Запеканка из индейки с рисом в духовке

Запеканка из индейки с рисом в духовке

Ингредиенты

  • 100 гр. риса (сухого)
  • 500 гр. грудки индейки (курицы)
  • 250 мл. сметаны (у меня 15%)
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.

Выложить смесь в форму для запекания.

Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов,на высокой скорости обдува,50 минут.

Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и риса»

  1. Рис смешать с нарезанной на кусочки индейкой.
  2. Взбить сметану с яйцами и солью.
  3. Смешать рис с индейкой и яичной смесью.
  4. Выложить все в форму для запекания.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
  • Рис вареный — 200 гр.
  • Индейка — 500 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и риса» (на 100 грамм ):

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • филе индейки — 300г
  • сыр — 100г
  • грибы — 200г
  • рис — 250г
  • молоко — 50 мл
  • пряности — по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт приготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Читайте также:  Творожная запеканка в маленьких формочках

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

средний балл: 3.00
голосов: 2

Ссылка на основную публикацию
Замороженный фарш как готовить
Замороженный фарш - это та заготовка, без которой я не могу обойтись на кухне. Я замораживаю фарш в выходные. В...
Закуска из помидор и сыра моцарелла
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Моцареллу с помидорами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать очень вкусную и...
Закуска из печени трески консервированной
Упорядочить рецепты по . Что приготовить из печени трески?.Рецептов в разделе: 33 шт. Рис отварной - 1 стакан Печень трески...
Замочить баранину в уксусе
По традиции кавказцы готовят шашлык из баранины. Можно поспорить, но именно горцы, предпочитающие этот сорт мяса, прослыли долгожителями. Возможно и...
Adblock detector