В чем замариновать отбивные из свинины

В чем замариновать отбивные из свинины

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно:
2 кг мяса
100 г острого горчичного соуса
300 г жирной сметаны
3 ст.л. светлого жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Что нужно:
3 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы
0,5 ч.л кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно:
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. сметаны
сок половины лимона
1/3 ст.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. кориандра

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно:
2 лайма среднего размера
0,5 ч.л. молотого черного перца
50 г петрушки
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 стручок перца чили
соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео!

Ингредиенты

Соевый соус — 120 мл

Перец черный молотый — 3 щепотки

Соль — 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Бобровый хвост рецепты приготовления

Свинина (мякоть) — 300 г

Масло растительное — 50 мл

  • 241 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый лучший маринад для отбивных из свинины — это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче — к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться около 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.

Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять — это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.

Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками — можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.

Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.

Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 1-2 часов или же на ночь.

Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте на среднем нагреве.

Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром — например, отварным рисом или картофелем.

Вариант 1: Классический маринад для отбивных из свинины

Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.

Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • две 2 ст. л. сметаны;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины

Читайте также:  Вкусные котлеты из фарша минтая

В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.

Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.

Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.

Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринада для отбивных из свинины

Этот маринад готовится в два счёта. Для него не нужно специальным образом подготавливать продукты – смешайте всё в одной ёмкости и масса для маринования мяса готова к использованию!

Ингредиенты:

  • три ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса майонез;
  • щепотка молотого кориандра;
  • щепотка чёрного молотого перчика;
  • щепотка карри;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • пару щепоток соли.

Как быстро приготовить маринад для отбивных из свинины

Итак, смешивайте все компоненты из списка ингредиентов в одной эмалированной миске. При желании можно сделать небольшие изменения – вместо сушёного розмарина взять пару веточек свежего. Соль в этот рецепт добавляйте аккуратно, ведь соевый соус достаточно солёный и лишней соли уже не нужно.

Натирайте каждый кусок отбивной со всех сторон подготовленной смесью и оставляйте в миске на пару часов в холодильнике или на столе. Обязательно прикройте ёмкость с мясом крышкой, тарелкой или пакетом.

С таким маринадом мясо получается достаточно пряное на вкус и гарнир к нему следует готовить более мягкий на вкус. Например, берите свежие нарезанные овощи и молодую зелень или отварные корнеплоды. Отлично подойдёт для гарнира вегетарианский вариант винегрета из овощей с зелёным горошком.

Вариант 3: Кефирный маринад для отбивных из свинины

Кефирный маринад позволяет размягчить мясо легко и быстро. При этом в свинине не остаётся ярко выраженного привкуса кислоты, как это бывает с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира (обычного или био);
  • одна головка репчатого лука;
  • один небольшой лимон;
  • 1 ч. л. соли «Экстра».

Как приготовить

Больше всего времени в рецепте уходит на подготовку лимона. Его сполосните под струёй воды. Затем положите в тарелку в раковине и залейте крутым кипятком. Спустя минуту включайте из крана холодную воду и остужайте цитрус. Оботрите его и снимите цедру, её измельчите ножом. Цедры нужно 1-1,5 ч. л. А сам плод разрезайте пополам и выдавливайте сок – будет достаточно 50 мл. Процедите жидкость, чтобы не было косточек и крупных кусков мякоти.

Головку лука промойте и очистите. Затем нарежьте на кубики. Больший эффект будет, если натереть лук на тёрке – вы получите больше драгоценного сока. Вместо головки можете взять для приготовления пучок зелёного лука.

В миске или небольшой кастрюльке смешивайте кефир, лимонный сок и цедру, лук и соль.

Перекладывайте в эту смесь мясо и перемешивайте, чтобы каждый кусок был полностью в кефирной массе. Мариновать такое мясо достаточно около часа. Хотя подходит и длительное хранение в маринаде. Например, приготовьте мясо в кефирном маринаде вечером, чтобы к обеду следующего дня пожарить отбивные из свинины.

Следите за тем, какую соль вы используете. Чем выше её качество, тем солонее будет вкус.

Вариант 4: Маринад для отбивных из свинины на красном вине с апельсином

Мясо в винном маринаде получается с выраженным терпким привкусом. Апельсиновый сок дополняет вкус, даёт мягкий фруктовый оттенок вкусу.

Читайте также:  Говядина с подливкой как в столовой

Ингредиенты:

  • один крупный апельсин;
  • стакан красного сухого или полусухого вина;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Из апельсина для приготовления понадобится по желанию сок или сок и цедра. Чтобы получить сок, разрезайте цитрус пополам и отжимайте сок. Если хотите маринад с цедрой, понадобится ошпарить плод крутым кипятком и охладить. Затем снять цедру и выжать сок. Сока для рецепта нужно будет приблизительно 100 мл, а цедру будет достаточной 1 ч. л.

Перемешать апельсиновый сок и цедру с вином и солью. Использовать для маринования мяса.

По желанию в рецепт добавляйте немного растительного масла – подсолнечного, оливкового или кунжутного. Среди специй и приправ для винного маринада для отбивных можно выбрать фенхель, сушёный чеснок, зиру или паприку.

Вариант 5: Маринад для отбивных из свинины с ананасовым соком (стейки)

После маринования свинины очень важно довести её до полной готовности жареньем или запеканием. Стейки из свинины, в отличие от стейков из говядины, должны быть полностью прожарены без следов крови.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл ананасового сока (или сиропа от консервированных ананасов);
  • щепотка сушёного молотого имбиря;
  • две ст. л. кунжутного масла;
  • ложечка семян кунжута;
  • пару щепоток чёрного молотого перца;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 500-540 г свиной вырезки;
  • 30 мл постного масла;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 70-75 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Подготовьте мясо. Вырезку промойте в холодной воде и чуть обсушите полотенцем. Если вокруг мясного куска есть небольшие жировые полоски, не срезайте их. При обжаривании они растопятся и дадут нужную сочность стейкам. Нарезайте мясо острым ножом поперёк волокон на куски толщиной 2 см. Поочерёдно укладывайте куски в полиэтиленовый пакет и отбивайте с двух сторон кухонным молоточком. Это нужно для выравнивания куска мяса и лучшего маринования. А пакет не даст мясному соку разбрызгиваться по всей кухне.

Для маринадной смеси в ананасовый сок добавляйте имбирь, кунжутное масло, чёрный молотый перец, соль и яблочный уксус (возможно взять вместо яблочного бальзамический уксус). С добавлением имбиря перебарщивать не нужно, иначе стейки будут излишне острыми.

В эту смесь погружайте куски мяса и оставляйте под крышкой на пару часов на столе или на нижней полке холодильника.

На сковороде разогревайте постное масло (любое растительное) и быстро обжаривайте мясные стейки для поджаристой корочки. Можно использовать специальную сковороду гриль, после такой обжарки на стейках появятся характерные для гриля румяные полоски.

На другой сковороде чуть поджаривайте семена кунжута. Можно взять любые семена – белые, жёлтые или чёрные по вашему вкусу.

Застеливайте пекарской бумагой противень с низкими бортиками и раскладывайте на него стейки.

Свежий ананас нарезайте на мелкие кубики и раскладывайте на каждый кусок свинины по небольшой порции. Посыпайте предварительно обжаренными семенами кунжута. Сыр измельчайте на тёрке и посыпайте сверху ананасы.

Ставьте противень в нагретую духовку при 180˚С на 30-35 минут.

Ещё для маринования свинины подходит гранатовый сок или измельчённые вяленые помидоры. Эти продукты в сочетании с мелко нарезанной свежей пряной зеленью способны оживить мясное блюдо и придать ему новых оттенков во вкусе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
В чем вымачивать почки свиные
Свиные и говяжьи почки – настоящий деликатес с необычным приятным вкусом. Но многие им себя не балуют, так как не...
Бургер с беконом и яйцом
Ингредиенты: говядина — 400 г. соль, перец по вкусу базилик — 5 листиков чеснок — 1 зубчик вяленые томаты —...
Бургер дома своими руками рецепт
Котлета между двумя булочками стала одним из самых популярных блюд конца XX и начала XXI века. Это связано с тем,...
В чем замариновать отбивные из свинины
Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными...
Adblock detector