Заварное тесто на воде рецепт

Заварное тесто на воде рецепт

Хочешь научиться правильно готовить заварное тесто? Узнай все его секреты в нашей статье. Тебя ждут: интересные рецепты, советы, подска

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Кулинарная Академия
  4. Заварное тесто

Описание

Быстрая и вкусная выпечка из заварного теста!

Если гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью чем-то вкусным, идеальным решением станет выпечка изделий из заварного теста. Минимальные временные затраты, немного продуктов, разнообразная начинка ставят выпечку из заварного теста в разряд оптимальных решений как для сладостей, так и для сытных булочек. Надо только знать несколько секретов его приготовления. Итак, за дело!

Классический рецепт теста

Самый простой рецепт заварного теста такой. В 1 стакане кипящей воды нужно растворить 50-100г сливочного масла или маргарина, добавить туда ½ ч.л. соли. Когда смесь бурно закипит, туда сразу, без перерывов необходимо всыпать 1 стакан просеянной муки, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой (лучше деревянными). Тесто должно стать однородным, густым и хорошо отделяться от стенок кастрюли. Иногда вместо воды используют молоко, в таком случае его следует развести водой в соотношении 1:1. Также можно добавить в жидкую смесь чуть-чуть сахара – ½ столовой ложки.

Через 1-2 минуты снимаем тесто с огня и даем ему охладиться на протяжении 3-5 минут, после чего вводим обычные сырые яйца. Яйца необходимо вводить по одному, интенсивно размешивая каждое в тесте. Консистенция заварного теста должна выйти тянущаяся, но не жидкая. Тесто должно быть блестящим, плотным, не рваться при раскладывании. В зависимости от массы яиц, потребуется 4-5 штук, ориентироваться следует на густоту теста.

После этого тесто выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом, ориентируясь на вид начинки и желаемую форму. Можно формировать ложкой равные по размерам горки, отступая от каждой на половину ее ширины (при выпечке тесто увеличивается в 2-3 раза), чтобы не прилипало. Для булочек выкладывают тесто в виде колбаски. Противень отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера изделий). Готовые изделия должны быть золотистыми, легкими, полыми изнутри.

Готовые заварные изделия начиняем масляным сладким кремом, сливками с сахаром и фруктами. Для начинки профитролей можно использовать смесь из взбитых сливок, творога и тростникового сахара, представляющих собой кремообразную смесь однородной консистенции. А если хочется чего-то более сытного, осторожно наполните их тертым сыром с майонезом и чесноком или рыбным паштетом, либо мясными салатами и прочим по вашему вкусу (см.рецепт закусочных эклеров). Домашняя выпечка будет несравненно вкуснее магазинных лакомств. Обычно их начиняют сразу, сделав отверстие или слегка разрезав. Но если есть необходимость начинить попозже, складывают в пакет и хранят в прохладном и сухом месте.

Секреты и советы опытных кулинаров

Чтобы заварное тесто получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты. Муку в воду необходимо всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто получится комочками. Яйца вбивать надо, когда тесто немного остынет – так, чтобы палец мог выдерживать теплоту.

Чтобы смесь была соответствующей температуры, необходимо вбивать яйца, выдержанные при комнатной температуре пару часов. Если же вмешать холодные яйца в тесто, оно слишком сильно и быстро охладится, в результате чего не поднимется (хотя лично я размешивала холодные яйца, едва сняв с огня тесто).

Кстати, не стоит пользоваться блендером или миксером при размешивании яиц – так тесто получится очень жидким, и не будет подниматься при выпечке. Если тесто стало при добавке яиц очень жидким, не надо добавлять в него просто муку – так выпечка не удастся. Следует приготовить густое заварное тесто и добавить его в жидкое.

Пирожные следует сразу после размещения на противне отправлять в разогретую духовку. Пергамент необходимо смазать тонким слоем масла. Оптимальным способом выпечки сейчас считается применение силиконового коврика – он не нуждается в смазывании маслами. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как изделия опадут. Кстати, опытные кулинары советуют не выдавливать заварное тесто из кондитерского мешка, поскольку оно после выпекания имеет не такую хрустящую корочку.

Если вы выпекаете несколько партий эклеров, помните, что тесто можно выкладывать только на холодный противень. Если в запасе нет второго-третьего, охладите противень под струей холодной воды. Кстати, и холодные яйца можно подогреть, помыв под струей теплой воды.

Правильные пирожные из заварного теста имеют внутри большую полость, слегка хрустят. Сверху они сухие, золотистого цвета, блестят и имеют гладкую поверхность. Чтобы булочки не отсырели, нельзя их оставлять во влажном непроветриваемом месте. Кстати, заготовки на профитроли (эклеры, булочки) можно даже замораживать. Потом их достаточно вынуть, слегка разрезать и начинить кремом. Хорошо и удобно надрезать булочки (заготовки) керамическим ножом – он острый и тонкий.

… и даже чебуреки?

На основе заварного теста можно приготовить и чебуреки. Для этого в стакан кипящей воды добавляют 1 ч.л. соли, 40г растительного масла, чуть больше половины стакана муки и перемешивают до полного исчезновения комочков. После охлаждения в заварную смесь добавляют 1 яйцо, размешивают и вливают заготовку в муку, вымешивают, дают отдохнуть полчаса и снова месят. Все, тесто готово, можно лепить чебуреки. Из такого теста их легко делать, они получаются вкусными, золотистыми и не рвутся при лепке. А готовые чебуреки отличаются мягкостью, слегка хрустят, и имеют особенный, нежный вкус.

Читайте также:  Рецепт яблочной шарлотки с изюмом

Данные секреты станут полезными для тех дам, которые и домашних любят побаловать вкусной выпечкой, и работают – совсем немножко времени, небольшой перечень ингредиентов и огромное поле для фантазии позволяют сделать из заварного теста немало сладких и сытных блюд вроде таких профитролей с начинкой.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

В домашних условиях приготовить тесто, называющееся заварным, легко, потому что оно отнимает мало времени и не требует дефицитных продуктов. Стоит один раз выучить особенности замешивания, чтобы каждый раз удивлять домочадцев вкусной аппетитной выпечкой – эклерами, блинами, пельменями или чебуреками.

Как приготовить заварное тесто

С давних времен известна заварная основа для изготовления выпечки и других блюд. Уже в Древней Руси тесто, заваренное кипятком, пользовалось популярностью, из него делали пельмени и блины. Приготовление заварного теста дома начинается с выбора и покупки компонентов. Понадобится свежая пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и обязательно вода, прокипяченная и горячая. Благодаря использованию воды тесто заваривается, что делает консистенцию основы мягкой.

Печь из нее можно как сладкие блюда, так и несладкие – профитроли, чебуреки, вареники. Сделать тесто дома очень просто: оно почти никогда не бывает жестким, не нуждается в раскатывании, а изделия формируются кулинарным шприцом или ложкой. Вот некоторые секреты изготовления правильной заварной основы:

  • выпекать изделия стоит сперва при 220 градусах, а через 10 минут уменьшить нагрев до 190 градусов;
  • готовые изделия приобретают сухую твердую консистенцию, булочки не нужно доставать раньше времени, чтобы они не начали опадать, а дождаться появления корочки;
  • впрок тесто лучше не готовить, но если это получилось, можно заморозить его в морозильной камере, обернув пищевой пленкой для предупреждения обветривания;
  • после заморозки тесто не нуждается в размораживании, нужно сразу его класть в духовку;
  • выпечка из теста хранится максимум три дня, а если с начинкой, то всего два;
  • исправить жидкое тесто можно так: сделать порцию густой массы и смешать с основной;
  • если заготовка получилась слишком плотной и крутой, то разбавить ее можно жидкой порцией;
  • противень для выпекания заварных изделий нужно лишь слегка смазать жиром, чтобы излишек не привел к появлению на корочке трещин;
  • для сладких блюд лучше испечь длинные эклеры, а для закусочных круглые профитроли или шу со срезанной крышечкой.

Рецепт заварного теста

Технология приготовления заварного теста дома проста: смешать воду с масляной составляющей (масло, маргарин), вскипятить. После этого сразу засыпается вся просеянная мука, содержимое интенсивно перемешивается и варится две минуты для растапливания масла. После того, как тесто начнет отходить от стенок, нужно снять кастрюлю с огня, охладить до температуры человеческого тела и, тщательно вымешивая, добавить яйца по одному.

При этом получится однородная блестящая масса с консистенцией средней густоты, не расплывающаяся по противню. Выпекается она около получаса при 195 градусах, а после готовности изделия охлаждаются внутри духовки. Сделать можно и дрожжевое тесто, рецепт которого предполагает залить крутым кипятком или молоком муку, а затем взбить с яйцами миксером до гладкости. На этой основе замешиваются дрожжи с сахаром, масса перетирается и оставляется на час, чтобы подняться и увеличиться втрое в объеме.

Для эклеров

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить простое тесто для заварных пирожных, подробно объяснит следующий пошаговый рецепт. Секретом изготовления считается горячий пар, образующийся от крутого кипятка – он образует полость внутри изделий, что делает ее пригодной для наполнения сладкой начинкой – классическим масляным кремом, взбитыми сливками. Если наполнить тестовые заготовки сыром, то получится несладкая выпечка для закуски. Сначала попробуйте классический рецепт приготовления, позднее сможете экспериментировать.

  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 г.
  1. Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар. Поставить емкость со смесью на огонь, помешивая, вскипятить до бурления. Перемешать деревянной ложкой, чтобы содержимое пришло в круговое движение, засыпать всю просеянную муку.
  2. Быстро мешать до образования на дне плотной массы. Готовить две минуты, уменьшив интенсивность огня, чтобы сформировался шар, легко отходящий от стенок и дна.
  3. Снять с огня, остудить массу, размяв лопаточкой, чтобы та стала теплой на ощупь. Можно перемешать ее миксером с насадкой-лопастью.
  4. Вбить яйца по одному, после каждого интенсивно помешивая. Получится блестящая однородная масса, сползающая с ложки тяжелой широкой лентой.
  5. Сформировать эклеры, выкладывать их на противень, выпекать до готовности полчаса при 190 градусах или 20 минут при 200 градусах и 10 минут при 160. Разрезать, удалить мякиш, начинить высокие пирожные.

Для профитролей­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тесто для профитролей несильно отличается от эклерного, но его можно начинять разным фаршем – от сладкого масляного крема до красной икры с сыром или зеленью. Можно сразу ввести нужную начинку в тесто, смешивая ее с мукой, если она сухая (паприка, сухой чеснок), и после вбивания яиц с тяжелой консистенцией. После выпекания профитроли можно слегка обжарить во фритюрнице, а потом начинить.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.
  1. Нагреть воду, подсолить, подсластить, ввести кубики масла, вскипятить. Заварить просеянную муку, быстро замесить массу деревянной лопаткой.
  2. Снять с огня, вымешать для предотвращения образования комочков, вернуть на минимальный огонь, продолжать мешать, чтобы масса отстала от стенок.
  3. Слегка охладить, взбить яйца, после каждого вымешивая тесто миксером или ложкой.
  4. Отсадить профитроли мешком или чайными ложками, смоченными в воде, на пергамент, выпекать 15 минут при 190 градусах. Между профитролями должно остаться свободное пространство примерно три сантиметра.
Читайте также:  Изжога от риса почему

Для пельменей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Универсальное заварное тесто для пельменей получается нежным, эластичными и податливым. С ним приятно и легко работать, а пельмени отличаются насыщенным вкусом. Помимо пельменей можно готовить вареники или чебуреки, а при должном умении даже манты, пироги и слоеные лепешки. Раскатывается полученная масса легко, образуя тонкие кружочки, которые хорошо начинять мясом или грибами.

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кипяток – стакан.
  1. Взбить яйцо с солью, ввести муку с маслом, вымешать, заварить кипятком.
  2. Замешивать сначала ложкой, затем руками, при необходимости добавить немного муки.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, начинить фаршем, сварить до готовности. Подать со сметаной.

Слоеное

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать заварное слоеное тесто, подробно объяснит пошаговый рецепт с фото. Секрет изготовления кроется в использовании темного пива, которое делает массу более насыщенной воздушными пузырьками. После формирования теста его нужно заморозить и только потом обрабатывать, чтобы получились несколько слоев. Изделия на основе заварной массы отличаются повышенным объемом и нежностью.

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 4 стакана;
  • пиво – полстакана.
  1. Маргарин расплавить, всыпать муку, влить пиво, замесить тесто.
  2. Немного охладить, замораживать.
  3. После замораживания разморозить, тонко раскатать, сложить в три слоя, повторить, раскатать.
  4. Сформировать изделия, выпекать до золотистого цвета.

Для вареников

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварного теста для вареников подходит и для изготовления пельменей. Согласно ему полученная масса тонко раскатывается, из нее вырезаются кружочки и формируются вареники. Начинить их можно творогом, картошкой с грибами, сладкими ягодами вишни. Хорошо делать вареники с капустой и морковью, луком и зеленью или мясным фаршем. Тесто отличается повышенной прочностью, после замораживания изделия не рвутся при варке.

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Половину муки посолить, просеять на стол, сделать углубление, влить масло.
  2. Заварить кипятком, перемешать до однородности, остудить в течение пяти минут.
  3. Слегка взбить яйца, вылить в тесто, перемешать.
  4. Вторую половину муки просеять на стол, вновь сделать углубление, выложить заготовку, замесить. Накрыть влажным полотенцем, дать отдохнуть в течение часа.
  5. Раскатать, вырезать кружки, начинить, сварить.
  6. Подать со сметаной или топленым маслом.

Для чебуреков

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой, научит ниже приведенный рецепт с фото. Благодаря ему чебуреки получаются хрустящие и аппетитные, потому что алкоголь придает тесту нужную консистенцию. Золотистая корочка ароматного блюда не оставит никого равнодушным, подать чебуреки стоит в качестве самостоятельного лакомства или вместе с теплым молоком либо горячим чаем.

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • водка – 20 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Воду посолить, смешать с маслом, вскипятить. Засыпать полстакана муки, размешать комки, остудить.
  2. Вбить яйцо, влить водку, постепенно подмешать муку до исчезновения липкости.
  3. Отставить на час, обмять, раскатать, вырезать кружки, наполнить фаршем, обжарить до хруста.

Сметанное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 333 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное тесто на сметане подойдет для формирования вареников, пельменей или чебуреков. Его легко готовить, приятно с ним работать, потому что масса тонко раскатывается. Использовать тесто можно и как заготовку для пиццы, но в этом случае придется раскатать потолще. Сметана придает массе сливочность и нежность, которая делает готовые изделия ароматными.

  • мука – стакан;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • кипяток – 75 мл.
  1. Соединить муку, сметану, посолить.
  2. Залить кипяток масло, смешать обе массы, замесить тесто ложкой, потом руками.
  3. Отставить на пять минут, обернув пакетом. Раскатать, сформировать пельмени или чебуреки, приготовить.

Песочно-заварное­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать песочно-заварное тесто, рассказано с подробностями далее. Полученная масса идеально подходит для выпекания пирожков или пирогов в духовке, начинять их можно сладким творогом, джемом или несладким фаршем, квашеной капустой либо красной рыбой. За счет увеличенного количества и смеси масел консистенция получается более жирной, так что изделия отличаются повышенной калорийностью.

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 2 г.
  1. Смешать масло с маргарином, влить воду, посолить, подсластить. На слабом огне помешивать до расплавления и получения однородной субстанции.
  2. Всыпать муку, замесить вначале ложкой, затем руками, собрать тесто в комок.
  3. Раскатать, сформировать заготовки для пирогов, испечь в духовом шкафу.
Читайте также:  Рецепт ухи из щуки пошагово

Для блинов на молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить блинное заварное тесто, расскажет далее рецепт с фото. По нему получатся вкусные нежные блинчики, отличающиеся ажурной консистенцией с узором из дырочек. Подать их можно на Масленицу или в будни порадовать близких людей ароматным завтраком или перекусом. Можно подать блины со сметаной или джемом, но лучше начинить их ветчиной или сыром.

  • молоко – 3 стакана;
  • вода – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 10 г;
  • сода – щепотка.
  1. Яйца взбить с сахаром, солью, молоком.
  2. Залить муку кипятком, влить масло, соединить массы, отставить на полчаса для настаивания.
  3. Разогреть сковороду, испечь тонкие блинчики.

Дрожжевое­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное дрожжевое тесто для булочек поможет приготовить выпечку в духовке или жареные изделия на сковороде. Использовать его можно разными методами – формировать булочки, пироги с начинками и без. За счет применения дрожжей консистенция отличается повышенной воздушностью и объемом, так что ароматные изделия получатся мягкими и будут таять во рту.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Смешать молоко, масло, соль, сахар. Вскипятить до расплавления, всыпать часть муки.
  2. Быстро перемешать до формирования густой клейкой субстанции.
  3. Дрожжи залить небольшим количеством воды, добавлять муку, желтки, теплую масляную смесь.
  4. Вымесить, отставить на 1,5 часа. За это время тесто начнет подниматься, раскатать, сформировать булочки или пирожки, пончики, обжарить или запечь.

Что можно приготовить из заварного теста

Самыми разнообразными являются изделия из заварного теста. Вот небольшой список того, что можно делать на основе массы:

  • пельмени, вареники;
  • чебуреки;
  • блины;
  • булочки;
  • пироги и пирожки;
  • пончики;
  • эклеры, пирожные, торты;
  • профитроли;
  • лепешки, ватрушки;
  • пряники, печенье;
  • клецки, галушки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Заварное тесто – это основа для эклеров, профитролей, шу и заварных пирожных. Существует всего несколько вариантов приготовления заварного теста и сегодня я поделюсь с вами рецептом, который получается всегда!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10 пирожных (примерно 5 порций)

Как приготовить заварное тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду.

Шаг 2. В кипящую воду положите разрезанное на кусочки масло.

Масло предварительно можно растопить, но можно добавить и целиком, горячая вода растворит его за пару минут.

Не заменяйте масло маргарином! Так пирожные получатся не только более жирными, но и могут не подняться.

Шаг 3. В кипящую воду с маслом, не снимая кастрюли с огня, высыпьте муку. Всю сразу. И интенсивно перемешайте чтобы не образовались комочки.

Тесто должно стать очень плотным и упругим. Вымешивайте тесто еще 2 минуты на среднем огне.

Тесто называется заварным, потому что его основу мы завариваем на огне и впоследствии оно получается очень плотным снаружи и полым внутри.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее остывать на пару минут. Потом добавьте яйца: по одному, тщательно вымешивайте заварное тесто после каждого введенного яйца.

Шаг 5. В среднем на одну порцию теста уходит около 4 яиц, но, в зависимости от их размера, может понадобится больше или меньше.

Как только заварное тесто начинает тянутся за венчиком или вилкой, оно готово, даже если кажется слишком густым.

Шаг 6. На пергаментную бумагу выложите при помощи ложки, кондитерского мешка или шприца заварное тесто, придавая ему нужную форму. Для эклеров – длинные палочки, для профитролей и шу – шарики.

Учтите, что за время выпечки тесто поднимется, потому располагайте заготовки на почтительном расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Выпекайте заварное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего опустите температуру до 160 градусов и допекайте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки.

Заварное тесто капризное и может опасть во время выпечки. Для того чтобы этого избежать:

  1. Разогрейте духовку заранее, еще во время приготовления теста;
  2. Не снижайте температуру в духовке раньше, чем эклеры поднимутся, и корочка начнет темнеть;
  3. Не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут.

Если вы все сделали правильно, у вас должны получится высокие и пустые внутри эклеры с твердой хрустящей корочкой, которые станут отличной основой для профитролей с крабовой начинкой или сладких эклеров с заварным кремом!

Ссылка на основную публикацию
Женщина с оружием кто она
Какие правильные ответы в игре "100 к 1"? 1 Биатлонистка. 2 Женщина телохранитель. 3 Военнослужащая в армии. 4 Разъяренная жена....
Жареные пельмени с картошкой
Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до...
Жареные пирожки с изюмом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Женщины изменившие свою жизнь после 40 лет
Время чтения 6 минут В этой статье мы с вами поговорим о том, почему так необходимо заниматься саморазвитием людям после...
Adblock detector