Как приготовить блюдо «Стейк из семги»
- Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать до филе.
- Натереть филе специями и солью.
- Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать около 20 — 25 минут при 200С.
Гарнир рассчитать дополнительно.
- Семга — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Стейк из семги» (на 100 грамм ):
Нежный стейк из семги с хрустящей корочкой
Вопрос — Ответ 0
Пока не было вопросов.
Мы начинаем готовить только после поступления вашего заказа, используем лучшие продукты и готовим от души — именно поэтому наши блюда такие вкусные! Среднее время ожидания доставки 90 минут!
Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Если вам нужно приготовить простое и вкусное блюдо с известной претензией на изысканность, лучшей кандидатуры, чем стейк из семги, вам все равно не найти. На сей раз насчет «простого» я не лукавлю — с задачей способен справиться даже хрестоматийный бородатый сисадмин в свитере, никогда не готовивший ничего сложнее пельменей, а тут вдруг решивший устроить своей девушке романтический вечер при свечах. Сочетание семги с гарниром из корнеплодов я подсмотрел в Финляндии, но вы можете приготовить любой другой гарнир, например, картофельное пюре.
Стейк из семги
2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый
для гарнира:
корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Если у вас есть другая идея насчет гарнира — сразу же переходите к следующему абзацу. В противном случае очистите корнеплоды (я беру самый простой вариант, но если вам удастся достать топинамбур, пастернак и так далее, будет просто замечательно) и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики — это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу — по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Я люблю обжарить стейк на гриле или обычной сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Для этого сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль — по одной минуте с каждой стороны (как вариант — на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции (я люблю, когда внутри семга еще немного оранжевая, так что ориентируюсь на нижний порог). К рыбе отлично подойдет соус, например, такой — йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.