку до 200ºC. Слегка смазать маслом большой противень.

2. Очистить и грубо натереть на терке картофель, и добавьте в миску с говяжьим и свиным фаршем. Перемешать, скатать в шарики.
3. 3 фрикадельки отправить на сковороду, прибавить огонь на максимум и обжарить минут 10.

4. Соус: мелко нарезать лук и фенхель, положить в разогретую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Готовить до мягкости. Добавить муку и перемешать, через две минуты добавить Портер и оставить кипеть.Влить бульон, добавить соус HP, кетчуп, Вустерский соус, горчицу и чатни, все перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 20 минут, или пока соус не загустеет.

5. Приправить фрикадельки солью и перцем, отправить в духовку на 20-25 минут.

6. Вынуть противень из духовки и поставить на средний огонь. Влить соус, добавить розмарин и кипятим на маленьком огне.

7. Подогреть булочки.

8. Вмешать уксус в соус, натереть сыр и убрать с огня.

Читайте также:  Праздничный салат с селедкой

9. Надрезать булочки, выложить фрикадельки, полить соусом (веточки розмарина убрать), сверху кресс-салат. Подавать с остатками соуса.

10. Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости или сообщения группы. Самое интересное будет опубликовано!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.

AdMe.ru представляет список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран.

Чевапчичи, Хорватия

Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Карривурст, Германия

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Знаменитое мороженое, Италия

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.

Селедка, Нидерланды

В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.

Жареный картофель, Бельгия

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом.

Блины-галеты, Франция

Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Почаще по вокзальным рыгаловкам ходи. *сарказм.

Блины у нас! Разные, вкусные, свои, русские блины. И пироги. Традиционные. Да и помимо блинов чебуреков всяких тоннами.

Читайте также:  Как определить пропускную способность канала связи

Ты ахринеешь, когда узнаешь что в забугорных привокзальных рыгаловках продается. Вспомни Футураму, где Фрай бутер с заправки съел =)

Правильно. Все себе присвоили, награбили, воры

В подкорочке оно точно осталось! Но два года.

Еще как будто вчера я обещал не забыть твой коммент, и вот я только и делаю, что сплю и ем. Ну и плюсики на Пикабу подкопил.

Хумус, фалафель 🥙 соленья, шварма

Шаурма, шаверма, (также шаварма, шуарма, шаорма) в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, дёнер (тур. doner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В христианских странах может встречаться и свинина.
Википедия.

Так что верны оба названия.

4 года в китае. объездил весь шаньдун, хэйлунцзян, гуандун, ну и в крупных городах бывал.

ни разу (!) не видел, чтобы продавали такое. есть подобия шаурмы (в основном у дунбэйских палаток можно найти), но там обычное мясо и никак не ослятина 🙁

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector