Вкусные салаты рецепты быстрого приготовления

Вкусные салаты рецепты быстрого приготовления

Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.

Само понятие, как "салат" пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд — салат.

Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.

В наше время, в домашних условиях, популярность набирают — салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.

Как приготовить быстрые и вкусные салаты — 18 разновидностей

Быстрый и вкусный салат с колбасой и огурцами

Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурцы порезать крупной соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капусту крупно нашинковать.
  4. Колбасу нарезать палочками.
  5. Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
  6. Добавить соль и перец на свой вкус.
  7. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат с сухариками "Моментальный"

Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
  5. Посолить блюдо и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками

При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • чипсы — 1 пачка
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
  7. Украсить салат чипсами.

Быстрый и вкусный салат с яблоками "Простецкий"

"Ленивый" салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сухарики — 1 пачка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Добавить сухарики и кукурузу.
  4. Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.

Быстрый и вкусный салат с говядиной

Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • оливковое масло
  • уксус

Приготовление:

  1. Говядина нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
  4. Заправить оливковым маслом и посолить.

По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.

Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Несколько вкусных составляющих — и блюдо на стол готово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кружками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Быстрый и вкусный салат с креветками

Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • мясо криля(креветки) — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • орехи грецкие — 30 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
  2. Орехи потолочь.
  3. С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить салат орехами.

Быстрый и вкусный салат с ананасами

Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 700 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом.

Для любителей чего-то пикантного рекомендуется добавить в этот салат немного соуса карри.

Быстрый и вкусный салат с курицей "Нежность"

Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 7 шт
  • лук — 200 г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить и пожарить на сковороде.
  4. Получившийся блин, нарезать соломкой.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с фасолью

Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса — 150 г
  • фасоль — 1 банка
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
  5. Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.

Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой "На скорую руку"

Блюдо из серии: "Достань все, что есть в холодильнике и смешай".

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • огурец свежий
  • огурец соленый
  • морковь
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
  2. Добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Посолить и добавить майонез.

Быстрый и вкусный салат с яйцом "Снежный"

Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.

Читайте также:  Гинкго билоба с чем нельзя принимать

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
  2. Яблоко почистить и натереть на терке.
  3. Смешать продукты и заправить салат майонезом.

Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.

Быстрый и вкусный салат с курицей "Леди"

Диетический салат с заправкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • горошек — 150 г
  • огурец свежий — 200 г
  • сметана — 200 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурец порезать крупными кубиками.
  2. Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
  3. Укроп нашинковать.
  4. Все продукты смешать вместе с горошком.
  5. Посолить и добавить сметану.

Быстрый и вкусный салат с печенью трески

Полезный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень трески — 250 г
  • сыр твердый — 150 г
  • огурцы — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень трески порезать на кусочки.
  2. Сыр крупно натереть на терке.
  3. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Зелень порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать с майонезом.
  7. Украсить блюдо зеленью.

Быстрый и вкусный салат с оливками "Гармония"

Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт
  • лук фиолетовый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • оливки — 1 банка
  • сок лимона
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень нарезать крупными перьями.
  5. Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
  6. Салат посолить и заправить оливковым маслом.

Быстрый и вкусный салат с ананасами "Экзотика"

Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Ананасы порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
  4. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат со свежими овощами "Белые розы"

Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • дайкон(редька) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • лимонный сок
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  1. Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.

Быстрый и вкусный салат с грибами

Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде — салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 банка
  • помидоры — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • сухарики
  • сок лимонный
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
  2. Фасоль и грибы промыть холодной водой.
  3. Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
  4. Украсить блюдо сухариками.

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить из свиной рульки в духовке

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Читайте также:  Томатный соус для хинкала дагестанского

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:

✓ Крабовые палочки — 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

Сыр потереть на крупной терке.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200гр

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

✓ Морковь (сырая)-1 шт.

✓ Колбаса копч. — 100 гр.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓ Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Нам нужно:

✓ 4 варенных яйца

✓ 2 свежей моркови

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

✓ колбаска (кому какая нравится)

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

✓ Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.

Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:

✓ 1 свежий помидор,

✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

✓ 1 пачка плавленого сырка,

✓ 1 зубчик чеснока,

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Приготовление

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3) Сыр-нарезать соломкой.

4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Вкусные мясные ежики рецепт
Ежики с подливкой 4.5 11 "Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с...
Витамин а как принимать в капсулах взрослым
Фармацевтический рынок выпускает множество средств для восполнения нехватки полезных веществ в организме человека. Большой популярностью среди населения пользуется витамин А,...
Витамин а в виде масла
Далее вы узнаете: Какой раствор витамина А в масле предпочесть – ретинола ацетат или ретинола пальмитат, и действительно ли один...
Вкусные начинки для пирога из дрожжевого теста
Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной...
Adblock detector