Утка в мультиварке скороварке редмонд рецепт

Утка в мультиварке скороварке редмонд рецепт

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы 😉

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

Вам потребуется:

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

4. Заверните её в пищевую плёнку и оставьте мариноваться в течение часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Как тушить:

1. Кусочки птицы помойте и обсушите.

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

4. По истечении указанного времени отправьте к птице лук с морковью. Готовьте ещё 15 минут.

5. Далее влейте в мультиварку 300 мл воды и выставите режим «Тушение» на 40 минут.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу картофель, влейте оставшуюся воду, лавровый лист и чеснок. Поставьте еще раз режим «Тушение» 40 минут.

Блюдо готово! Перемешайте с овощами и подавайте к столу.

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная?

Сметана придаст блюду приятный сливочный вкус, поэтому не стоит перебивать его большим количеством специй. Достаточно потушить птицу с добавлением лука и яблока. Сочное и мягкое мясо вам точно гарантировано!

Подготовьте для рецепта:

  • 2 кг утки;
  • 2-3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • базилик.

Как приготовить пошагово:

1. Разделите птицу на кусочки. Посолите, поперчите и добавьте стакан сметаны. Перемешайте.

2. Оставьте мясо мариноваться в сметане минимум на час. Лучше — на ночь.

3. Когда птица промариновалась, чашу смажьте небольшим количеством растительного масла.

4. Переложите мясо в мультиварку, периодически добавляя к нему овощи и яблоки. Можно добавить пару листьев базилика.

5. После того, как все кусочки окажутся в мультиварке, налейте в чашу горячую подсоленную воду. Накройте чашу крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

Аромат у блюда потрясающий, один семейный обед — и от птицы не останется и следа. Настолько получается вкусно и сочно!

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

  • 1 утка;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 10 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы готовки:

Читайте также:  Рецепты с манго в домашних условиях

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту птица получится не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Она станет главным украшением праздничного стола, ведь от неё просто невозможно отвести взгляд.

Идеально запечённое утиное мясо будет розовым и без крови. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. О том, как приготовить такое блюдо, смотрите в видео-рецепте.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке

Птица, приготовленная с добавлением апельсинов, способна покорить сердце любого гостя. За счёт цитруса она приобретает интересные фруктовые нотки. Воспользуйтесь этим рецептом и приятно удивите своих близких!

Вам понадобятся:

  • 1 утка;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г гречки;
  • 1 апельсин;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • вода;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Переберите, промойте и замочите гречку.

2. Утку порежьте на порционные кусочки.

3. Измельчите лук, чеснок, смешайте их с майонезом и специями.

4. Получившуюся смесь добавьте к кусочкам утиного мяса и отправьте всё в мультиварку. Выставите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 20 минут.

5. Очистите и нарежьте мелкими кусочками апельсин. Перемешайте его с гречкой и засыпьте в мультиварку, добавьте небольшое количество воды.

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо полчаса.

Вкус получается необычным, с небольшой кислинкой. Рецепт точно подойдёт тем, кому традиционные рецепты уже надоели.

Как сделать плов из утки с рисом в мультиварке?

Этот плов получится рассыпчатым и ароматным, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Сытное и вкусное угощение оценят все, особенно мужчины. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг утиного мяса;
  • 700 г риса;
  • 6 шт. моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Как сварить:

1. Разделайте птицу, отделите кожу с жиром от мяса и разрежьте на небольшие кусочки. Филе утки и другие крупные куски порежьте на более мелкие.

2. На сковороду выложите кожу и жир, посолите и вытапливайте до потемнения кусочков. Затем уберите оставшиеся выжарки со сковороды.

3. Выложите в раскаленный жир мясо и обжарьте его со всех сторон. Достаньте мясо, но не сливайте жир.

4. Измельчите лук, на крупной тёрке натрите морковь. Обжарьте овощи в жиру, посолите и поперчите их.

5. В чашу мультиварки высыпьте рис, залейте его водой. Она должна покрывать крупу на 2 пальца.

6. Сверху риса выложите обжаренное мясо, и последний слой — овощной.

7. Готовьте плов на режиме «Рис» в течение часа.

Плов готов. Приятного аппетита!

Домашняя утка, приготовленная в мультиварке с яблоком и мёдом

Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для новогоднего или рождественского стола. Легкий гарнир только подчеркнет вкус мяса. А процесс готовки не отнимет у вас много времени.

Необходимо взять:

  • 1 утка;
  • 6 картофелин;
  • 2 зелёных яблока;
  • половина апельсина;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 гр клюквы;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. чёрного перца;
  • специи;
  • 1 ст.л. мёда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки, апельсин, лук и картофель нарежьте кубиками.

2. Переложите овощи и фрукты в рукав для запекания, добавьте специи и мёд. Всё тщательно перемешайте.

3. Птица нужна домашняя, небольших размеров. Если же у вас магазинная, то порежьте её на кусочки.

4. Отправьте к получившейся смеси утку и клюкву. Посолите и поперчите по вкусу. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон.

5. В чашу налейте воду, поместите туда рукав и сделайте в нём несколько проколов.

6. Закройте крышку и выставите режим «Выпечка». Готовьте полтора часа.

Перед подачей на стол дайте птице отдохнуть 15 минут. Конечно, если вы сможете сдержаться и не попробовать кусочек раньше времени 🙂

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе

Птицы с черносливом — блюдо, которое каждый раз получается по-новому. Однако, какой бы результат не вышел — обязательно будет очень вкусно. Чернослив придаст мясу особенную пикантность и немного подсластит блюдо.

Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг утки;
  • 100 г чернослива;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г лука;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

1. Помойте в горячей воде тушку, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней соль, смесь перцев, мускатный орех, кумин и кориандр. Тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мёдом. Добавьте получившуюся смесь к мясу.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

4. На дно чаши мультиварки плотным слоем выложите лук. Половину мяса уложить сверху. Посыпьте чесноком, добавьте лавровый лист и 50 г чернослива и снова слой лука.

5. Оставшуюся утку отправьте в чашу мульти и повторите ту же процедуру.

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо 1,5-2 часа.

Утиное мясо пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает необычный вкус. На гарнир подайте вареный картофель или пюре, рис или гречку.

Читайте также:  Ваниль душистая в кондитерском производстве используют ее

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами?

Овощные рагу — это свежесть, сочность и невероятный аромат. А наличие в доме мультиварки значительно облегчит вам процесс его приготовления. Специально для любителей овощей прикрепляем этот видео-рецепт. Не пропускайте ни единой детали и готовьте с удовольствием.

Надеюсь, что собранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно нашли то, что захотелось приготовить здесь и сейчас. А вы часто готовите утиное мясо или только по праздникам?

Не забывайте делиться статьей с друзьями и почаще посещать блог. До скорых встреч!

Ссылки

Метки

Рубрики

  • *** (3)
  • 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
  • * Видео (10)
  • * Книги, журналы (6)
  • * Полезные советы (35)
  • * Программы (2)
  • * Ссылки (21)
  • ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
  • 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
  • 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
  • 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
  • 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
  • 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
  • 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
  • 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
  • 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
  • Диетические блюда (1)
  • Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
  • Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
  • Напитки, коктейли, смузи (11)
  • Сборники рецептов (33)
  • 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
  • Закуски (1)
  • Салаты (1)
  • Деликатесы (81)
  • 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
  • Холодные супы, окрошки (3)
  • Горячие супы (1)
  • 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
  • Говядина (41)
  • Свинина (94)
  • Баранина (18)
  • Крольчатина (4)
  • Птица (72)
  • Фарш (37)
  • Субпродукты (37)
  • 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • Рыба (2)
  • 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
  • 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
  • 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
  • 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
  • 1.9 ЯЙЦА (10)
  • 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
  • тесто и начинки (71)
  • хлеб, булки (133)
  • сладкая (200)
  • несладкая (94)
  • наливные пироги (13)
  • жареная (88)
  • из слоеного теста (101)
  • из теста ФИЛО (9)
  • из теста ВОНТОН (2)
  • из лаваша (42)
  • закусочная (35)
  • "без выпечки" (6)
  • красивая (17)
  • 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
  • 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
  • приправы, заправки, соусы (11)
  • соленья, маринады (83)
  • варенье, цукаты (23)
  • 2. ШИТЬЁ (220)
  • * Книги, журналы (8)
  • * МК, советы (82)
  • * Программы (3)
  • * Ссылки (10)
  • Аксесуары (цветы и проч.) (14)
  • Головные уборы, сумки (37)
  • Одежда (24)
  • Одежда -блузки, платья. (23)
  • Одежда -брюки, юбки (5)
  • Одежда -кардиганы, пончо. (17)
  • Пэчворк (9)
  • Тапочки, варежки. (10)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
  • 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
  • Головные уборы (54)
  • Кружева (3)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
  • Одежда (95)
  • Узоры -ажур (5)
  • Узоры, МК (160)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
  • Шарфы, шали, палантины (123)
  • 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
  • Головные уборы (40)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
  • Одежда (18)
  • Узоры -ажур (2)
  • Узоры, МК (80)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
  • Цветы и бабочки (32)
  • Шарфы, шали, палантины (15)
  • 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
  • * Книги, журналы (16)
  • * Программы (4)
  • * Ссылки (9)
  • Брюггское кружево (4)
  • Ирландское вязание (43)
  • Крейзи вул ("Crezy wool") (6)
  • Румынское кружево (7)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (3)
  • 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
  • * Книги, журналы (28)
  • * Программы для рукоделия (9)
  • * Советы (13)
  • * Ссылки (16)
  • Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
  • Вышивка -МК (28)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка крестиком (165)
  • Вышивка объёмная (9)
  • Квиллинг (4)
  • Лепка (20)
  • Макрамэ (9)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Плетение из бисера (2)
  • Плетение из газет (26)
  • Поделки из пластиковых бутылок (3)
  • Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
  • Фетр + молния (2)
  • Фоамиран (3)
  • Фурошики (2)
  • Цветы из ткани, капрона (5)
  • 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
  • * МК, книги, журналы (10)
  • * Ссылки (3)
  • Декупаж (20)
  • Рисунки (24)
  • Роспись по стеклу и пластику (24)
  • Роспись по ткани (14)
  • Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
  • Техника "Терра" (3)
  • Трафареты, шаблоны (40)
  • Энкаустика (3)
  • 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
  • * Советы (31)
  • * Ссылки (10)
  • Бытовая техника (13)
  • Интерьер и дизайн (39)
  • Поделки-самоделки (66)
  • Ремонт (10)
  • МЕДИЦИНА (87)
  • * Ссылки (8)
  • Диета (19)
  • Домашний доктор (67)
  • МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
  • МУЗЫКА ДУШИ (7)
  • Времена года (2)
  • Релакс (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
  • Фото (4)
  • ЦВЕТЫ (86)
  • Видео (1)
  • Фото (34)
  • Цветоводство (51)
  • * SOFT (64)
  • fb2 (9)
  • Для компьютера (19)
  • Медиа (4)
  • Обработка фотографий (7)
  • Оформление книг, дневников (7)
  • Схемы (8)
  • Учебник ЛиРу (10)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:12 + в цитатник

Утка с черносливом

Утка по-пекински

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Чернослив из терна в домашних условиях

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Утка с яблоками

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст .л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе :

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Ингредиенты

  • половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
  • 1 луковица
  • сок половины лайма
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 небольшой перец чили
  • соль
  • перец
  • для подачи зелень и свежие овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку порубить на небольшие кусочки, уложить в чашу мультиварки кожей вниз. У меня мультиварка el’chef с голосовым помощником.

2. Лук нарезать кубиком, выложить сверху мяса. У перца убрать семена, тоже отправить к утке.

3. Выложить в чашу с мясом имбирь, бадьян, мускатный орех, соевый соус, мед, соль, перец, а так же выдавить сок из лайма.

4. Установить чашу в мультиварку и готовить в режиме Жарка-20 минут. Затем включить режим тушение и готовить еще 20-30 минут, в зависимости от качества мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector