Жареные пирожки с изюмом

Жареные пирожки с изюмом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3206ecf0-0cb5-11ea-a106-2bfafc542c95

Из статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные сдобные пирожки с изюмом. Познакомитесь с удачным рецептом теста, которое хорошо поднимается и обеспечивает выпечке необходимую воздушность. Увидите, как обработать изюм для начинки и сформировать изделия. В итоге получите замечательную ароматную домашнюю выпечку собственного приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания (2 штуки);
  • 2 глубокие миски, емкостью 4 литра;
  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • пластиковый или силиконовый кулинарный коврик;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное или сливочный маргарин 50 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сахар ванильный 5-8 г
Соль поваренная щепоть
Растительное масло 70-80 мл
Изюм 300 г
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. В глубокую миску налейте теплое молоко (температура примерно 36-37°С).
  3. Добавьте в молоко сухие хлебопекарские дрожжи (1 столовую ложку с горкой) и сахарный песок (1 столовую ложку с горкой).
  4. Перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут до момента образования «шапочки» из дрожжей.
  5. В подошедшую опару добавьте поваренную соль (щепоть). Положите в опару куриное яйцо (1 штука).
  6. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин (50 граммов).
  7. Высыпьте в опару ванильный сахар (5-8 грамм).
  8. Налейте в миску растительное масло (40 мл). Хорошо перемешайте содержимое миски.
  9. Небольшими порциями всыпайте в опару заранее просеянную пшеничную муку (500 граммов).
  10. Замесите мягкое, пластичное тесто. На начальном этапе перемешивайте массу ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто соберется в ком, продолжайте замешивание руками. Месите до однородной консистенции.
  11. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. При температуре 37-39°С на это понадобится 20-30 минут, время подъема теста зависит от качества дрожжей.
  12. Пока подходит тесто, займитесь подготовкой изюма. Откиньте распаренный изюм на дуршлаг. Переложите на кухонное полотенце, распределите тонким слоем, чтобы изюм обсох.
  13. Смажьте руки и рабочую поверхность (коврик из силикона или пластика) растительным маслом (30-40 мл). Выложите подошедшее тесто на смазанный пластиковый коврик, хорошо его обомните.
  14. Разделите тесто на 16-20 порционных кусков примерно одинакового размера.
  15. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку при помощи скалки (или руками), толщиной примерно 5-6 мм.
  16. На середину заготовки положите изюм (2 столовые ложки).
  17. Защипайте края, сформировав пирожок. Повторите действие со всеми порционными кусочками.
  18. Слепленные пирожки кладите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  19. Разбейте в глубокую тарелку куриное яйцо (1 штуку). Добавьте в тарелку питьевую воду (30 мл). Взбейте яйцо с водой при помощи вилки.
  20. Смажьте поверхность пирожков полученной яичной болтушкой, используя кулинарную кисть.
  21. Поставьте смазанные пирожки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовые пирожки должны быть покрыты красивой румяной корочкой. После того, как вы достанете готовые пирожки из духовки, накройте их на несколько минут (4-6) кухонной салфеткой. Делается это для того, чтобы корочка отмякла. Пирожки можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
Читайте также:  Говядина в скороварке время приготовления

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, как ловко и быстро справляется с приготовлением сдобных пирожков с изюмом опытный кулинар. После просмотра этого сюжета у вас не останется вопросов, и вы с легкостью сможете повторить все действия хозяйки.

Захотели побаловать себя и близких людей домашними пирожками? Предлагаем отличный рецепт дрожжевых жареных пирожков. Тесто и начинка для пирожков с яблоками и изюмом жареных готовится быстро. Особое кулинарное мастерство тоже не требуется. А какой ароматный результат!

Пирожки с яблоками и изюмом жареные предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
— кефир – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— сода – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— мука – 4 стакана

Для начинки:
— яблоки – 500 г
— изюм – 100 г
— сахар – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для жарки

Готовим пирожки с яблоками и изюмом жареные

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте в него соду и подождите, пока кефир вспенится и погасит соду.

2. К кефиру с содой добавьте яйцо, сахар с солью, растительное масло. Перемешайте.

3. Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Не пересыпьте муки, чтобы пирожки нге получились жесткими. Тесто должно быть слегка жидковатым.

4. Оставьте тесто минут на 20 для набухания клейковины муки, а тем временем приготовьте начинку.

5. Запарьте изюм кипятком.

6. Очищенные яблоки натрите на крупную терку. Если кожица довольно тонкая, можно не чистить.

7. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце. Смешайте яблоки с изюмом. Сахар будете добавлять непосредственно во время лепки во избежание выделения сока.

Читайте также:  Блюда из тостового хлеба

8. От теста в миске ложкой отделяйте кусочек, обкатайте его в муке, расплющите на ладони.

9. На середину лепешки положите яблочную начинку и сыпните немного сахара. Если яблоки довольно сладкие, можно обойтись и без сахара. Слепите пирожок.

10. Жидкое тесто способствует лучшему подрастанию пирожков на сковороде. Жарьте пирожки с яблоками и изюмом на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ссылка на основную публикацию
Жареные пельмени с картошкой
Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до...
Если вздулась банка с помидорами что делать
Помидорам уксус вообще не обязательно, они сами себя консервируют.Я всегда перестраховывалась, а потом Федюля, Юляфоревер, которая, дала рецепт вообще без...
Если забыла положить порошок в стиральную машину
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся! пить таблетки от склероза )) в полстакана воды и туда влить, и еще полстакана...
Жареные пирожки с изюмом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector