Вкусные салаты на день рождения форум

Вкусные салаты на день рождения форум

Салат очень вкусный, но и при этом достаточно дорогой, поэтому и решили его назвать «Царским»
Для салата понадобится:

Пекинская капуста – 1 кочан (гр. 500)
Раковые шейки – 1 банка
Слабосоленый лосось – 200-300 гр
Икра красная – 50-100 гр
Лосось порезать кубиками,

Пекинскую капусту пошинковать и немного пожамкать

Смешать все ингредиенты

Сверху салат украсить икрой.

Праздничный салат с языком
отварной говяжий язык 600гр.
3 вареных яйца
100гр. сыра
3 средних клубня картофеля
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
6 небольших
маринованных огурцов
50гр. грецких орехов
майонез
соль.

1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
Морковь,
Свекла,
Картофель,
Отварная нежирная свинина,
Лук,
Зелень,
Майонез.

1
На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом — я использовала кукурузное) . Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.
2
На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу (можно варёную, по вкусу) .
3
Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками — со стороной ок. 0,3 см. — так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.
4
мелко порезать зелень (у меня укроп).. .
и лук

Читайте также:  Салат цезарь без помидор

А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез

Замена сельди под шубой, очень люблю

Салат " Бабочка в цветнике"
1 жареный окорочок, 2 свежих огурца, 100 г консервированой кукурузы, по 1 маленькой луковице, соленому или маринованному огурцу, 4 яйца сваренных вкрутую, 200 г майонеза, соль-по вкусу.
Все измельчить, присолить и заправить майонезом. Верх украсить «бабочкой» , сделанной из помидора.

Салат Принцесса на горошине.
•350 г консервированного зеленого горошка
•100 г ядер грецких орехов
•3 свежих помидора
•3 свежих или соленых огурца
•1/2 небольшого пучка зеленого лука
•свежая зелень укропа
•1-2 зубчика чеснока
•5 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками — помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок

морковь-1-2 средних, натереть на терке

чернослив- смотря какого размера "на глаз",нарезать мелко

сыр тертый- грамм 50

сухарики- можно со вкусом чеснока или с зеленью, какие любите

всё выложить горками. перед употреблением добавить майонез, специи, перемешать.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.

Читайте также:  Свинина с грибами на сковородке

САЛАТ СЛОЁНЫЙ
Выложить слоями:
— вареное куриное мясо,
— острую корейскую морковку,
— вареную картошку, натертую на терке,
— вареное яйцо, натертое на терке,
— тертый сыр,
— майонез.

САЛАТ С МИДИЯМИ
Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте полбанки консервированных мелких мидий. Кусочек кожуры хорошо вымытого лимона и 2 небольших маринованных огурца нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите, добавьте немного лимонного сока и 1 ст. ложку майонеза.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ
Фасоль 0,5 кг, куриное филе 0,5 кг, чеснок 4 крупных зубчика, зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.
Фасоль отварить до готовности, слить, остудить. Куриное филе отварить, остудить, порезать мелко (кусочки размером с фасоль) . Чеснок раздавить. Зелень мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Некоторые добавляют отварные или обжаренные шампиньоны, но мне больше нравится без них.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке) , добавить картошку фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле) . Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

САЛАТ «РОЯЛ»
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция – по вкусу.

САЛАТ "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ"
1 ст. риса; 4 яйца; 2 банки консервированной рыбы или (по весу столько же) копченой; 1 лимон; 1 лук; перец и соль по вкусу; свежая зелень; немного уксуса; майонез.
Сварить рассыпчатый рис. Нарезать и замариновать в кипятке с уксусом лук. Рыбу размять вилкой или разделать и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Выложить все в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Читайте также:  Чистить картошку варить яички

САЛАТ БОН-АППЕТИТ
1 пачка крабовых палочек, немного обжаренных шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г куриной ветчины — все порезать соломкой, маслины или оливки без косточек — порезать кружочками и заправить майонезом.

ПАРАТИ
Китайский листовой салат, жареная говядина, сладкий перец — нарезать соломкой, добавить немного корейской морковки, заправить майонезом.

САЛАТ СЛОЯМИ ПРАГА
1 слой отварное мясо птицы — мелко порезать
2 слой — соленые или марин. огурцы потереть на крупной терке
3 слой — мелко нарезанный лук
4 слой — вареные яйца натереть на крупной терке
5 слой — натертая на крупной терке вареная морковь
6 слой — консервированный зеленый горошек
7 слой — чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 1-1,5 ч) — порезать некрупно
8 слой — майонез.

Ссылка на основную публикацию
Вкусные мясные ежики рецепт
Ежики с подливкой 4.5 11 "Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с...
Витамин а как принимать в капсулах взрослым
Фармацевтический рынок выпускает множество средств для восполнения нехватки полезных веществ в организме человека. Большой популярностью среди населения пользуется витамин А,...
Витамин а в виде масла
Далее вы узнаете: Какой раствор витамина А в масле предпочесть – ретинола ацетат или ретинола пальмитат, и действительно ли один...
Вкусные начинки для пирога из дрожжевого теста
Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной...
Adblock detector