Утка по деревенски рецепт

Утка по деревенски рецепт

Как приготовить блюдо « Утка по-деревенски »

  1. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Помыть мясо утки под холодной водой, обрезать жир и кожу, нарезать кусочками.
  4. Смешать в кастрюле с толстыми стенками мясо, лук и морковь, посолить, поперчить и залить водой. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
  5. Проверить готовность мяса (проколов вилкой), засыпать гречку, если много воды выкипело, добавить немного воды и накрыв крышкой тушить около 30 минут на умеренном огне.
  6. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Приготовленная по этому рецепту утка получается не жирная, а мягкая и сочная.

  • Мясо утки — 400 гр.
  • Гречка — 1 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Утка по-деревенски» (на 100 грамм ):

Калории: 146.2 ккал.

Углеводы: 10.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить утку.

Началась самая благодатная осенняя пора сбора урожая и забоя птицы – настоящий гастрономический праздник 🙂 Именно в это время мы хотим предложить вам рецепт приготовления утки по-деревенски.

Вся прелесть этого рецепта заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Только представьте себе, собралась большая семья, а хозяйке не нужно часами у плиты простаивать, она лучше с близкими последние новости обсудит и, может быть, выпьет апперетива перед вкусным сытным обедом.

Что-то я все вокруг да около, пора уже и про само блюдо рассказать. Утка запеченная по-деревенски фантастически вкусное яство, которое готовится из утки, само собой разумеется, и картофеля. А чтобы ароматы нашей утки сводили с ума окружающих, добавим немного чеснока, тимьяна и розмарина.

Читайте также:  Финский пирог с черникой и сметаной рецепт

Утку нарежем порционно, чтобы потом сразу каждый взял себе понравившийся лакомый кусочек, и вам не придется мучаться и обжигать руки, пытаясь отрезать очередной кусок от целой тушки. Кстати, это можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло меньше времени.

Картофель почистим и нарежем крупными дольками, так он лучше пропитается соком от мяса утки и красиво зажарится.

Чеснок лучше всего отдаст свой аромат и не подгорит, если зубчики лишь размять широкой частью ножа и положить в форму для запекания целиком.

Веточки тимьяна и розмарина положим целиком. При подаче к столу можно их убрать из блюда, ведь нам нужен лишь их аромат, а его мы уже получили в процессе запекания.

При приготовлении запеченной утки по-деревенски не стоит использовать майонез, сметану или какой-либо другой соус. Мясо утки и так довольно таки жирное, не стоит перебарщивать с жирностью блюда, ведь все хорошо в меру. Да и мясного сока вполне достаточно, чтобы пропитать картофель и позволить блюду приобрести хрустящую аппетитную корочку.

Самое сложное в процессе приготовления этого блюда, не захлебнуться слюной пока утка запекается 🙂

Если вам понравилась идея приготовления утки по-деревенски, то предлагаю дочитать рецепт до конца и в ближайшие выходные угостить семью этим вкуснейшим ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 6-7 веточек;
  • Розмарин — 1-2 веточки;
  • Растительное масло — для смазывания формы для запекания;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить утку:

Шаг 1

Утку режем порционными кусками.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик широкой частью ножа.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее утку, картофель и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина.

Читайте также:  Что сделать с остатками фарша

Шаг 4

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220С градусов 90 минут.

Вкусное и сытное блюдо и очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре

    3 часа Порции 8 Средняя

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, а изысканных ингредиентов нет под рукой, на помощь приходит очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре.

Почему «по-деревенски»? Потому что все, что нужно для приготовления этого рецепта, можно найти в любой деревне, не заморачиваясь. Нам понадобится самый скромный список овощей, приправ и одна утка.

В итоге – приготовленное блюдо порадует всех домашних интересным вкусом, картофель будет очень мягким и сочным, а утра будет почти таять во рту.

Нарезаем все ингредиенты

Режем лук полукольцами, морковь – большими кружочками. Старайтесь нарезать крупно, не мельчите, чтобы блюдо получилось насыщенно вкусным.

Зелень нарезаем мелко. Чеснок сначала давим ножом, потом нарезаем мелкими кубиками, отправляем к зелени.

Перец Чили нарезаем кольцами наискосок. Утку режем большими кусочками.

Ссылка на основную публикацию
У мальчика подростка встал
«Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?» Читатель, 22 года. «Все хорошо в меру» − пословица, актуальная...
Тушеная квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
Тушеная куриная печень с майонезом
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
У меня худые ноги что делать
Стройные женские ножки предмет восхищения мужской части населения и гордости счастливых обладательниц такой красоты. Но не у всех ножки столь...
Adblock detector