Утка по пекински с соусом хойсин

Утка по пекински с соусом хойсин

Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Это не простой и долгий процесс, но результат того стоит! Рецепт больше подойдет тем, кто уже уверенно чувствует себя на кухне, нежели новичкам.

Вам понадобится:

Для утки-по-пекински:

  • утка 2-2,5 кг
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • рисовое вино или херес 4 ст.л.
  • соевый соус темный 4 ст.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • мед 4 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль

Для соуса Хойсин:

  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • порошок чеснока 1 ч.л.
  • перец чили 1 ч.л.

Приготовление:

Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Размороженную утку обдайте крутым кипятком, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики крыльев. Натрите всю утку солью ( сверху и внутри), полейте вином (или хересом). Поставьте птицу ( в вертикальном положении, чтобы стекала лишняя жидкость) в большую кастрюлю и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте птицу из холодильника, обмажьте медом и уберите в прохладное место еще на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности тонким слоем.

По истечении времени разогрейте духовку до 190 С. Утку положите на решетку и поставьте на противень с водой (уровень воды

2 см). Вода нужна, чтобы утка не подсыхала и оставалась сочной. Заверните конструкцию целиком в фольгу и отправьте на в духовку на 1 час.

Пока утка запекается, приготовьте для нее маринад. Смешайте кунжутное масло, 3 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, имбирь. Хорошенько все перемешайте.

Через 1 час выньте птицу из духовки, освободите от фольги, но оберните фольгой края ножки и крылышек (чтобы они не подгорели). Смажьте утку маринадом и отправьте ее обратно в духовку еще минут на 30 до уверенной румяности ( увеличьте температуру в духовке до 220 С).

Тем временем приготовьте соус Хойсин. Для этого смешайте в миске все приготовленные для него ингредиенты и дайте настояться (минут 30).

Через 30 минут достаньте утку, выключите духовку и включите гриль. Смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса, смажьте этой смесью птицу и отправьте запекаться в гриль на решетке на 5-10 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.

Чтобы проверить готовность утки, аккуратно проткните ножом самое мясное место ( например, бедро). Если сок вытекает прозрачный, то ваша утка по-пекински готова! Дайте ей немного отдохнуть (минут 10-15) , затем нарежьте на ломтики (вместе с кожей).

К столу утку по-пекински подают с рисовыми блинчиками или мандариновыми лепешками, дольками свежего огурца, соусом Хойсин и перышками зеленого лука, нарезанными вдоль на тонкие полоски. Перышки используются как кисточки для намазывания соуса.

Луковой кисточкой смажьте блинчик соусом Хойсин, сверху уложите ломтики мяса, огурец и саму луковую кисточку, сверните блин и наслаждайтесь невероятно сочной уткой по-пекински! Приятного аппетита!

Утка по-пекински – классика китайской кулинарии. Согласно восточной поговорке, вы не были в Пекине, если не видели Великую Китайскую стену и не пробовали пекинскую утку. Приготовить необычное блюдо, следуя всем традициям, сложно, но есть адаптированные рецепты, вполне выполнимые в домашних условиях.

Как выбрать мясо утки

При выборе утятины важно запомнить, что мясо любой птицы оценивается не только по индивидуальным критериям, но и в соответствии с общими правилами. Свежая птица всегда имеет равномерно окрашенную кожу, а остатков перьев на ней присутствовать не должно. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше потратить время на поиски качественного продукта.

Какую утятину можно покупать:

  • кожа должна быть без любых повреждений, в том числе кровоподтеков, гематом, вмятин или надрывов;
  • окраска кожи и мяса утки должны быть равномерными (резких контрастов быть не должно ни в коем случае);
  • мясо утки независимо от того, в целом виде продается птица или в разрезанном, всегда должно быть слегка влажным и достаточно упругим;
  • упругость утятины определяется простым нажатием пальца (деформироваться свежее мясо не должно);
  • мышечная ткань имеет слегка красноватый оттенок (это признак свежести утятины);
  • если утка покупается целой, то особое внимание надо уделить клюву (он должен быть блестящим и чистым);
  • перепонки на лапах целой утки не должны быть повреждены или выглядеть высушенными;
  • кожа не должна быть липкой;
  • тушка должна быть в меру упитанной;
  • у молодой утки желтые лапки и прозрачный жир;
  • пальцы на ногах утки должны легко раздвигаться (перепонки при этом должны быть не поврежденными);
  • если клюв гибкий, а при нажатии ощущается его небольшая мягкость, то такая птица молодая (мясо у нее будет самым нежным и сочным).

Утка по-пекински в домашних условиях

Классический рецепт утки по-пекински

Понадобится:

  • тушка утки весом 2–2,5 кг;
  • 4 ст. л. меда;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите тушку утки, выпотрошите ее, а также вымойте и обсушите. Для данного блюда следует выбрать молодую утку, она получится сочнее и вкуснее.
  2. Натрите птицу солью и оставьте на ночь. За это время она должна хорошо просолиться. К непосредственному приготовлению блюда следует приступить только на следующий день.
  3. Приготовьте «горячую баню» для утки. Налейте в большую кастрюлю или ведро крутой кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Можно просто хорошенько полить на нее из чайника. Кожа птицы должна побелеть. Обсушите утку.
  4. Возьмите шприц с толстой иголкой и, прокалывая кожу утки, вгоняйте под нее воздух, отделяя шкуру от мяса. При этом кожу не нужно снимать! Шприц в данном случае выступает в качестве своеобразного компрессора. Щедро намажьте тушку птицы медом и оставьте на один час.
  5. Приготовьте соус для маринования уточки. Для этого смешайте по 1 ст. л. меда и кунжутного масла. Вместо последнего можно использовать растительное масло. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Обмажьте полученной смесью тушку птицы, причем не только снаружи, но и изнутри. Делать это необходимо каждые полчаса на протяжении четырех часов. Следовательно, придется обмазывать утку восемь-девять раз.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Соорудите в ней конструкцию: налейте в противень воду (примерно 2 см), сверху разместите решетку, на которую следует уложить уточку. Решетку следует предварительно смазать маслом, чтобы птица не пригорала.
  7. Жарьте блюдо в течение 40 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и оставьте птицу в духовке еще на час. После этого утку необходимо перевернуть и запекать еще не меньше 30 минут. Птица должна приобрести аппетитную золотистую хрустящую корочку.
  8. Подача блюда заслуживает особого внимания. Китайские повара из одной утки нарезают 108 небольших тонких кусочков. Подается это блюдо по-разному. Так, мясо можно завернуть в тончайшие блинчики, которые может заменить тонкий лаваш. Предварительно его необходимо обмазать соусом хойсин.
  9. Затем поместить два-три куска утятины, лук-порей и кусочки тонко нарезанного огурца. Всю эту конструкцию нужно аккуратно завернуть в трубочку. Пекинскую утку также можно есть в дуэте с рисовыми блинчиками.
Читайте также:  Кабачки жареные в томатном соусе на зиму

Утка по-пекински с соусом хойсин

Состав:

  • утка – 2–2,5 кг;
  • мед – 80 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • винный уксус (6‑процентный) – 5 мл;
  • молотый перец чили – 5 г;
  • приправа из 5 китайских специй (укропа, бадьяна, корицы, гвоздики, уральской солодки) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы помойте, обсушите, натрите солью и уберите на ночь в холодильник.
  2. Утром обдайте уточку крутым кипятком.
  3. Обсушите кухонным полотенцем.
  4. Обычным шприцем (медицинским) в нескольких местах проколите утиную кожу и вдавите под нее воздух.
  5. Растопите 3 столовые ложки меда и обмажьте им утку со всех сторон.
  6. Уберите на несколько часов в холодильник. Пролежать так она должна не менее часа, а лучше 2–3 часа.
  7. Смешайте столовую ложку растопленного меда с таким же количеством кунжутного масла и двумя столовыми ложками темного соевого соуса.
  8. Этой смесью обмажьте утку и верните в холодильник. Оставшийся маринад не выливайте: им нужно обмазывать тушку через каждые полчаса, пока он не закончится.
  9. Разогрейте духовку до 240 градусов. Поставьте в нее противень, наполненный водой. Сверху установите смазанную маслом решетку. На нее положите утку.
  10. Через 40 минут температуру снизьте до 160 градусов.
  11. Через полчаса переверните тушку и продолжайте готовить еще час.
  12. Смесь китайских специй соедините с чесночным порошком, острым перцем, перемешайте.
  13. Пряности смешайте со столовой ложкой кунжутного масла и тремя столовыми ложками соевого соуса. Размешивать нужно тщательно, чтобы соус хойсин приобрел однородную консистенцию.

Подавайте утку по-пекински с приготовленным собственноручно соусом хойсин. Дополнить блюдо, следуя традиции, неплохо будет блинчиками с зеленым луком и свежими огурцами, порезанными соломкой.

Утка по-пекински в духовке: рецепт с апельсинами

Адаптированный простой рецепт для приготовления в домашних условиях – утка по-пекински с апельсином, в состав ингредиентов простого рецепта входит апельсиновый сок, цедра апельсина, мёд, сама утка, имбирь и коньяк.

Ингредиенты

  • тушка утки целиком – 1,5–2 кг;
  • мёд – 2–3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовленную утку тщательно промываем, от воды избавляемся при помощи бумажных полотенец, обрезаем крайние фаланги крыльев.
  2. Хорошенько обмазываем солью снаружи и внутри, перед этим обильно полив и натерев коньяком.
  3. Перемещаем нашу утку в подходящую тару, и ставим на ночь в холодильник.
  4. Затем достаём, обмазываем её смесью мёда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3–4 часа.
  5. Утку упаковываем в фольгу (2 слоя), ставим на противень.
  6. Готовим в предварительно разогретой до 200 C духовке, примерно 1.30 – 1.50. (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную ёмкость).
  7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2–3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.
  8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220–240оС, пока не зарумянится.
  9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.
  10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаём к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашем.

Отдельно к готовой пекинской утке, нарезанной на кусочки, подаём пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и мёда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса со шкуркой, огурцы и лук кладут в тонкие блинчики или тонкий лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

Рецепт утки по-пекински в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • корень имбиря – 1 ломтик;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус рисовый – 60 мл;
  • приправа «5 специй»– 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • бадьян – 2 шт.;
  • соль крупная – щепотка.
Читайте также:  Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы видео

Как приготовить утку

Итак, берем свежую выпотрошенную уточку, тщательно промываем, обсушиваем, обрезаем лишний жир. Выкладываем тушку на решетку с поддоном, переходим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, бросаем имбирь, нашинкованный ломтиками, приправу, бадьян, кладем мед, вливаем рисовый уксус, соевый соус. Доводим смесь до кипения, провариваем несколько минут. Уточку ошпариваем со всех сторон горячим маринадом. В большую кастрюлю ставим бутылку, наполненную водой, надеваем на нее птицу. Убираем эту конструкцию в холодильник , оставляем на сутки. После этого выкладываем ее грудкой вверх в мультиварку, запекаем до готовности, выбрав программу «Выпечка». Готовую уточку нарезаем ломтиками, подаем с кисло-сладким китайским соусом и лепешками.

Рисовые блинчики для утки по-пекински

Ингредиенты

  • 500 г рисовой муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 500 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

Смешать рисовую муку с яйцами и теплой водой (20–30 °С), посолить, добавить сахар. Перемешать. Добавить масло, перемешать до однородной консистенции. Жарить блинчики на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Не обжаривать до золотистого цвета — блинчики должны быть белыми.

Как правильно есть утку по-пекински

Никто не запрещает вам есть утку просто так — без соусов, блинов, овощей и приправ. Но, по мнению китайцев, оценить в полной мере достоинства блюда можно при условии, если блинчик будет завернут и съеден по всем правилам.

Сначала нужно взять один блинчик, положить на тарелку. Затем — несколько кусочков уточки, которые окунают в соус и размещают по центру блинчика. Причем без корочки, которую предварительно снимают и кладут по краям тарелки. Сверху мяса помещают несколько полосок лука и огурца, приправы по желанию. И прикрывают корочкой. Она не должна намокнуть в соусе, иначе не будет хрустеть!

Китайцы заворачивают блинчики палочками для еды, иностранцам позволительно делать это руками. Блинчик складывают как конверт или посылку, после чего «запечатывают» — придавливают сверху. И едят! Особый шик — готовить начинку для блинчика, заворачивать его и удерживать у рта палочками. Но тут, понятное дело, нужна тренировка. Вкусная — ничего не скажешь!

Напитки, которыми принято запивать утку по-пекински, — белый утиный бульон, чай, пиво, китайская водка или красное рисовое вино. Хмельные напитки могут сопровождать тосты.

История блюда

История этого блюда насчитывает много веков, и самые первые кулинарные книги рассказывают о том, как приготовить утку по-пекински. Еще во времена правления династии Юань в 1330 году нашей эры известный диетолог и личный врач императора по имени Ху Сыхуэй впервые опубликовал рецепт утки по-пекински в своем знаменитом труде «Важнейшие принципы питания», который можно считать первой книгой о здоровой пище, основой современной диетологии. Это блюда стало блюдом, которое традиционно подавалось на стол для высшей аристократии Китая, и повара каждой следующей династии китайских императоров усложняли рецепт утки по-пекински, и блюдо обрастало легендами и усовершенствовалось, чтобы дойти до нашего времени в сложном и оригинальном виде.

На столе у китайских императоров было множество интересных, изысканных блюд, которые могли бы и сегодня удивить своей роскошью и экзотичностью даже самых взыскательных гурманов, но именно утка по-пекински стала любимым блюдом при императорском дворе. Именно это блюдо за несколько веков своего существования стало причиной войн и обросло легендами, ему приписывались лечебные, даже магические свойства. А китайская императрица Цзи-Си считала, что утка по-пекински обладает омолаживающим свойством и регулярно делала маски из этого блюда, чтобы сохранить свою молодость и красоту.

  • Мёд или мальтозный сироп — 200 гр
  • Соевый соус — 50 гр
  • Бамбуковые палочки
  • Противень с решеткой
  • Для сливового соуса:

  • Сливы — 600 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 20 гр
  • Перец Чили — 1/2 шт.
  • Красный лук — 70 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рисовый или винный уксус — 2 ч.л.
  • Звездчатый анис — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кипяток — 180 мл
  • Мука — 300 гр
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Зеленый лук
  • Огурцы
  • Сливовый соус
  • Блинчики
  • Процесс приготовления пекинской утки довольно сложен. Сначала выбирают подходящую птицу пекинской породы, потрошат, оставляя голову, потом отделяют кожу от мяса при помощи специального компрессора, ошпаривают кипятком, маринуют и высушивают, подвесив в холодильной камере в течение нескольких дней, после чего запекают в специальных кирпичных печах до образования хрустящей корочки. Затем повара разделывают утку на 108 кусочков и подают с огурцом, зеленым луком, блинчиками и соусом хойсин. Из оставшихся костей обычно варят бульон и подают в конце трапезы. Звучит сложно, те так ли? Согласен! Но это не значит, что для того, чтобы приготовить дома вкусную ароматную уточку с отличным соусом, нужно следовать всем этим правилам. Пускай рецепт будет не полностью аутентичен, а пуристы будут кричать: «Надуй утку!», главное, чтобы нам было вкусно, не так ли? А нам будет!

    Прежде чем приступать или не приступать к рецепту, прочтите его от начала и до конца!

    Итак, возьмем хорошую упитанную уточку весом около двух килограмм и удалим руками лишний жир. На этом этапе китайские повара «надувают» утку, чтобы отделить кожицу от жирного мяса. Это нужно, чтобы кожа получилась хрустящей. Мы этого делать не будем, но если хотите приблизиться к оригиналу, можете попробовать аккуратно отделить кожу рукой или ложкой.

    Читайте также:  Как посолить горький зеленый стручковый перец рецепты

    Тем временем поставим разогреваться воду, которой мы будем ошпаривать утку. Цель тут та же, что и в рецепте курицы с рисом по-хайнаньски – сделать кожу упругой и привлекательной. А чтобы добавить ей дополнительных ароматов, положим в воду несколько долек имбиря, стебель зеленого лука, цедру апельсина, а также соевый соус и ложку китайской смеси из пяти специй. Эта смесь продается во многих восточных магазинчиках и состоит их корицы, аниса, фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. При желании ее можно приготовить самостоятельно.

    Пока вода закипает, подготовим утку. Хорошенько посолим изнутри, добавим ложку смеси из пяти специй и вотрем все это в птицу.



    Также положим несколько долек имбиря, чеснок и пару стеблей зеленого лука. Когда мы поставим утку в духовку, все эти ароматы начнут пропитывать ее изнутри.

    Теперь возьмем заостренную бамбуковую палочку и «зашьем» утку, каждый раз прокалывая кожу с внутренней стороны. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу. Также можно использовать зубочистки или толстую нитку.


    Теперь будем ошпаривать утку. Кладем ее на решетку над глубоким противнем и начинаем поливать ароматизированным кипятком. Сначала с одной стороны, а когда выльем половину жидкости, поворачиваем утку, и поливаем с другой стороны. Когда утка немного остынет, поставьте ее вертикально и слейте лишнюю жидкость, которая могла попасть внутрь.

    Возьмите вторую бамбуковую палочку и вставьте ее между крыльями. Это нужно, чтобы равномерно просушить утку. Убираем птицу в холодильник, пока кожа полностью не высохнет. Я оставил на ночь.

    Теперь, когда кожа высохла, нужно смазать ее маринадом.

    Для маринада смешаем в ковшике мед и соевый соус и нагреем до однородной консистенции. Традиционно для маринада используют мальтозный сироп (патоку). Можете взять его, если найдете.

    Берем кисточку и тщательно смазываем утку густым медовым сиропом со всех сторон. После этого снова ставим утку в холодильник на 6-8 часов. А чтобы скрасить ожидание, приготовьте собственный сливовый соус и тонкие китайские блинчики для подачи. Рецепты ниже.

    Ожидания позади, осталось запечь утку. Разогреваем духовку до 170 градусов. Решетку с птицей ставим на противень и запекаем на средней позиции в течении часа-полтора. Поворачиваем каждые пол часа.
    Все духовки разные, так что в первый раз внимательно следите за уткой. Если увидите, что она начинает темнеть слишком быстро, уменьшите температуру.
    Чтобы не передержать утку, советую использовать термометр. Воткните щуп в грудку и пеките до внутренней температуры 70 градусов.

    Специально обученные мастера могут разрезать утку на 108 кусочков. Я вас не прошу этого делать. Режьте, как вам удобно, но ни в коем случае не выбрасывайте кожицу. Она неотъемлемая часть блюда.

    Сливовый соус

    Кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утке и очень просто готовится. Вместо рисового уксуса можете взять обычный винный, а если не найдете кунжутное масло, то просто не используйте, оно тут не обязательно.

    Мелко порубите чеснок, имбирь и лук и обжарьте до мягкости, добавьте чили по вкусу.

    Сливы вымойте, порежьте на несколько частей и добавьте в ковшик вместе с сахаром.

    Положите к сливам звездочку аниса и тушите на среднем огне 5 минут. Попробуйте и добавьте уксус для достижения кисло-сладкого вкуса. Если сливы сами по себе достаточно кислые, то можно влить меньше уксуса или не добавлять вовсе. Пробуйте!

    Удалите анис и пробейте смесь блендером до однородности.

    В самом конце добавьте немного кунжутного масла.

    Традиционно к пекинской утке подают соус хойсин. Часто его называют сливовым, хотя никаких слив в нем нет. Делается он из ферментированных соевых бобов и отличается очень насыщенным вкусом. Приготовить его самостоятельно довольно проблематично, но можно купить баночку в магазине китайских продуктов.

    Блинчики

    Китайские мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes) также можно найти в магазине китайских продуктов в готовом виде. А лучше приготовить самому. Все, что для этого нужно, – мука, кипяток и немного масла, не обязательно кунжутного.

    Просейте муку в миску и добавьте к ней кипяток. Замешивайте вилкой, пока мука не впитает воду.

    Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите. Дайте отдохнуть 15 минут.

    Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на равные части.


    Каждый кусочек соберите в шар и раскатайте в небольшой диск диаметром 7-8 сантиметров.

    Половину дисков смажьте маслом с одной стороны.

    На них сверху положите оставшиеся диски. Эта маленькая китайская хитрость поможет нам получить в итоге тончайшие блинчики.

    А теперь раскатайте сразу оба диска так тонко, как сможете.

    Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

    А теперь просто аккуратно разделите блинчик на две части.

    Вот так просто мы получили тончайшие китайские блинчики в которые можно заворачивать не только пекинскую утку, но и другие самые разнообразные начинки.

    Ну что ж, утка и блинчики готовы, огурец и зеленый лук нарезаны мелкой соломкой и разложены по мисочкам вместе со сливовым соусом. В чайнике заваривается ароматный зеленый чай. А теперь возьмите один блинчик, смажьте его соусом, положите сверху несколько кусочков утки с кожицей, лук и огурец. Заверните и наслаждайтесь. Вкусно, правда?

    Конечно, это блюдо не на каждый день. Очень рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник и порадовать близких необычным восточным деликатесом.

    Ссылка на основную публикацию
    У мальчика подростка встал
    «Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?» Читатель, 22 года. «Все хорошо в меру» − пословица, актуальная...
    Тушеная квашеная капуста с фасолью
    Дорогие читатели! Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с...
    Тушеная куриная печень с майонезом
    Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы...
    У меня худые ноги что делать
    Стройные женские ножки предмет восхищения мужской части населения и гордости счастливых обладательниц такой красоты. Но не у всех ножки столь...
    Adblock detector